люди, помогите кто знает

ксения
05 июн 2007, 00:25
чувствую себя отвратительно, в жару умудрилась простыть где-то (или вирус какой? просто у ребёнка практически тоже,но кашель более жуткий и уже неделю. Педиатр выслушал хрипы в большом количестве,но пневмонию не услушал. Вообщем,на пару мы с дитём прихворнули). Ничего холодного не пила, заведомо зная что для меня это трындец.Чувствую, что каждый день самолечения становится всё хуже и хуже для меня. И так уже 4 дня. Сама видимо не справляюсь, не зная что со мной. Нашему терапевту из поликлиники откровенно не доверяю (у неё подход:хочешь- попей это, или это, или сама что хочешь,то и попей. Короче,как моя левая нога захочет). Люди, кто знает хорошего врача-терапевта, поделитесь телефончиком или подскажите куда обратиться можно, ПОЖАЛУЙСТА. Для тех,кто умеет ставить диагнозы на расстоянии,описываю ситуацию. Подскажите,если сможете, плииз :(. На данный момент: на вздохе слышу небольшие хрипы в груди, откашляться получается 1 из 5 примерно, на груди тяжесть как будто камень, тяжеловатый вдох. Когда кашляю,то саднит в груди как колючки. И ещё когда кашляю,то побулькивает в ушах,хотя уши пока не болят вроде (может то,что АкваМарисом пшикаю в нос,вот и хлюпает?). Нос сопливый с белым вязким почти прозрачным отделяемым наружу,а вовнутрь по задней стенке (то,что получается отхаркать,извините)- либо желтовато-зеленоватое либо рыжевато-бурое какое-то. Температура 37 держится дня 3. Особо не ощущаю её,но разбитость некая присутствует. Горло тоже першит, сглатывать дискомфортно. Ощущаю заложенность всего- от носоглотки,горло и грудная клетка. Особенно противно и очень некомфортно (это я так мягко выражаюсь :()становится когда ночью проснёшься или утром после сна. Может какие народные средства есть в помощь? А то во мне уже столько этих химикалий,что жуть. Понимаю,что роды по телефону трудно принять,но всё же,может поможет кто? Или советом,а ещё лучше хорошим терапевтом. Заранее всем ответившим большое-пребольшое спасибо.
05 июн 2007, 16:32
Трахеит? Бронхит? Сделайте флюорографию, сходите к ЛОРу.
06 июн 2007, 15:52
К пульмонологу обязательно идите.
08 июн 2007, 13:24
Поддерживаю! У меня врач скорой ничего не услышала, сказала ОРЗ, пульмонолог на следующее утро определила пневмонию.
09 июн 2007, 12:34
Срочно сделайте рентген! Надо обязательно исключить пневмонию, симптоматика похожа, лечиться даже при отсутствии пневмонии вам надо серьезно, а не народными средствами! Говорю как фельдшер скорой помощи,не тяните!
Anonymous
09 июн 2007, 12:36
К пульмонологу и рентген. Бывает междолевая пневмония - она не прослушивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)