я пью, муж пьёт
Anony
09 июн 2007, 14:09
Как это ни грустно осознавать, но я спиваюсь. Мне 30 лет, есть дочка. Есть муж. Он пьёт, потому что у него работа нервная. Я пью, потому что нравится. Я понимаю, что начинаю тупеть. Я понимаю, что начинаю терять смысл жизни - или его просто никогда и не было. Дочку люблю, но это не останавливает. Пью почти каждый день или через день. Пиво. Много. Мне страшно. Но не кодироваться же? Дорогие мои, меня интересует мнение тех, кто был в этой ситуации и выбрался. Дома интернета нет, так что я обязательно всё почитаю и отвечу после праздников. Спасибо за внимание!
Anonymous
09 июн 2007, 16:10
Грустно..... Но здесь помочь можете только вы себе сами. От вашего желания всё зависит. У меня мать пьет так же как вы....
Ann
09 июн 2007, 17:08
Скажите "а много пива" - это сколько? Пьянеете от выпитого? Я тоже пью почти каждый день пиво, по 0,33 бутылки 3-4. Но я не пьянею от них совершенно, просто нравиться пить. Когда садилась на диету, там пить нельзя, не пила, не ломало совершенно, даже не думала об этом. Я это к тому, что конечно каждый день наверное перебор, но я не считаю ни себя, ни вас алкоголиком, даже начинающим. Мне 25 кстати.
13 июн 2007, 08:41
1,5-2 литра в день. Иногда пьянею, но, конечно, не сильно - от разных обстоятельств зависит. Когда пить нельзя, конечно, не ломает, но мысли о том, что хочется выпить посещают частенько... Самое смешное, что года 4 назад я работала в наркологии - лекции детям читала о вреде... Так что у нас с вами в любом случае бытовой пивной алкоголизм :)
13 июн 2007, 08:49
вот, анонимность моя развалилась, ну да черт с ним - все свои :-)
Anonymous
13 июн 2007, 23:59
Я столько же пью, пока отразилось это только на фигуре:( Хочу, просто мечтаю перейти на сухое вино, но так люблю пиво:) А с Вашей жизнью не мудрено, что Вы пьете, хотя я такую дозу алкоголизмом не считаю:)
10 июн 2007, 07:59
Купите препараты лечебные их полно в каждой аптеке. Очень сильный препарат Колме.к апель 10 на стакан воды, потом такие ощущения после принятия алкоголя - пить быстро расхочется. Главное заставить себя купить капли и принять их.Удачи.
10 июн 2007, 15:44
Препарат то хороший, но у него очень серьезные противопоказания. А вообще, главное ЖЕЛАНИЕ автора завязать. Иначе хоть литр Колме выпей - результата не будет :-(
Anonymous
11 июн 2007, 01:14
Имея к этому склонность - пить, потому что нравится, каждый день или через день, от себя - посоветую следующее: - постарайтесь не держать в доме спиртного. Я покупала себе 3х литровые картонные коробочки винца и постоянно к ним прикладывалась. Потом решила, что хватит. и перестала покупать. Хочется пить- пью сок. пью зеленый чай. На худой конец - безалкогольное пиво. Если требуется пиво мужу купить - старайтесь приобрести минимум. Только мужу. Желательно - неделимый минимум. Одну бутылку, к примеру =)) Для меня это сработало. И я потеряла эту привычку... Пройдет небольшой процесс психологической ломки -и через месяц вы уже будете ровно держать в доме бутылку пива для гостей и не пить его сама. =) И еще: милая мама своей дочки... хорошая жена своего мужа.. займитесь творчеством!.. Любым!. Хотите - лепите с дочкой рамки из соленого теста или любимых ее персонажей мультов. Хотите -вышивайте крестиком, пойдите на курсы кройки и шитья.. ( это просто примеры). Или - позвольте себе то, что когда-то вас крайне интересовало, но не было времени.. Не хватило, осталось на "потом". - Творчество лечит любые раны.. =) ну и последнее: если вы верующая.. - походите в церковь, ставьте свечки Богородице... и помолитесь. Это тоже помогает!.. Желаю вам удачи и сил. Главное, уже есть желание не спускать все на тормозах. Все будет хорошо! Держитесь!
13 июн 2007, 09:23
Спасибо огромное за поддержку! Умом я проблему поняла и приняла - воля пока слабовата... Но я буду стараться, жаль, что делать это придется в одиночку, без мужа
18 июн 2007, 15:02
Попробуйте препарат , о котором выше говорилось, да и мужу тихонечко можно капать. Страх жуткий за своё здоровье при реакции на алкоголь.Мой муж уже полгода не пьёт, боиться( он не знал про лекарство) . Удачи.
19 июн 2007, 15:08
"Мой муж уже полгода не пьёт, боиться" А почему он боится, если не знал, что Вы ему капаете? Эти капли сами по себе страх вызывают, или просто, как он выпьет спиртного - ему плохо?
13 июн 2007, 23:51
http://edimka.ru/my/alen/rb3/0-1.html pravilnaja snoska?
13 июн 2007, 23:53
Mozet Vam pomozet
14 июн 2007, 13:13
Спасибо! Почитаю
Anonymous
15 июн 2007, 18:35
У меня была такая ситуация. Тяжелейшая депрессия, в трезвом состоянии находиться практически не могла. Вечером пиво или водка - обязательно. Боролась так: 1)осознала наличие проблемы; 2)поняла, что никакое лечение мне не поможет, т.к. изначально проблема психологическая, а антидепрессанты - не мой вариант; 3)перестала употреблять спиртное вообще и одновременно загрузила себя так, чтобы вечером просто падать от усталости; в таком режиме прожила около полугода. Сейчас все в порядке.
18 июн 2007, 09:28
Сколько длилась деперессия и запой? Вы сейчас совсем не пьёте или по чуть-чуть?
Anonymous
27 июн 2007, 23:14
Депрессия в тяжелой форме - около полугода, в более легкой продолжается и сейчас. Запой - пару месяцев (утром перед работой тоже надо было, плохо было в трезвом состоянии). Сейчас могу выпить немного, не каждый день.
29 июн 2007, 20:25
Ну, пейте дальше... Только вот вам реальная история из жизни одна моя родственница тоже пила, подозреваю что пила тоже потому что нравилось. А потом умерла ... в 39 лет... оставив без матери двух сыновей младшему было 8.5 лет.. Я плачу, когда вспоминаю как он ей в гробу руку целовал оторваться не мог..
Anonymous
09 июн 2007, 23:53
милая, у вас есть ребенок,(я так мечтаю о малыше, ну пока никак) подумайте о нем, да и о себе тоже 30лет-жизнь в самом разгаре. да вы просто поставьте цель перед сомой и завежите с этой дрянью раз и навсегда,лучше спортом займитесь. (с транслита)
10 июн 2007, 16:07
Я пью, муж пьет, ребенок тоже будет пить, чем не идиллия? А если серьезно, то, что Вы задумались-это хорошо. Теперь зажать волю в кулак, И ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ! Только так.
11 июн 2007, 10:22
А почему не закодироваться? Пивной алкоголизм - это все-таки алкоголизм. Сходите к специалистам (наркологу, психотерапевту), тем более вы сами хотите остановиться. А ребенок сейчас, как губка, все впитывает. А потом будет как ваше отражение в зеркале. Вы ведь не хотите, чтобы дочь ваша к 15- годам спилась?(извините, может грубовато, но это жизнь) А нервная работа (у мужа)- это не повод для выпивки, просто это самый простой способ спрятаться от проблем.....
низзя
12 июн 2007, 09:29
а вы будете потом за последствия кодорования отвечать сами, ежели советуете или в сторонке постоите....посмотрите))))) ?
12 июн 2007, 15:25
я высказала свое мнение... Решение принимать, в любом случае, автору. Чего набрасываться с негативом. Если что-то не нравится, то зачем же выносить обсуждение на форум и спрашивать мнения других людей?
Anonymous
18 июн 2007, 13:21
Я закодировалась, мне помогло тем, что не пью боьше года и больше не хочу. Дома все супер, я начала заниматься спортом, закончила второе высшее, дочь в школу пошла, планируем второго ребьенка, пять стан объехали с мужем, под его присмотром во Франции и Испании я пила по бокальчику белого и красного вина на ужин. НО! После кодирования у меня страх удушения, то есть панические атаки. Я сними справляюсь с помощью психолога. Кодирование - СТРАШНО! Но для меня это было спасением, я не могла сама остановиться. Вот и остановилась этим ЖУТКИМ, СТРАШНЫМ СПОСОБОМ. Мне 31 год.
18 июн 2007, 14:37
А какой метод кодировки был? Пить совсем не тянет? Почему кодировка ассоциируется у вас со словами СТРАШНЫЙ МЕТОД? Спасибо
12 июн 2007, 09:36
Найдите ближайшее общество АА, сходите к нрм на открыьую встречу для начала. Послушаете других людей, их истории - и для себя решите, что делать.
12 июн 2007, 17:18
У нас в городе есть организация трезвости и здорового образа жизни "Оптималист", может и у вас такая имеется, рассказывали, что даже безнадежно спитых бомжей вытаскивали... А ещё почитайте Углова: "Самоубийцы", "Человек среди людей", "В плену иллюзий","Живем ли мы свой век", "Алкоголь и мозг", да полно литературы на любое восприятие. Про увлечение посоветовали - это отлично! Надо найти себе по душе занятие,хобби!
dochka
13 июн 2007, 02:41
У меня мама пьёт.Всегда из-за этого были скандалы.Мне 27, своя семья. Неделю назад были крестины у сына, мои родители опоздали, пьянные явились на крестины, я и сестра попросили их уэать.Надоело, 10 лет назад, родители мужа приглосили моих, чтобы познакомится, моя мама была пьяная, у меня свадьба, а мама не выдержала стресса была пьяная.Надоело мне, пытались врать, сказали там что-то, что гости были у них до утра. Написала я письмо, слишком долго мы молчали(ну вообще-то пытались, но всегда слышали в ответ, один раз в жизни немного выпили) Мама моя старее свекрови, хотя та на 10 лет старше её. Я это всё к тому написала, что ваша дочка это всё видит.Вы ищите помощи! И уделяйте ребёнку время. Я думаю у вас всё получится! (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 09:08
Автору:мне это знакомо. Когда выпьешь-все как-то уходит на второй план и легче. Но вот за время почти ежедневной годичной выпивке (не до потери сознания, конечно), я поправилась довольно прилично.Стала плохо выглядеть. а для меня это очень важно. Теперь все.Ходить толстой и опухшей -НИЗАЧТО!!!!!!!!!!
13 июн 2007, 09:28
Спасибо всем, кто ответил! Я поняла, что все мы так или иначе - сами или наши близкие - сталкивались с этой проблемой. Плохо это. Мой папа пил, но мама оградила нас от этого очень рано. А теперь вот дочку мою оградить некому, кроме меня же самой. Буду считать дни трезвости :)
Anonymous
13 июн 2007, 16:54
Вы пьете потому что вам нечем заняться и потому что вам плохо. Плохо не так что волком вой, а так что просто скучно и ничего в жизни не происходит. Поэтому просто меняйте жизнь. Пусть в нее придет осмысленность. Стремитесь к чему нибудь. Мое мнение что-то делать ради детей - это просто манипуляция по отношению к детям "Я на тебя жизнь положила" - это просто подло по отношению к ребнку, он же вас не просил свожю жизнь класть на него. Займитесь СОБСТВЕННОЙ жизнью. Найдите интересную работу или просто другую, займитесь собой, прическа маникур, фитнесс, друзья, книги, и т.п. Вы прячете в пиве собственную никчемность. Простите что жестко, сама через это прошла
14 июн 2007, 09:44
Друзья, книги, фитнес это есть... Но просто все чаще замечаю, что не хочется идти к друзьям, читать - а тупо сидеть перед телеком и выпивать пивко... У меня очень интересный и умный ребенок, она требует постоянного внимания, а у меня просто не хватает терпения либо лень... Очень стыдно
Anonymous
14 июн 2007, 10:59
У нас тоже самое...пьем с мужем вместе пиво каждый день водку коньяк виски почти каждые выходные..Естественно в стельку не напиваемся...но все таки это так вредно. Причем заметила что выпивать начали как только стали жить отдельно в своей квартире. То есть получается какой то дурдом и в фитнесс ходим и пьем как пьяни причем не можем остановиться. А сейчас особенно лето природа шашлыки пляжи через день. Останавливает еще только иногда что надо все таки садиться за руль..Ужас
14 июн 2007, 12:55
А дети есть? Я кстати думала о том, чтобы купить машину, чтоб муж почаще трезвым был. Тогда и я глядючи на него реже буду Но вот смотрю, что и машина то не особо останавливает значит...
16 июн 2007, 09:45
Точно так же, как только стали жить с мужем отдельно, пошло-поехало.. Меня в этом плане хорошо тормознуло получение прав. А ещё завела блокнотик, где помечаю "дни трезвости" - очень дисциплинирует :) Теперь стараюсь выпивать не чаще 2 раз в неделю. Получается легко. Удачи автору :)
фууу!
16 июн 2007, 10:39
StVera написал(а): Теперь стараюсь выпивать не чаще 2 раз в неделю. Получается легко. Ужас! Пить 2 раза в неделю это тоже очень часто! Это алкоголизм! Вообще читаю топик и поражаюсь..молодые здоровые девки, а бухают хлеще мужиков!
16 июн 2007, 11:13
Не вижу ничего страшного в том, что бы в выходной выпить стакан хорошего пива за ужином. По-моему, так это даже полезно :) Я же написала "выпиваю", а не "напиваюсь"...
фууу!
16 июн 2007, 12:14
Какие ваши годы! Все с этого и начинается. Здоровый организм не нуждается в потреблении спиртного вообще! Допускаю что можно изредка пригубить бокал-два вина или пива чисто символически...отметить ДР, или просто праздник ...ИЗРЕДКА..Но заводить блокнот чтоб отмечать дни трезвости!!:-o Это для вас дни подвига?? Задумайтесь!
26 июн 2007, 19:53
ой, а отчего анонимно?:-)))
Anonymous
27 июн 2007, 09:40
А чтоб такие как Вы... с бокалом в руке .....не лезли:))
Anonymous
14 июн 2007, 13:15
Можно сказать что вообще не останавливает...Уже едем отдыхать с мыслью что кто нить из друзей за рулем ..только не мы заранее все проговариваем. А детей нет....Мы не предохраняемся ...Для меня беременность это как кодировка будет...Тогда уж точно придется отказаться от спиртного
15 июн 2007, 09:06
ДЛя Вас кодировкой может послужить не сама беременность, а подготовка к ней... Хотя бы за 2 недели до овуляции надо перестать пить, чтоб ребёнок здоровым родился. А во время беременности пить совсем не тянет, по себе помню. Пила очень редко - вино, и то уже на поздних сроках, когда плацента сформировалась... А работа у вас какая - там тоже можно выпивать?
14 июн 2007, 13:51
Ой, девчонки, это так ужасно, то что вы пишите. Не надо так к этой гадости прилипать. Я сама конечно не трезвенница-язвенница, но вот брат мой ну чисто кошмар. Не пьет месяца 4 , может и побольше, но как напьется, так очередной мобильник потеряет, а еще ко всему прочему и с сердцем у него проблемы. Из запоя выйти по-хорошему не может, начинает серце вставать, приходится скорую вызывать. И так уж было много-много раз. Самое главное, что человек не хочет чего-то в жизни добиться. Раньше говорил, что если у него будет девушка/жена/семья/ребенок, то он пить не будет, мол стимул будет. Только вот появилась у него жена, хороший человек, и ребенок есть, а толку-то. Самое главное, что и квартиры у него нет, и работы приличной найти не может и характер у него по жизни скверный. Не знаю, что и будет дальше с ним. Самое главное, что он своим родным и близким людям доставляет массу проблем. Это очень тяжело. Тем более, что я не понимаю его смысла жизни. Для чего он живет? Ему 33 года, а сердце как у старика стало. И в очередной раз говорит, что больше пить не будет. И все время как пропьется, так бежит ко мне просить денег ,а ведь у меня у самой маленькая дочь растет. Я уже так устала от его закидонов, что иной раз думаешь: "да чтоб ты сдох"(грех конечно, но сил уже больше никаких нет). Его жена хочет с ним развестись, говорит, что моему ребенку такого отца не надо. Я её прекрасно понимаю. Не губите свою жизнь. Возьмите себя в руки!!!
14 июн 2007, 14:43
http://www.kp.ru/daily/23916.5/68493/
Anonymous
15 июн 2007, 09:38
Нет на работе я конечно не выпиваю..Даже стараюсь на праздники не ходить. Перед О иногда если только бутылочки 2 пивка и все. Ну блин никак не получается. И конечно очень хочется верить что во время беременности вообще не будет тянуть к бутылке.
Anonymous
15 июн 2007, 10:50
у меня также было. Поняла, что спиваюсь и не остановится, мне 30 лет, муж вообще не пьет, двое маленьких детей. Когда я год назад поняла, что мне из этого дерьма уже не выбраться, то в пьяном угаре попросила мужа отвезти меня в нервную клинику. Провела там почти два месяца, пила успокоительные таблеточки, занималась спортом, оздоровлением, ходила на лекции по поводу вреда алкоголя, депрессии (эти две вещи очень взаимосвязаны). Очень помогло общение там с себеподобными, особенно кто был в далеко прогрессирующей зависимости чем у меня. После этого мир для меня перевернулся. Сейчас я не могу даже представить, как можно напиться, да еще так, что с утра будет плохо. Мне просто жаль свой организм отравлять алкоголем, да и не хочу, чтобы моя семья меня видела в этом ужасном пьяном состоянии.
15 июн 2007, 16:05
В вашей ситуации просто отлично, что муж не пьёт, что поддержал. Мне вобще кажется, когда есть общее какое-то занятие, хобби с мужем, то намного проще. А так получается, что у нас общее хобби - выпивка
15 июн 2007, 16:44
милый автор,я не пойму, почему вы так отрицательно относитесь к кодированию? кроме вас об этом все равно никто не будет знать(если конечно не захотите обсудить на форуме, от ва потребуется желание и 2 дня ничего не употреблять спиртного
18 июн 2007, 10:31
Я не отрицательно отношусь к кодированию, просто я знаю, что это такое. Я 3 года работала в наркологии... И основной принцип кодировки - это внушение. Если человек поддается внушению, то поможет. И тогда даже простая вода преподносимая под видом страшного лекарства, которое может убить, если чел выпьет - действительно может иметь огромные последствия, если чел действителоьно верит. Всё кодирование в итоге держится на страхе смерти, а не на желании человека бросить. Поэтому мне, зная что это такое, просто нет смысла идти кодироваться. Я буду пытаться просто искать смысл в другом...
15 июн 2007, 19:00
Милый автор, не знаю, что Вам посоветовать, но искренне желаю!!! избавиться от пагубной привычки, жизнь и так коротка, чтоб её тратить на такую ерунду.
Anonymous
18 июн 2007, 13:26
Дорогая малюська, раз вы работали в наркологии, пожалуйста, можно я вам напишу на мэйл (я из бросивших пить 30-летних)? У меня всего один вопрос. Пожалуйста, ответьте.
18 июн 2007, 14:42
я могу дать номер аськи - 219-913-423. Пишите. Если аськи нет, то могу скинуть е-мэйл, но вам лично
20 июн 2007, 11:52
- не держу в доме спиртного, - стараюсь не пить на неделе, чтоб похмельем не мучиться на работе, - автомобиль поможет и очень. про контролируемое употребление читали?
21 июн 2007, 08:14
"про контролируемое употребление читали?" скачала с инета (по ссылке katjanatetris, кстати, спасибо!) Алана Кара. Почитываю, увлекательно... Там написано - алкоголики не теряют контроль над выпивкой, у них просто никогда это контроля не было. И еще интересная фишка оттуда - "это не мы злоупотребляем алкоголем, это он злоупотребляет нами..." Начинаю философски подходить к проблеме..:)
22 июн 2007, 00:26
У меня тетка была, работала официанткой, начиналось все тоже с легких выпивонов. А потом - тихий ужас - пьяные истерики, как напьется при муже с другими т-ахается, под себя могла сходить. Один раз по пьяни из окна выбросилась жива осталась, но калека. Мужа спортсмена споила, всю жизнь себе и детям поломала. Вы так хотите? Если нет, то всегда можно найти силу воли и остановиться.
Светлана
29 июн 2007, 10:41
А может нам пора создать Евский клуб анонимных алкоголичек? У самой такая же проблема.Правда я пью один день в неделю.Как раз в пятницу.Остальные дни и не тянет.Но вот пятницу жду уже с понедельника.
29 июн 2007, 13:17
автору. 70% вы к трезвости уже прошли,т.к задумались и приняли эту проблему,осталось только вообще не пить,пока. УДАЧИ
Anonymous
30 июн 2007, 01:12
У вас дочка растет подумаите о неи!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье