Спина болит.....
Anonymous
08 июн 2007, 13:11
Может кто-то сталкивался с таким. У меня заболела сильно поясница. Одна очень болезненная точка в крестце. На неё нажимаешь - боль сразу отдаёт в ягодицы и даже по внутренней поверности бёдер. Потом образовался спазм мышц - не могла долго спать. Пошла на томографию - СПОНДИЛОАРТРОЗ. Как мне объяснили - запущенный остеохондроз с какими-то выростами. Сейчас опять обострилось, только ещё как будто в придатки отдаёт. Иногда в низ живота. У гинеколога была - говорит - это к невропатологу. А я маюсь - понять не могу. Так в попу сильно отдаёт. Может по гинекологии всё таки или при спондилёзе так и есть?
08 июн 2007, 14:40
Это у Вас седалищный нерв болит, его корешок придавило , и он воспалился.Вам надо сходить к неврологу
Anonymous
08 июн 2007, 15:17
была... в феврале правда. В моё прошлое обострение. Честно скажу - ни гимнастикой, ни плаванием не занимаюсь и ребёнка на руки всё равно поднимаю. Просто я всё грешила на гинекологию - обострение всегда начинается после стресса или переохлаждения, и появляется болями по бокам в спине. А потом уже начинает ломить саму точку в крестце. Потом присоединяется боль в ягодицах - но всегда локализируется в разных местах. То с одной стороны, то с другой. Начинаю испытывать дискомфорт в мочевом пузыре и придатках (как будто застудила яичники) - но всё терпимо. Появилась депрессия. Мир в чёрных красках. Была у гинеколога, уролога - сдавала анализы, делала 2 раза УЗИ - чистенько всё. Только молочница. Тут появились такие же ломящие боли в спине, но выше - в грудном отделе. Я стала на желудок грешить. Потому что боль была между лопаток и в области не то желудка-лёгких. Дышать аж больно было. Потом прошло. Теперь вот опять в пояснице, да ещё и судороги в ногах появляются. Вообщем - всегда здоровенькой была, ни на что не жаловалась, а теперь как развалюха. 25 лет всего. Ну неужели из-за спины может быть столько проблем???
09 июн 2007, 13:21
это остеохондроз, к гинекологу не надо, такие боли характерны именно для пояснично-крестцового отдела. А к невропатологу сходите обязательно, блокады можно поделать. Иньекции витаинов В.
09 июн 2007, 06:46
попробуйте сделать блокаду смесью Бойко(1куб.новокаин2%?1куб.витВ12,папаверин1к,анальгин50%-1куб,димедрол 1куб, в обе ягодицы пополам) плс перцовый лейкопластырь точечно 1,5*1,5см.по болевым точкам,на несколько дней полегчает
10 июн 2007, 19:54
Ох,еще как может.Обязательно сходите к неврологу , пусть делает блокаду и назначает лечение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье