Ерунда или лечиться надо?

Типа_Автор
07 июн 2007, 22:02
Простите за анонимность, но еще не решила для себя......Проблема такая: после длительного и значительного нервного напряжения и в виду этого срыва стала плохо писать. Вернее потеряла механический навык печатания. Писала более-менее прилично, русским письменным владела, не корифей, но все же. Сначала была вообще абракадабра, постепенно налаживается. НО!!! Заметила тенденцию в ошибках, довольно часто повторяющихся; 1. Оглушаю согласные, вместо Б - П, вместо Г - К. 2. Смягчаю гласные, вместо У - Ю 3. Некоторое отрицание "хвостатых" букв, избегают мои руки Ц и Щ Это у меня сдвиг призошел, или так, ерунда? Персенчику попить, и пройдет.
07 июн 2007, 22:26
Я бы к неврологу сходила. У моей маман после инсульта в чем-то похожие проблемы, только она слоги местами переставляет: мотолок вместо молоток и т.д.
Типа_Автор
07 июн 2007, 22:45
Ну буквы-то я местами меняю, но это чисто пальцы, а не голова. А у невролга я была, даже в стационаре находилась. Я ведь еще слова забываю, бывало такое и раньше, но сейчас в массовом порядке.
07 июн 2007, 23:33
А род слов не путаете "он-она" например? Маман если слово неправильно произносит, то сама слышит неправильность, а правильно сказать не может. Но после инсульта она вообще не разговаривала, восстановление заняло не меньше полгода, да и то не до конца.
Типа_Автор
07 июн 2007, 23:39
Нет-нет, ничего такого.
07 июн 2007, 23:46
А все-таки к другому неврологу наведайтесь
07 июн 2007, 22:49
Типа_Автор написал(а): русским письменным владела, не корифей, но все же. не поняла. для вас русский не является родным языком? или? пункт 3 - когда печатаете? пункты 1-2 - нарушения речи, правильно? вам прямым ходом к хорошему невропатологу. были у одного - идите к другому.
Типа_Автор
07 июн 2007, 22:54
Это нарушения письма, русский родной, и писала с минимумом ошибок. Самое неприятное, что 1-2 при письме, и происходит автоматически. Я вижу это, когда проверяю текст. Речь стала с паузами, не с заиканиями, а с паузами, я замолкаю на нельколько секунд.
07 июн 2007, 22:56
а вы замолкаете, потому что подыскиваете слова? или по какой-то другой причине? к врачу надо бы. вероятно, проявления стресса, и может, персенчик и поможет, но кто знает...
Типа_Автор
07 июн 2007, 23:00
Нет, выпадает звукоряд слова. Т.Е. я это слово знаю, что оно означает, даже ощущения от него, а тут как-будто с языка слетело, звучания нет. Чушь какая-то, и чаще всего это имена собственные, названия всякие.
08 июн 2007, 13:24
У меня такое было всегда. После стрессов обычно усиливается. Привыкла, стараюсь просто говорить с паузами. У меня "отмазка", что часто перескакиваю с языка на язык (больше, чем 2 языка). но это именно отмазка, потому что с родным - та же история.
Anonymous
08 июн 2007, 13:28
ноотропильчику попейте.
Типа_Автор
09 июн 2007, 09:06
Сколько я его выпила - и не сосчитать !!!
Anonymous
09 июн 2007, 17:50
сделайте кт головного мозга
10 июн 2007, 08:02
Я когда долго не пишу, похожее случается, а ещё забываю в какой руке ручку держать. А печатаю практически правильно.
11 июн 2007, 15:48
Мое личное мнение, как загнанного трудоголика, но не медика - в санаторий на три недели - тишина, пешие прогулки, массаж :) Но сначала к невропатологу.
08 июн 2007, 00:25
Не переживайте, пройдет! У меня было похожее состояние, когда я еще училась в школе и была маленькой девочкой. После пережитого стресса я разучилась писать ВООБЩЕ! Пришлось заново садиться за прописи... Да, почерк после этого у меня неважный. Но ведь пишу же! И нигде специально не лечилось, само прошло.
08 июн 2007, 13:22
Ой. Почитали бы Вы мои посты - очепятка на очепятке. при том, что писала всегда ОЧЕНЬ грамотно.
10 июн 2007, 21:15
анлогично)
Anonymous
10 июн 2007, 16:48
Поверьте, к врачу вам надо...Работаю логопедом. Редко, но такое встречается... Невролог, физиотерапевт, психолог...всё это должно быть в комплексе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)