Ощущения после удаления желчного пузыря

09 июн 2007, 21:30
Ну вот, девочки, и мне удалили желчный пузырь в понедельник. Сегодня первый день дома. Как вспомню.....жуть, боли были, а потом камень в протоке, а потом механическая желтуха и операционный стол. Сделали лапару, а с протока камень достали эндоскопом через рот. У меня есть 2 вопроса. Мне выписали урсофальк зачем-то. Никто не знает зачем? Ведь он назначается для растворения камней, а мне растворять уже нечего. И второе, нормально ли, что меня малость периодически подташнивает? Это временное явление или .....печень что ли? Вот и все. Очень надеюсь на отклики, особенно тех, у кого была механическая желтуха.
10 июн 2007, 01:52
а после операции очень больно было? и как-нибудь Ваши камни давали о себе знать до того, как камень застрял? и что спровоцировало движение камней? я случайно во время беременности узнала, что у меня камнями желчный забит,надо удалять, врач говорит лучше осенью, а мне страшно, а если они зашевелятся? сижу на строгой диеье, так не сказала бы что что-то беспокоит, но я мнительная:) и любой дискомфорт справа конечно приписываю желчному:)
11 июн 2007, 12:28
Честно говоря, уже не очень помню свои послеоперационные ощущения (11 лет назад была операция) ;-) Насчет растворения камней - может, профилактически, чтобы соли не концентрировались в протоках, пока все не заживет? По поводу тошноты - диету соблюдаете? Печень должна перестроиться, взять на себя функции удаленного ЖП. Меня, честно говоря, не тошнило, хотя и механическая желтуха была, и вообще все 33 удовольствия. А сейчас последствия операции вообще никак не ощущаются - ни диет, ни ограничений каких-то, только шрам и напоминает (у меня не лапара была) :-)
11 июн 2007, 16:34
Спасибо за ответы! Да, девочки, уже практически не тошнит - значит печень перестраивается. А после лапары тоже ничего тяжелого нельзя? Меня ничего не беспокоит, муж (извините) к сексу склоняет, а я боюсь - ведь пресс будет напрягаться :-) Не хочу грыж послеоперационных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)