радикулит - что с ним делать?

08 июн 2007, 09:14
у мужа, похоже, радикулит от сидячей работы - боль в внизу спины, он нагнуться не может :( что с ним делать? никогда с этим не сталкивались. к врачу обязательно? к нервопатологу? или можно самим как-то поправить ситуацию? пока попробовали только обезбаливающую мазь - не помогло :(
08 июн 2007, 11:15
В таких случаях хорошо помогает перцовый пластырь и ибупрофен.А вообще,конечно же,надо к невропатологу сходить.
08 июн 2007, 14:46
Извините, что влезаю, но перцовым пластырем ни в коем случае пользоваться нельзя, по крайней мере, до похода к врачу.Если там воспаление(а скорее всего, так оно и есть), то перцовый пластырь только усугубит положение.
11 июн 2007, 15:03
Странно,я всегда только им и спасалась,боль проходит очень быстро и осложнений ни разу не было.
12 июн 2007, 12:14
Я не спорю, просто повторяю то, что сказали мне врачи: при воспалении-ни в коем случае не греть.Автор вроде пишет про радикулит, а это и есть воспаление нервных корешков
12 июн 2007, 15:03
А почему тогда врачи выписывают при радикулите согревающие мази (типа финалгона)? Да и на самих мазях написано,что показание к применению-радикулит,ревматизм,артрит.Ведь всё это является воспалением суставов.
12 июн 2007, 16:49
Радикулит-это не воспаление суставов. Я не знаю, почему кому-то врачи выписывают согревающие мази, наверное, каждый случай индивидуален.Мне, к примеру, два врача-невролог и мануальный терапевт, у которых я лечусь, строго-настрого запретили.Вот потом, когда воспаление проходит-тогда да, пожалуйста.Это я, собственно, к тому, что самолечением заниматься нельзя, надо врача посетить, а он уже назначит правильное лечение.
08 июн 2007, 12:30
сходите к невропатологу. При радикулите хорошо колы поделать с витаминами группы В и обезбаливающие, помимо мазей.
13 июн 2007, 15:30
Как определили, что радикулит? Я бы сделала томографию. Моего отца врачи постоянно отфутболивали, говорили, что радикулит, а оказалась грыжа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)