Отец пьет
Anonymous
05 июн 2007, 11:21
Мой отец пьет в течение 30 лет, но с перерывами. Может пройти месяца 3-4 и на неделю вторпую он загудит. Естественно раньше кодировался, но чтот все это ерунда, обмен крови происходит, так что это не надолго. С ним сложно общаться, его любые слова, действия могут спровоцировать на выпивку: мне так плохо, меня обидели т.д. Но вопрос в том, последний его запой был очень сложный, пил 9 дней, но насторжило то, что он разговаривал с Богом и все в этом духе. Мы с мамой на него смотрели просто как на больного, человек около 9 дней сам с собой разговаривал, не переставая. Как он вышел, мы с ним поговорили (было очень сложно, мне было наговорено столько всего, а я беременная, слезы, нервы) Потом он чтот очухался и пришел в себя. Сейчас как шелковый, но это не надолго, а скоро появится малыш. Что делать с ним мы с мамой не знаем, кодироваться он не хочет, легко можно разкодироваться. Что вы посоветуете? Спасибо
05 июн 2007, 11:47
надо было вызывать скорую, когда он с богом разговаривал... А вообще, что вы сделаете? Вы - дочка, а не его супруга. Его алкоголизм вам не остановить, если он сам этого не хочет (то, что он хочет на словах, а потом пьет - лишь игра.. психологи очень хорошо это описывают, можете почитать Э.Берна "Игры, в которые играют люди...") Если он допился до "белочки", это уже дело врачей. Учтите, что в таком состоянии он непредсказуем и, потенциально, может быть опасен. Есть возможность жить отдельно - живите. Вам в вашем положении стрессы и нервы ни к чему. Так что, не занимайтесь жизнью отца, озаботьтесь своей жизнью.
Anonymous
05 июн 2007, 12:41
К сожалению, нет пока возможности жить отдельно, но он только меня слушается, предварительно потрепав всем нервы
06 июн 2007, 12:13
вы все (вы, мама и даже ваш нерожденный ребенок) стали заложниками этой ситуации... Не будет никакого улучшения со сторны отца, и не надейтесь. Думайте, как жить дальше, как оргадить себя и ребенка от него - направьте все усилия на это.
05 июн 2007, 14:35
"надо было вызывать скорую, когда он с богом разговаривал..." А вам не кажется, что в какой-то момент жизни человеку хочется поговорить с богом? Ну, я не диалог, конечно имею ввиду, а монолог...
06 июн 2007, 12:11
видимо, автору топа этот разговор тоже не показался нормальным.. Ну, а окончательный диагноз поставили бы врачи :) И, разве не кажется странным, что разговор с Богом произошел на почве запоя. Это, не монолог, это "белочка", имхо :) В след. раз он с топором за бесями гонять начнет. Тоже имеет право? А вообще, когда Вы разговариваете с Богом - это молитва, а вот когда Бог с вами - это дурка :)
05 июн 2007, 17:00
Если человек не хочет, то тут ничег не сделаешь к сожалению. Если есть взможность, то лучше переехать в другое место когда родите.
05 июн 2007, 14:58
очень Вам сочувствую,пьющий человек-это большое горе для близких ему людей,что тут посоветовать?если только терпения побольше пожелать.
Anonymous
06 июн 2007, 09:27
Спасибо Согласна со всеми полностью, но пок ане возхможности уехат и естественно я не могу на все это смотреть с закрытыми глазами, мне маму очень жаль
06 июн 2007, 10:28
У меня та же ситуация,мучаюсь с ним всю свою жизнь.Мама вышла второй раз замуж,а я живу с отцом.Постоянно пьёт,никакое лечение не помогает,Лечился он ра 20 ( всё , что придумано,всё пробовали).Пока сам человек не захочет бросить ничто ему не поможет.А мой не хочет.Он мне говорит т:"Тебе надо ,ты и лечись"
06 июн 2007, 13:39
Была интересная статья по поводу всевозможных способов лечения. Почитайте тут http://www.kp.ru/daily/23857.5/63495/. Статья написана немного в ироничном стиле, но, мне кажется, поможет избежать всевозможных шарлатанов и не тратить деньги зря. После каждой части есть раздел "А что вы думаете?". Там оставляли комментарии люди, которые сталкивались с такой же проблемой, единственного способа, который помог бы всем, нет, но люди вылечиваются. Так же обсуждения продолжались в блоге автора http://blog.kp.ru/users/848523/post31795815/
Anonymous
06 июн 2007, 14:20
Спасибо, почитаю. Согласна, пока сам человек не захочет... Я могу перешагнуть через него, было такое уже, мама просила его спасти, мы же еще и самоубийством пытаемся заняться, да он делает это дома, естественно что для показухи, но все это не приятно. Маму очень жаль. Горбатого могила исправит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье