Нейродермит - подыхаю просто уже!

Ужос
08 июн 2007, 00:55
Слушайте, совсем что-то худо дело. Руки мои похожи на что-то ужасное! Даже перчатки не спасают, хоть руки уже практически и не мочу, только когда подмываю ребенка. Не помогают ни облепиховое масло - помогало всегда! Кремы с пантенолом тоже не помогают. Обычные кремы для рук, которыми пользуюсь по жизни - тоже не помогают. Что делать? Чем спасаться? Ко врачу раньше следующей недели не попаду, увы :(
08 июн 2007, 01:57
Соль Мертвого моря. Чистая. Концентрация - 270 г на литр горячей воды. Сделать рассол. С ним - ванночки, или просто намочить руки и смыть через какое-то время. Должно помочь.
08 июн 2007, 09:17
Поможет? А почему же тогда атопикам нельзя в Мертвое море ездить в состоянии обострения? Вот представьте, каково это, соль сыпать на раны.
08 июн 2007, 11:29
У сына был атопический дерматит. В серьезной форме. 2 года мучились. Причем в Израиле дело было. Кроме гормональных мазей ничего не помогало убрать эти кровоточащие высыпания. Помог комплекс: сначала антибиотики, потом кальций + кварц (зимой дело было) и обработка пораженных участков "рассолом" из Мертвого моря. Потом, уже после курса антибиотиков и кварца, все появляющиеся высыпания мазали-прижигали водой Мертвого моря. Короче, все прошло. И быстро. Дело было 8-9 лет назад. Но с тех пор воду держу дома постоянно. На всякий случай.
09 июн 2007, 09:43
Я тоже атопик, после родов было обострение, поэтому собиралась ехать на Мертвое море и все тщательно изучила. В период обострения ехать нельзя. Надо только в период ремиссии, причем перед этим на некоторое время перестать пользоваться гормональными мазями. Логично предположить, что и солью не стоит пользоваться в период обострения.
Ужос
08 июн 2007, 16:00
Соль? А трещины как же? Лопнула кожица на пальце и на косточке. Разъест ведь. Нет?
08 июн 2007, 17:25
Ну не разъест, а прижгет. И потом - я ж не знаю в какой стадии у Вас эти проблемы... Знаю, что соли Мертвого моря - самое эффективное из негормональных средств. Концентрацию раствора, чтобы была вода как в самом море - я написала. Историю про то, что при ужасном атопическом дерматите это помогало, - тоже написала. Чем еще помочь? То, что от соляного раствора ЧИСТОЙ (без отдушек и добавок) соли проблемы с кожей обычно проходят, Вам могут подтвердить очень многие.
09 июн 2007, 18:03
Соль в Мёртвом море( точнее вода в которой нельзя находится более 5-7 минут) имеет очень щелочную среду и можно получить щелочной ожог. В нашей продукции эта щелочная среда убирается аромотерапевтическими маслами (ромашка, эвкалипт, иланг-иланг, лаванда), кроме того минералы и соли Мертвого моря проходят определённую обработку, очистку и ещё массу всяких процессов, только потом это упаковывается и идёт в продажу, там только минералы, аромомасла( прошедшие 7 степеней очистки, безо всяких алергенов) целебная вытяжка (белок) архибактерии и больше ничего, процесс проникновения этих минералов настолько лёгок для нашего организма что усваивается практически всё. Для рук достаточно разводить 1 ч.л. в небольшой ванночке, в пачке 250 гр, вот и считайте - хватит на очень долго. Пишите в личку, расскажу, как приобрести.
09 июн 2007, 18:24
Ваша продукция - сетевой маркетинг. Не морочьте людям голову! Какие 5-7 минут можно в воде Мертвого моря находится? Вы бредите?? Вы там сами были? Вы не путайте свой собственный бизнес и реальную жизнь. А продукцию доктора Нонны в Израиле только свежеприехавшие и покупают. У меня нет ни одной знакомой, которая живет в Израиле и пользуется этими товарами. И, поверьте, вовсе не от безденежья! А потому что фигня все это.
09 июн 2007, 18:49
Да - сетевой маркетинг! А в чем подвох? На Мертвом море лично, к сожалению огромному, еще не была,была подруга. 5-7 минут - с ее слов. А то, что фигня-Вы не правы, Илана. Есть люди и есть конкретные решенные проблемы со здоровьем. Есть благодарность... официальная ;-) http://www.drnona.net/Russian/news/detio.jpg Так что не надо кричать плохо о том, чего и не пробовали. В Израиле система продажи продукции точно такая же, как ив России - не продаётся в магазинах и аптеках, она во всех странах идёт только через сеть консультантов компании. Поэтому и неудивительно, что знакомые Ваши могут и не знать о косметике.
09 июн 2007, 19:02
Не знать и не пользоваться - это большая разница. :-) Пробовала сама в Израиле. Свекровь пробовала. Выброшенные деньги. Ну, допустим, кремы - это на всех по-разному действует. Я б сидела и не выступала. Но рекламировать д-р Нонну как лекарство? Извините, это не очень красиво.
09 июн 2007, 19:21
Вас смущает, что на пакетике СОЛИ будет написано "ДокторНонна"? Я не рекламирую, как лекарство, лишь говорю, что помогает - есть примеры из жизни... вот и все
09 июн 2007, 19:39
Если это будет соль.. чистая соль... без добавок... обычная соль Мертвого моря... Такая же, как у фирм "Интеркосма", "Ahava" и других официальных фирм Израиля - никаких смущений это у меня не вызовет. Я Вам еще и клиентов на нее пригоню. Замучилась уже килограммами таскать ее из Израиля в Москву для подружек. Но вот что-то мне сильно кажется, что в этой соли будут всякие супер-пупер-гипер... добавочки... Исцеляющие-улучшающие-излечивающие... Ото всего на свете.... И стоить это будет намного больше, чем обычная чистая соль. Сколько у вас стоит полкило соли, чистой соли? Не будем в этом разделе вдаваться в коммерцию. Просто скажите - дороже 200 рублей?
09 июн 2007, 20:00
Соль по пакетикам - 250 гр - 257 руб. Ладно, и правда не будем в подробности вдаваться, а то поудаляют с форума)))
09 июн 2007, 19:26
Кстати, сколько в магазинах и аптеках видела соль "морскую" - страшно смотреть, разноцветная такая и за 100 руб...
09 июн 2007, 18:53
И Ваш совет на счет концентрации ЧИСТОЙ соли - 270 г на литр горячей воды... Не много ли!?
09 июн 2007, 18:58
Это концентрация соли в Мертвом море в районе Эйн-Геди. 273 г на литр воды. Вы не в курсе, доктор израильская?
09 июн 2007, 19:23
Теперь буду в курсе, спасибо))) я не доктор - это просто ник.
16 июн 2007, 13:32
Ученые рарабатывают продукты сбалансированного питания для того, что человечество уже не может естественным путем получать все необходимое из природы, экология не та, да и продукты питания не совершенны, и сейчас ученые научились си создали такие заменители еды, я сама пользуюсь такими продуктами,но , самое главное эти продукты являются первым этапом на пути увеличения жизни человека до 120 лет...Интересно? Пишите :marinakras@list.ru Я еще пользуюсь и другими продуктами, которые лечат нейродермит -это "валюпта" и "сенсезен",это просто уникальные продукты, результаты это что-то...
08 июн 2007, 09:20
Вы гормональными мазями пользоваться не хотите? Если нет предубеждений, то Адвантан должен помочь. Еще - каким мылом вы моете руки? Должно быть мыло без отдушек, специальное, для атопиков. Такое выпускает довольно много аптечных косметических брендов.
Ужос
08 июн 2007, 15:59
Что вы, я мылом вообще не мою руки. Иногда, правда, приходится ребенку попу мыть, но не мылом, а детскими жидкими штучками всякими. Просто ну как мыть ему попу в резиновых перчатках? Что вообще за ассоциации у ребенка останутся на подсознательном уровне? :) Про адвантан, я дурочка, вспомнила как раз сама! У нас у сына было 1 раз обострение, наанчили на 3 дня, в порядке исключения. Помазала. За ночь стало лучше.
08 июн 2007, 23:46
девушка,подождите со всякими гормональными мазями. Попробуйте Радевит - крем с витаминами A, E и F. Просто чудный крем,мне однажды очень здорово помог. На руках такие блямбы были,что стыдно было без перчаток ходить(благо зимне-весенний период был ещё). Мне фармацевт в аптеке посоветовала и я попробовала,за что до сих пор ей благодарна. Тоже сильно трескались, сухие и кровоточили,поскольку сгибать-разгибать приходилось и итак очень сухую кожу травмировать ещё больше. Смягчать ничем не получалось,кроме Радевита. Он быстро всё размягчил, сначала остались просто красные пятна не шелушащиеся,но и они вскоре прошли. А гормональные мази всегда успеете,если больше ничего не поможет.
09 июн 2007, 09:44
Как раз наоборот. Снять обострение ГМ, а потом лечиться другими средствами, чтобы больше дело до обострения не доходило.
13 июн 2007, 17:16
ППКС. и их должен назначить врач. (с транслита)
09 июн 2007, 09:49
Кстати, мне лично Радевит вообще не идет. Я им зимой мажу уголки губ от заед, и сразу начинается аллергия. Для того, чтобы мазать, когда нет обострения, есть еще из российских - Ф-99 (неприятный запах), какой-то крем фабрики Свобода с витамином Ф, все врачи рекомендуют, серия Липикар Ля Рош Позэ, забыла какая серия у Авен (Трикзера?), А-Дерма от Дюкре (я этим кремом пользуюсь).
12 июн 2007, 18:32
Купите мазь Элоком крем. Точно поможет.(в мануале написано что даже применяют для новорожденных) А вообще слежу за тем что ем, ну если что-то появится и надо куда пойти - мажусь, все за день снимает.
13 июн 2007, 17:18
Потому что ето гормональная мазь, причем достаточно сильная и как раз детям до 2х лет особенно нежелательна и потом только по серьезным показаниям, для детей есть более мягкие стероиды, но и зврослым не стоит все время сильными пользоваться.. ужасно, что у нас можно пойти в аптеку и вот так запросто все купить... (с транслита)
14 июн 2007, 13:49
Элоком - это не мой вариант. Мне из ГМ только Адвантан помогает. Или Вы автору написали?
12 июн 2007, 23:01
У меня такая же проблема, началось после родов. Много чего перепробовала и остановилась на креме Ф99 (тот, который жирный) для смягчения +адвантан (гормональная мазь), причем адвантан смешиваю с Ф99. Сначала смешивала 1:1 и мазала, когда с руками был просто кошмар, потом когда стало лучше, стала адвантана класть меньше, мазать тоже стала реже. После того, как руки помочу, смазываю просто Ф99. Стало лучше, т.т.т.
13 июн 2007, 17:22
СОЛИ ЛЮБОГО моря совершенно БЕЗПОЛЕЗНЫ, но если приятно в них лежать и не вызывает осложнений то нет проблемы:) Никто не может отменить желание получать приятное осознание нахождения на море, находясь в ванной, можно е]е солнышко -лампу повесить, для свето терапии.. зимой акктуально людям склонным к депрессиям.. и вообще красота и помытый и от депресии полечился:))) (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 18:24
Утомили вы уже, чесс слово. Вы не врач - это 100%, а советуете как профессор как минимум.... Многие дерматологи, и не только они, прописывают соли в не острый период. Так что про бесполезность орать не надо.
13 июн 2007, 19:30
+1 И я тоже об этом знаю
14 июн 2007, 17:25
Ох и не говорите... Да, многие еще и не такое прописывают, особенно те кто ставит диагноз - нейродермит...... И, что, где результаты положительные ?? (с транслита)
14 июн 2007, 11:22
Добрый день! Я очень хорошо понимаю ваши страдания. Лечила своего сына с рождения (не спала ночами 5 лет, держала руки что бы не чесался) Не слушайте никаких доводов, советов и т.д по применению ГОРОМАЛЬНЫХ мазей. Горомональные мази это бомба замедленного действия. Мне будут возражать и приводить доводы, все это чушь. Формацевтический рынок это болото, это выкачивание денег и пожизненная подсадка на препаратыа, а не решение наших проблемм. В первую очередь вам нужно начать лечить вашу нервную систему и вообще ваще отношение к жизни в целом. В заключении нам помогли врачи ГОМЕОПАТЫ. Да, это было не быстро, да мы посетили очень разных врачей гомеопатов (дорогих и бюджетных), но мы победили свой недуг (даже кошка живет уже 3 год, а ранее на кошек была жуткая аллергия)Еще антибиотики кто то советует - УЖАС!!!! А еще Азовское море (именно Азовское т.к. там повышенное содержание какого то плангтона, были на разных морях и я т.ж. не верила вчудодействие этой воды, но это так) отлично снимает симптомы (на время) Удачи. Не пользуйтесь традиционной медициной. Они по другому не умеют их так учили всю жизнь: гармоны, антибиотики, ферменты и т.д.
14 июн 2007, 13:52
Ну что вы как кликуша. Автору решать, народную медицину выбирать или фармацевтику.
14 июн 2007, 16:44
Я вас поздравляю! Вы полностю подсели на все эти "замечательные" средства, а вот желания избавиться от этого недуга у вас нет, есть желание постоянно себя в чем то ограничивать и мазаться-мазаться всяким кремами-мазями, а надпочечники при этом садятся ох как быстро, только вот врачи об этом нюансе молчат или просто не знают!!!
14 июн 2007, 19:05
Не надо меня ни с чем поздравлять, и причитать не надо. У меня уже второй год нет АД, ремиссия, так что я ГМ сейчас не пользуюсь, хотя у меня в аптечке есть. А уходовыми кремами для атопиков пользовалась и буду пользоваться дальше. У больных АД надпочечники действительно вырабатывают недостаточно гормонов, откуда, собссно, и болезнь. Но мази нового поколения, особенно в локальном применении, их посадить не могут. Они даже на структуру кожи не влияют, хотя предыдущие поколения, если мазать лет 20 подряд, могли привести к уплотнению кожи.
15 июн 2007, 10:15
+1 Абсолютно верно
18 июн 2007, 14:12
Ой, вот, кстати, у меня к Вам вопрос. Вот про то, что у атопиков недостаточно вырабатывается гормонов (кортикостероидов?) вы уверены? Просто меня этот вопрос давно интересует. Мне тоже казалось, что если кортикостероиды помогают, значит их и не хватает. Но врачи (в институте иммунологии и эндокринолог в ЦКБ и районный поликлинничный дерматолог) в один голос говорят, что это не так. Что гормоны (как правило) вырабатываются в нормальном количестве, но просто увеличенное количество кортикостероидов действует на какой-то там белок каким-то там образом, отчего и результат. Вот про то что, если пользоваться гормональными мазями и особенно колоть гормоны, то свои вырабатываются меньше слышала не раз. Сама гормонами давно уже не пользуюсь. мне они очень временно помогают :( А потом привыкание чуть ли не за месяц и с ними, как без них, а без них еще хуже :(
14 июн 2007, 12:34
Когда мне поставили нейродермит ( у меня чесалось все тело, а там, где почешешь, образововался красный выпуклый рубец, который проходил минут через 15 полностью). Я тогда пила Пипольфен. Мне врач назначал
14 июн 2007, 15:20
а мне мазь ИРИКАР помогла.
15 июн 2007, 09:18
Таблетки Зиртек (с транслита)
17 июн 2007, 18:51
В детстве мучилась несколько лет. Пока не посоветовали радоновые источники. С тех пор такого кошмарного обострения, когда и руки, и ноги, не было. Крайне редко возникал. Но радоновые ванны не назначают при серьезных проблемах с сердцем.
18 июн 2007, 13:24
уважаемый автор, у меня 10 лет был сильнейший АД, сейчас иногда бывает, в основном осень- весна и совсем чуть-чуть . Прошло после родов( видимо сказалось правильное питание и здоровый образ жизни. Спасалась так: фильтрум по 1 т. з раза в день после еды, в течение недели и гречневая диета. тож в течение недели, при ночных приступах два хлопчатобумажных куска материи смачивать в ледяной воде, отжимать и прикладывать к рукам. и в течение 2-х недель мазь- целестодерм с гарамицином тонким слоем 2 раза в день. И поменьше волноваться и заострять на этом внимание! удачи!
18 июн 2007, 14:01
Для начала неплохо бы выспаться как следует несколько дней подряд. Еще нужны положительные эмоции, и отсутствие отрицательных. Все это при обострении и маленьком ребенке почти не выполнимо, но если все-таки удастся - результат заметен уже через 3-4 дня. Каким-то образом нужно создать настроение счастливой безмятежности, какое иногда само создается на море или на даче (и тут же все проходит), но говорят его можно создать усилием воли... Если удастся несмотря на зуд, боль и раздражение - Вы победили болезнь! :) Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)