Остеохандроз ? Или что-то другое
05 июн 2007, 15:13
Меня беспокоит головокружение,слабость, усталость, боль в затылке. Как только вечером лягу спать, начинает неметь правая нога ниже колена, встану, похожу - перестает. Была сегодня у невропатолога, рассказала все это. Она попросила меня лечь на кушетку на спину и поднять ноги по очереди. После этого она сказала, что у меня остеохандроз шейного и грудинного отдела позвоночника. Назначила 1) массажшейного отдела, 2) вытяжку , 3) кровать Нуга бест. Кроме этого дексалин (?) 3,0 внутримышечно 5 дней, минесил (?) по 1 таблетке. Милостиво согласилась на рентген шейных позвонков. Я спросила, почему же немеет нога при остеохандрозе шейных позвонков, может и с поясницей не все в порядке. Врач ответила, что все равно я буду лежать на кровати Нуга бест, и если есть неполадки в позвоночнике, все исправится. Вопросы: она не притронулась ко мне ни пальцем, может ли специалист поставить диагнос только наблюдая со стороны и записывая мои ответы на ее вопросы ? Я всегда думала, что в вопросах суставов их нужно щупать. Нужно ли мне медикаментозное лечение, или можно обойтись ? Да, завтра еще пойду сдавать анализ крови и мочи, или же они ничего в плане остеохандорза не просветят ?
05 июн 2007, 16:56
для того чобы определить остеохондроз необязательно прощупывать позвоночник. Симптомы характерные, и я думаю, что врач все-таки разбирается хорошо. А лекарства Вам по-моему назначили, что Вы еще хотите попить?
05 июн 2007, 21:57
Хех, да я как раз не хочу их пить. Думаю насколько это нужно
05 июн 2007, 18:33
У каждого врача,видимо,свои методы.Когда я была у невропатолога с похожими жалобами,она сразу отправила меня на рентген.К позвоночнику даже не притрагивалась,молоточком только постучала по коленкам и рукам,и всё.Лечение назначила только после того,как посмотрела снимок.
05 июн 2007, 21:58
И как, что у вас там было ? Если, конечно, не хотите, не отвечайте:-# :-)
05 июн 2007, 23:22
Если честно,я так и не поняла,что это было :) Но точно,что не остеохондроз.Потому что врач объяснила,что остеохандроз-это дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани,там уже происходят серьёзные изменения с дисками.У меня такого ещё нет (на рентгене все изменения видны),но есть небольшое искривление позвоночника,из-за этого что-то там зажимается,то ли нерв,то ли сосуд.Врач выписала мазь,я название уже не помню,потом отправила на массаж и посоветовала делать специальные упражнения,чтобы тренировать мышцы спины.Проблемы с позвоночником обычно возникают из-за сидячей работы.В-общем,я теперь два раза в неделю хожу в спортзал и чувствую себя отлично :)
05 июн 2007, 22:12
1. Для постановки диагноза остеохондроз пациента не обязательно пальпировать (соглашусь с Клубничкой). 2. Суставы и позвоночник - вещи разные. 3. Принимать препараты или нет - виднее вашему лечащему врачу. На форуме категорично сказать да или нет не возможно. Если сомневаетесь в правильности диагноза - сходите на консультацию еще к другому специалисту. 4. Анализы никогда лишними не бывают, но в постановке диагноза остеохондроза особо не просветят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье