Вегетарианство. На что влияет?
Ирина
08 июн 2007, 12:47
Добрый день! Решила стать вегетарианкой. Не есть мясо, но может только курицу. Но боюсь, что отказ от мяса повлечет за собой какие-нибудь неприятности. Ведь будет не хватать определенных витаминов. Как их восполнить? что нужно есть, чтобы организму было хорошо. Если есть люди, которые стали вегетарианцами, подскажите какой диеты Вы придерживаетесь?
08 июн 2007, 15:23
Если есть курицу, то больших разлицчий нет. Если только рыбу, кисломолочное, яйца в раЗумных пределах, щелательно обговорив рацион с диетологом, то одни плюсы. Как минимум, для костей (профилактика остеопароза), для профилактики старцеского слабоумия (деменция) ну и соответственно профилактика диабета2( если не перегрущать себя жирами и не переедат, то веротность ниже чем не у вегетарианцев, профилактика раковых заболеваний, есть и другие плюсы... минусов при сбалaнсированом питании нет вообще (с транслита)
Ирина
08 июн 2007, 16:27
На самом деле я уже год не ем мяса. Вот только курицу. Но что странное стала замечать. У меня ухудшился иммунитет. Вот по этому появились мысли, а может организму витаминов каких-то не хватает. Как Вы думаете, отказ от мяса может так подействовать на иммунитет? Или причина в другом..
08 июн 2007, 16:35
вы едите мясо, курица ето мясо. Возможно у вас не сбалансированое питание? но именно с отказом от красного мяса, как такового иммунитет не мог ухудшиться. (с транслита)
08 июн 2007, 20:14
Я 12 лет уже вегетарианка, не ем мясо, рыбу, птицу, ну и всяких креветок, мидий и пр. - в общем всех, кто был живым :) Никаких проблем со здоровьем нет, специального ничего не ем (кто-то считает, что надо орехи, фасоль и т.п. в больших количествах есть). В общем, все ок. Замечу, что многие люди с рождения вегетарианцы, и не умирают до старости...
Anonymous
09 июн 2007, 04:05
Считаю, что всё в этом мире индивидуально. Я знаю вегетарианцев, которые на ветру колышатся. А дети у них прозрачно-голубого цвета и отстают в росте на год. Наверное, у них питание не сбалансировано...
12 июн 2007, 09:42
Физически не все могут быть вегетарианцами и тем более веганами - не у всех под это ЖКТ "заточен". Но и наоборот - есть люди, которым мясо и другие животные белки - только лишняя нагрузка на организм. Смотрите по своему самочувствию. Но ИМХО, при любом раскладе отказаться или сильно ограничить потребление мяса при сохранении потребления молочных продуктов - только на пользу. Маленьких детей переводить на веганство, то есть полное отсутствие животной пищи - не полезно
13 июн 2007, 05:22
я не ем мясо уже 4 мес, иногда рыбу, все в норме плюс кормлю грудью, но питаюсь правильно сбалансированно, покупаю все овощи кот нахожу в магазине (все свежее)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье