Аортокоронарное шунтирование - помогите советом
09 июн 2007, 03:36
Отцу ставят необходимость проведения Аортокоронарного шунтирования Помогите пожлайста - кто что знает и об операции и об квотах. Живем в Приморском крае. Мне ответили, что операция эта по квотам только для жителей Москвы и Московской области. А вам предстоит заплатить порядка 200 тыс. рублей. Буду очень благодарна, если кто-то поможет советом - может быть как-то возможно получить квоту.
09 июн 2007, 13:42
Насчет квот сказать ничего не могу, мой папа - москвич, ходил по департаментам, пробивал себе. Но, если такой диагноз ставят, то после такой операции, а в принципе и до, назначают очень жесткую диету, чтобы сократить жиры и холестерин. Иначе после операции часто возникает та же ситуация с другими сосудами.
10 июн 2007, 12:30
обратитесь в местный деп-т ВОЗ и встаньте на бюджетную очередь.
14 июн 2007, 13:37
Уважаемые посетители, подниму тему. До сих пор очень актуальна. Буду благодарна за любой совет.
14 июн 2007, 22:41
Напишите подробнее, на основании чего рекомендована операция, делали ли коронарографию, если да, то где конкретно. И в каком городе живет Ваш отец.
15 июн 2007, 12:13
Отец живет в деревне (140 км от Владивостока). Когда перенес второй инфаркт (про первый на ногах мы и не знали - подтвердило УЗИ) - сразу вызвали скорую. Назад пришел своими ногами с мамой (я тогда была у них в гостях волею случая). Инфаркт не смогли диагностировать, 4 дня ходил на работу, пока на работе не стало плохо - итог - больница. В деревне как лечат? Ерунда какая то. Даже письменно не захотели признаться, что инфаркт вовремя не смогли диагностировать. Добавлю - отец мой гипертоник, давление ниже 140 не снижается,170 - обычно. 220 (!!!!) очень часто. Терпел, никогда не жаловался. 21 день пролежал в деревенской больнице. Мама еле выбила направление в край (г.Владивосток). Да еще и очередь (пока подошла по записи) Итог - через 40 дней после инфарта приезжает во Владивосток к кардиологу на консультацию - и моментально после теста на инфаркт (платно 900 руб) и ЭКГ (тоже платно 200 руб) - оказывается в реанимации. Реанимация - 5 дней. Потом переводят на стационар. Коронарографию делали (тоже 10 тыс. за процедуры + 400 за кровь), плюс узи сонной артерии (750 руб). Велосипед - только 3 мин выдержал - давление поднялось до 290 - откачивали. По коронарографии - 84% поражен один из сосудов, на 54% - второй. извините - что расписала цену - просто может быть чтобы вы оценили - необходимо было за это платить или нет.
15 июн 2007, 22:07
Насколько мне известно, во Владике не делают АКШ ( если только в 1 краевой, и то, когда приезжают к ним американцы). Ближайшая кардиохирургия - это, скорее всего, Новосибирск. Есть еще в Томске. Решить вопрос о шунтировании может ТОЛЬКО кардиохирург, поскольку возможна еще и более щадящая процедура - балонная ангиопластика. Судя по данным коронарографии, вполне может быть, что и этот метод может помочь Вашему отцу. Алгоритм действий следующий, на мой взгляд: Вам нужна подробная выписка, где будет написано, что пациент нуждается в консультации кардиохирурга и хирургическом лечении ИБС. + обязательно возьмите из больницы запись коронарографии ( на диске или на кассете). Заодно узнайте в больнице, где дают квоты. Далее 2 варианта:1. Вы идете с этой выпиской в горздрав, райздрав, облздрав и т.д. и просите выделить квоту на лечение. В зависимости от принятой там схемы Вашего отца ставят на очередь, или дают сразу направление в какой-то центр. 2. Вы самостоятельно пересылаете ( или отвозите) выписку + коронарографию в кардиохирургический центр. Можно, кстати, предварительно проконсультироваться с хирургами на сайтах клиник и отправить им выписку и запись КГ по инету. Поищите в сети - наберите в поисковиках. Затем, при получении положительного ответа либо сами платите за операцию (это порядка 200 тыс. руб.) или опять выбиваете квоту. Хотя "выбиваете" - такого быть не должно. Обязаны хотя бы поставить на очередь. В связи со всем известными проблемами нашего здравоохранения надо запастись терпением и упорством. Упирайте на жизненную необходимость, и ходите-ходите по кабинетам.Хотя некоторым везет с первого раза. Пока вся эта канитель происходит, Вашему отцу необходимо наблюдение кардиолога, соответственно, постоянное лечение, контроль давления, подбор снижающих давление лекарств, препаратов, разжижающих кровь ( аспирин или что-то еще), ограничение физических нагрузок. Поскольку чем больше инфарктов ( или "предынфарктных состояний"), тем хуже прогноз, даже при удачной хирургии. О потраченных деньгах не жалейте. То, что выполнили коронарографию, это очень правильно. Теперь уже можно вести предметный разговор с кардиохирургами. И не теряйте времени, действуйте сразу. PS: лучше велосипед больше не крутить, большой риск, а информации -ноль, поскольку есть коронарография.
18 июн 2007, 10:31
Уважаемые посетители, если у кого есть возможность - дайте пожалуйста хотя бы список кардиологических клиник россии, или ссылку на сайты. Буду очень благодарна за любую помощь. Доктор выписывает отца и отрицает необходимость операции. Однако мы проконсультировались в частном порядке в другой клинике - там доктор настаивает на операции. Говорит, что при поражении более 70% операция просто необходима. Пожалуйста, помогите....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье