липома
Aвтор
04 июн 2007, 15:33
вот уже несколько лет то станет крошечной и безболезненной, то увеличится до размеров горошины. врач сказал что можно удалить, а можно и оставить. короче врач ничего внятного не говорит - на моё усмотрение оставляет решение :-( а она у меня в таком месте, с внутренней стороны бедра, на ноге, буксально в 2 см от паха. очень неприятно. а на днях вдруг за одну ночь стала диаметром как двухрублевая монета и очень твердая. завтра опять иду к хирургу. он опять скажет - хотите удалим... хотите она и так скоро опять уменьшится. вот я и в непонятках. с одной стороны так достало, что она временами ни с того ни с сего увеличивается и воспаляется, с другой стороны когда обострения нет она не мешает, а хирург говорит, что после удаления гарантии что не вырастет снова нет. у кого-нибудь была такая фигня? что посоветуете?
Anonymous
04 июн 2007, 15:48
Мужу удаляли, так как она давила на нервное окончание. Гарантии, что не вырастет, конечно, никто не даст, просто если хирург хороший и аккуратно все сделает, то рецидива не будет. А так процедура пустяковая.
Aвтор
04 июн 2007, 16:32
а насколько пустяковая? у меня она по ощущениям под кожей достаточно глубоко, на поверхности нет ничего... делают под местной анестезией?
04 июн 2007, 16:08
У меня была размером с кулачок под лопаткой, лет мне было 15, удалили под общим наркозом за 15 минут, через день выписали, потом приходила через неделю швы снять. Прошло 26 лет, т-т-т больше нигде не было.
04 июн 2007, 16:21
Удалить
04 июн 2007, 16:29
я думаю что надо удалить, раз такой дискомфорт причиняет. мне врач сказал что пока удалять не надо - только в случае роста или если уж совсем невмоготу. на вашем месте я бы наверно удалила...
04 июн 2007, 22:49
если мешает, однозначно удалить. Да и вообще не стоит держать, все таки опухоль хоть и доброкачественная
Anonymous
07 июн 2007, 17:39
у меня была липома тоже в неудобном месте - между ягодицами. То есть как раз посередине попы в начале ложбинки. выросла до размера с маленькое куриное яйцо. Не мешала. а потом раз и почему то посинела. хирург сказала удалить, воспаление. Внутрь была сантиметров на 10, дальше не удаляли. боялись повредить прямую кишку. рентген не делали не было спецкраски чтобы ввести в липому , времена были бедные (93 год). так что внутри меня это осталось, но пока никак не проявляется. С повязкой ходила неделю после операции, делали под местным наркозом. Не болело, было просто неудобно самой делать перевязки. Так что не бойтесь и удаляйте.
Aвтор
08 июн 2007, 07:30
Я Вам очень сочувствую...Только что вернулась от хирурга. Он сначала сказал, что предыдущий врач ошибся - это атерома, а не липома, но когда вскрыл, сказал, что это таки липома. Спросила - все ли удалили? Удалили ли капсулу? На что мне ответили, что мол капсула "перегорела" и развалилась на кусочки, поэтому удалить ее не удалось. :-( а я читала, что если от капсулы останется хоть кусочек, то липома вырастет на этом же месте снова через некоторое время. :-( вот сижу расстроенная. зачем тогда я ее удаляла, если она снова вырастет? :-( она уже сегодня меня и не беспокоила совсем, ну уплотнение, ну черное пятно на коже, но уплотнение уменьшалось с каждым днем, пятно светлело и ничего не болело. Вообщем я расстроена ужасно. Ругаю себя за то, что не поискала более опытного хирурга. Ну как можно было такую ерундовину и не удалить полностью. :-( А она у меня тоже в таком месте, что если вырастет снова, то снова резать, чтобы потом остались рубцы так неохота. Хирург еще меня убил наповал: я его спросила, не сильно ли будет видно шрам, а он говорит, мол а кому Вам его показывать. Молодой, наверное думает, что блин женщине в 40 лет свой пах уже показывать никому не надо. Зла я вообщем на него и расстроенная. На больничном сижу. Поставили дренаж. завтра на перевязку. Болит всё. :-( :-( :-(
липома на заднице
08 июн 2007, 11:03
Мне говорили что атерома у меня. По мне все равно - что липома, что адерома - все едино опухоль. Не переживайте, выростет - не выростет, одному богу известно. Печально что такой шанс остается, но... Я считаю что вы вырезали эту бяку - это правильно. Шрама видно не будет, все забудется. а так вы бы все время эту штуку трогали, думали, переживали - а теперь все в прошлом. А в будущем будут другие задачи, надо идти дальше, извините за пафос
Aвтор
08 июн 2007, 13:07
Ой, да правы Вы, правильно пишете. Всё равно я себя терзаю что не стала выбирать искать хирургов, пошла к первому попавшемуся :-( Понимаю, что поздно уже терзаться. Заживет и забыть надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье