как питаться для хорошей работы кишечника?

07 июн 2007, 14:23
Проблема - запоры. Не так, чтобы совсем редко и никак, но через день, с трудом. Как изменить питание?
07 июн 2007, 14:39
Побольше продуктов, содержащих клетчатку, из фруктов: сливы, яблоки, абрикосы. Себе делала такую смесь(мне рекомендовал гастроэнтеролог): перемолоть на мясорубке чернослив, курагу, добавить в получившуюся смесь мед и это кушать натощак по столовой ложке 3-4 раза в день, и еще можно добавить инжир. На ночь кефир с оливковым маслом.
07 июн 2007, 14:51
+1
07 июн 2007, 16:23
Чернослив+курага+инжир+мед мне лично эта смесь вообще не помогала, зато просто чернослив великолепно все выгонял.
Anonymous
07 июн 2007, 15:40
Кушать больше овощей и фруктов, по вечерам кефир, я всякие йогурты пытаюсь пить, чтобы кисломолочка в рационе была... Черносливчик хорош, но пукать потом будете.
07 июн 2007, 16:21
Кефир только свежий, мах однодневный, более старый уже крепит.
08 июн 2007, 09:07
Более старый - это в смысле открытый пакет, простоявший более суток?
08 июн 2007, 13:15
Более старый - это сделанный более суток назад.
07 июн 2007, 16:21
Старайтесь ходить в туалет в одно и тоже время каждый день, даже если не хотите ка..ть, просто посидите пару минут, не больше, постепенно кишечник настроится на работу в строго определенное время+ правильное питание и все нормализуется. Из продуктов, ну если еще не все запущено, прекрасно помогает чернослив, съедайте в день по 5-6 штучек, будете ходить как миленькая, но, повторюсь, если ситуация не очень запущена.
07 июн 2007, 16:24
исключить острое,соленое,жареное,салат каждый день из капусты,морковки на растительном масле,вареная тертая свекла,из круп очень гречка и овсянка с утра подходит,можно отруби попить,киви,инжир,чернослив,кисломолочные продукты на ночь.поменьше творога,мясо в отварном виде,овощные супы на мясном бульоне.почистится кишечник-нормализуется стул,потом можно будет вернуться к привычному питанию,я за месяц себя в порядок привела.(еще нежелательно макароны,шоколад и булочки)
07 июн 2007, 17:58
Клубника сейчас пойдет - очень хорошо. А так мои основные рецептики: мало хлеба, макарон, картошки; исключить колбасы и копчености; каждый день - 2-3 тертых морковки с оливковым маслом; отварная брокколи (с соевым соусом хорошо идет); "Хлебцы-Молодцы". В Москве такое в магазинах продается, рублей 7 стоит. Приятные хрустящие натуральные хлебцы, хорошо идут и с сыром, и с медом, и просто так. Нормализуют работу кишечника; Мне еще помогают (как ни странно) грецкие орехи - 2 штуки в день. Еще неплохо яблоко печеное или в микроволновке пару минут порезанные кусочки подержать.
08 июн 2007, 13:17
Кефир можно попробовать делать самостоятельно, сейчас продаются специальные закваски. Магазинные кефиры проходят разнообразную обработку и не так эффективны.
A
08 июн 2007, 16:19
Купите пектин с клетчаткой или просто пектин. Только регулярно надо, не забывать. Ну и овощей фруктов побольше.
09 июн 2007, 16:07
а что такое пектин? как он действует?
09 июн 2007, 16:08
Подскажите ещё, пожалуйста, а как можно разово сделать чистку кишечника?
09 июн 2007, 17:17
Сильно отравиться
10 июн 2007, 09:22
Смесь: по 50 гр. чернослива, изюма, меда, травы сены (1 пачка) и оливкового масла. Чернослив,изюм и сену измельчить, все смешать.Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.
10 июн 2007, 17:58
Натощак 1 стакан воды. Через некоторое время легкий завтрак. Творожок или йогурт, желательно наименее "накрахмаленный". Овсянная кашка завареннаякипятком, только не геркулес быстрого приготовления. И фрукты, овощи. орехи исключить. Острое, копченное, жаренное, соленное тоже. Питание дробное маленькими порциями 5-6 р. вдень Ивсе что посоветовали ранее в топе.
11 июн 2007, 10:17
Помимо питания надо и про спорт не забывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)