Как вернуть прокуренный голос?

Автор
10 июн 2007, 13:20
Девочки, извините, что анонимно, просто стесняюсь... Когда-то у меня был высокий, красивый голос. Потом я несколько лет курила и голос пропал. Подозреваю, что именно от курения. Я уже не могу брать те ноты, которые брала с легкостью.....Есть ли средство восстановить голос или это уже безнадежно? Может пить сырые яйца или еще что-нибудь? Подозреваю, что уже поздно что-либо сделать, но надежда умирает последней, поэтому решила спросить....Заранее всем спасибо....
Anonymous
11 июн 2007, 01:22
яйца сырые - это хороший способ. но длительный. Само через несколько лет все должно прийти в норму.. Если вы уже бросили курить, разумеется. И старайтесь не студить горло.
11 июн 2007, 10:15
сходите к фониатору. Специлист оценит состояние вашего голоса и голосовых складок и скажет, что можно сделать, а что нет.
11 июн 2007, 22:10
+1!
12 июн 2007, 11:10
боюсь, что прокуренный голос не вернуть, сходите конечно к ЛОру, сделайте ларингоскопию, к фониатору. Это у Вас из-за несмыкания связок и хронического их воспаления, может там есть узелочки. Такие операции стоят дорого.
11 июн 2007, 21:15
Так вы прокуренный голос хотите вернуть? )))) Надо курить бросать - это точно!
Автор
12 июн 2007, 17:06
Девочки, спасибо всем за советы. Курить бросила уже пол года назад. Надеюсь, что голос все-таки вернется.
13 июн 2007, 18:51
Витафоном полечите, голос восстановится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)