стоматологическая

Anonymous
12 июн 2007, 20:00
Проблема такая. Лечили зуб, первый раз пролечили, нерв удалили, запломбировали осенью. Все это время зуб побаливал и над ним в носогубной складке сохранялся отек. Врачи морочили голову, говорили пройдет. За полгода не прошло, жевать зубом было невозможно потому что больно и отек сохранялся. Пошла перелечивать. Во время перелечивания, пока в зубе лежало лекарство носогубная складка воспалилась ужасно, все опухло, пришлось вскрывать десну, выпускать гной. Потом таки зуб долечили, разрез зажил. После этого раза зуб болеть перестал, но опухлость и болезненнось где-то в носсгубной складке так и сохраняются. Врачи в один голос опять твердят что все пройдет. Ну после первого лечения полгода не проходило, после второго уже четвертый месяц мучаюсь, а они все - пройдет, пройдет. Сил уже никаких. И что делать? было такое у кого-нибудь? Каждое утро умываюсь, бодношу руки к лицу и руками прям чувствую, что слева все нормально, а справа отек и болезненность. Сил уже никаких нет... Хорошо что в глаза это не сильно бросается, если не присматриваться :-( :-(
12 июн 2007, 20:48
Сделать снимок. По снимку еще можно предположить дальнейшие действия. А только по словам трудно что-либо посоветовать. Зуб верхний? Какой?
Anonymous
12 июн 2007, 20:56
после пломбировки каналов делали снимки. сказали что все в порядке, немного пломбировочного материала вышло за апекс, но, типа, это ничего страшного. Зуб реально болеть перестал. Зуб верхняя пятерка, премоляр.Просто чувствую, что вся засада в мягких тканях. а по снимку не видно что там. Даже когда у меня все опухло и загноилось и вскрывали десну, то делали снимок, на снимке изменений не было видно :-(
12 июн 2007, 21:09
Как изменений нет. А пломбировочный материал за апексом. Он куда-то вышел.
Anonymous
12 июн 2007, 21:13
ну на снимке видно, что вылезло немного материала, там он и сидит. ну а что с этим сделать-то? ничего уже не сделать. перфорация - это не изменить уже. только зуб удалять. :-( жалко зуб, он же не болит теперь. а после него зубов нету - 6 и 7 удалены давно.
12 июн 2007, 21:42
Перфорация не имеет отношения к вашему состоянию. Избыток пломбировочного материала вышел через естественное отверстие и может вызывать неприятные ощущения и поддерживать воспаление. Существуют зубосохраняющие операции, позволяющие сохранить зуб даже с воспалительным процессом у верхушеи корня. В ЦНИИС обратитесь, если зуб хотите сохранить.
Anonymous
13 июн 2007, 05:32
Я ж не в Москве живу, чтобы обратиться туда, куда вы мне советуете. А врач говорит, что все само пройдет. А про операции я знаю. Мне в этом году их уже на трех зубах делали, этот же врач. А на этом зубе твердит, что все само пройдет, да и на четвертую операцию я бы не согласилась - это ненормально столько операций делать за такой короткий срок. :-( Даже не знаю - зачем на еву написала. Понятно что по интернету меня никто не вылечит. Просто врач в отпуске. а идти к другим - страшно. :-( Спасибо за участие.
14 июн 2007, 00:00
А почему к другим идти страшно? Это ж ненормальная ситуация, Вас что-то беспокоит,а врач твердит, что все пройдет. Я бы все-таки не тянула на Вашем месте и нашла другого врача, не ждите и не бойтесь.Зато потом будете себя нахваливать, что все прошло и зуб Вы сохранили. Я кучк врачей сменила,пока "своего" нашла,т.к. зубы очень проблемные.Удачи!
Anonymous
14 июн 2007, 05:45
Спасибо за добрые пожелания. Я объясню почему к другим страшно. Потому что они скажут, ну, деточка, зубик надо перелечивать. Мои уверения в том, что его перелечили и поставили коронку месяц назад не будут иметь успеха, мои уверения, что после трехкратного лечения зуб просто не выдержит еще одной распломбировки и сломается тоже не будут иметь успеха. Врачи ж всегда лучше знают. Поэтому итогом похода к другому врачу может быть три последствия: 1. Я откажусь распломбировать зуб,потому что он этого уже не выдержит. Врач мне скажет что по-другому он ничем помочь не сможет и я уйду, так и не решив проблему. 2. Я, скрепя зубами, соглашусь, чтобы мне третий раз расковыряли каналы в зубе, который не болит, в процессе ковыряния мне сломают зуб, скажут, что сделать ничего было нельзя и придется удалять. 3. Если попадется умелый врач, то ему удасться распломбировать зуб и запломбировать его обратно. Только если месяц назад распломбировка и новая пломбировка только усугубили ситуацию, то почему в этот раз что-то должно измениться? Ну какие еще варианты могут быть? Когда я перед второй перепломбировкой ходила к другим врачам, то они именно так и говорили - надо перелечить зуб. Я его перелечила - вот результат. Что ж мне делать-то, блин :-( Сходить-то я схожу к врачам другим. Только результат будет вышеописанный. Смысл перепломбировать зуб у другого врача, если и этот врач нормальный. Пять зубовон мне сделал хорошо, а над этим вот такая фигня приключилась.
14 июн 2007, 21:03
Да смысл похода в том,что Ваш врач неадекватный какой-то,блин. Что значит "все пройдет", если у Вас не проходит. Зачем Вам сразу пломбировали каналы,ведь можно было залить пастой или какой там еще фигней,как мне делали?!!Может другой врач не скажет переделывать.А сидеть так и ждать, это ж можно свихнуться, как Вы еще столько времени со всеми этими припухлостями проходили...
Anonymous
15 июн 2007, 05:27
Да, блин, в том-то и дело, что ставили мне туда пасту. В первый раз я с ней ходила неделю. Второй раз, когда перелечивали зуб, месяц с небольшим назад, тоже ставили пасту, неделю с ней ходила, потом поменяли пасту еще на неделю, потом все нагноилось, вскрыли десну, обострение прошло, только потом убрали пасту и пломбировали зуб, перед этим мыли его долго и нудно хлоргексидином (или как его там), запломбировали. Вот результат. Да понятно, что пойду я к другому рачу, он предложит перелечить зуб, я откажусь, так и буду мучаться, пока не достанет это все и я не удалю зуб. Блин. Обидно так. Руки бы повыдергивать этим стоматологам! зуб был живой и не беспокоил, они, видите ли поситали необходимым удалить нерв, чтобы коронку ставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)