Хр.тонзиллит

Прошу помочь
13 июн 2007, 10:11
У кого есть эта бяка, подскажите как вы с этим живете??? Как находите время на промывание миндалин, влияет ли он на ваше здоровье? У меня постоянные пробки, промывать стараюсь каждую неделю, но оч устала от этого, завишу от врача получается??? А как за границей с этим борятся?
Anonymous
13 июн 2007, 10:57
а он вам как-то мешает? вот не промоете вы пробки и что будет? у меня тоже есть, но я раза два в жизни только ходила пробки промывать.
Автор
14 июн 2007, 10:08
Ну знаете, мешает... пробки они же на организм в целом влияют, на сердце, суставы и т.д. И потом каждую неделю хожу, каждую неделю пробки, у вас-то небось не так, раз в полгода пришли, и до следующего полугодия как страшый сон забыли.
13 июн 2007, 22:44
У меня тоже тонзилит. Хожу промывать курсами по десять промываний раз в пол года. А межу этим еще где-то раз в 2-3 недели. Ангин никогда не бывает, только дискомфорт. Еще температура имеется, но под вопросм миндалины или токсоплазмоз, или еще что-то... Удолять не рекомендуют. Тоже эта бяка-жуть как надоела...
Автор
14 июн 2007, 10:10
Вот скажите ну как вы находите время??? Врачи же работают то утром, то вечером. Я своей врачихе уже всю кондитерскую фабрику перетаскала, чтобы без очереди брала меня, но время-то найти все равно сложно.
14 июн 2007, 21:43
Вот так и хожу-меня тоже уже без очереди принимают. Иногда так и неудается попасть.Но это все же лучше чем удолять. А как они вас беспокоят?
Автор
15 июн 2007, 08:37
Да никак не беспокоят, я просто уже знаю, что пробки там есть, если долго ходить не буду, т на миндалине, обычно слева, вылезет гнойник.
18 июн 2007, 20:07
..
Невежа
13 июн 2007, 11:10
Скажите,а как проявляется хронический тонзилит?
13 июн 2007, 21:23
боль в горле, покраснение миндалин, возникновение в них пробок.
Невежа
14 июн 2007, 08:17
Боль в горле обязательна? Извините,что глупые вопросы задаю,у меня утром,как просыпаюсь, каждый день в горле скапливаются какие-то сопли (или это гной?).Они легко отхаркиваются,я их сплёвываю и всё.Может,это у меня из гланд идёт? Как это определить?
14 июн 2007, 08:50
боль не обязательна, а скапливаться может и из носа и от глант, сходите к ЛОРу, он все посмотрит и скажит, что у Вас, даст в соответствии с этим рекомендации.
14 июн 2007, 10:06
А сухость имеется? Возможно фарингит у вас, сходите все же к ЛОРу.
Невежа
14 июн 2007, 10:33
Нет,никакого дискомфорта в горле вообще нет.Просто с утра выплёвываю эту гадость,и всё.У меня третий год вообще даже насморка сильного не было,и горло ни разу не болело,а вот слизь эта по утрам задолбала уже.Вот я и задумалась,а может это у меня хронический тонзилит,а я и не знаю об этом?
14 июн 2007, 12:10
Хожу на промывание раза 2 в год. Еще мне очень помогает гомеопатический прарат Тонзилотрен. Еще врач сказала обязательно закаляться... вот с осени буду ходить в бассейн.
Автор
14 июн 2007, 16:37
Так вроде бассейн при тонзиллите противопоказан? А всякая гомеопатия мне не помогает, я уже испробовала, наверное, ВСЕ!!! Ангины бывают оч редко, обострения тоже, но вот пробки.....
14 июн 2007, 19:14
Вы шутите про бассейн, наверное:) Он ПОКАЗАН при тонзиллите, также как и лыжи зимой. Мой муж таким образом избавился совсем от тонзиллита. А промывать стоит только если Вы это делаете с антибиотиками, в противном случае это бесполезно.
Автор
15 июн 2007, 08:40
Да мне уже чем только не промывали, различными средствами. Кстати, про бассейн , все врачи мне реально говорят, что НЕЛЬЗЯ, будет обострение. А у мужа на работе коллега именно в бассейне (занимался плаванием) заработал тонзиллит.
15 июн 2007, 11:12
А моему мужу наоборот в детстве профессор настойчиво рекомендовал идти в бассейн и обязательно зимой на лыжах, чтобы вылечиться. Так и произошло. Одним словом - нужно закаливать организм. Ну, и неплохо на всякий случай посев сдать.
15 июн 2007, 11:31
И мне про закаливание говорили! Лыжи я совсем не люблю, а вот бассейн с удовольствием! У меня кстати тоже ангин никогда не было и откуда тонзиллит не понятно(
15 июн 2007, 11:36
А я бассейн - не очень, плаваю плоховато. А лыжи полюбила:) Только с ребёнком не покатаешься особо. Замкнутый круг:) А ангинами я в детстве регулярно болела:(
15 июн 2007, 12:19
У нас с такой проблемой борются очень просто:гланды замораживают,и всё,никаких тонзилитов,ни острых,ни хронических.
15 июн 2007, 12:27
т.е. фактически удаляют?
15 июн 2007, 14:01
Нет,это не удаление.Заморозка действует примерно полгода,потом надо идти к лору,он миндалины осматривает,промывает и снова замораживает,если надо.У меня один знакомый уже третий год их замораживает,потому что,как только заморозка отходит,пробки снова появляются.А вот у дочки после заморозки уже год прошёл,и больше проблем с гландами нет.Они у неё сейчас,как говорится,живые. Мне кажется,что заграницей уже давно гланды не удаляют,т.е.не вырезают.
Автор
15 июн 2007, 15:54
Замораживают чем? Это называется крио..., или нет? Не в курсе в России это делают?
15 июн 2007, 19:49
Честно говоря,как правильно называется и чем замораживают,не знаю.И мне кажется,что в России этот метод не очень рапространён,если его вообще применяют.
15 июн 2007, 18:33
Любой очаг хронической инфекции из организма должен быть удален. И наиболее радикальным здесь по моему является именно старый способ.(Хотя я не ЛОР и могу ошибаться по поводу метода удаления)
15 июн 2007, 18:54
У меня хр.тонзилит - никогда пробки не промывали, я даже и не знаю что это такое ;-)
18 июн 2007, 12:17
Конечно, он влияет на здоровье..как постоянный источник инфекции. Просто протекает у всех по-разному..У одних есть пробки, у других -нет..Мне хорошо помог спрей Йокс..Как только горло начинает болеть- сразу его...И еще не плохо было бы в период обострения пройти курск антибиотиков с помощью ЛОРа конечно...
Автор
18 июн 2007, 16:36
Ну а если обострение было 1 раз за 4 года, и то, после того как налупилась мороженного? Кста, антибиотики я пила, 2 раза...
18 июн 2007, 20:10
Раньше тоже самое было((( Лазером прижгли, т.е. как бы срезали часть и пробки там не накапливаютсяи вообще очень редко появляются, а если переохлаждение, приболею, то очень быстро горло проходит.
19 июн 2007, 12:56
Мало инфы о лазере. Видимо, новый метод. Как-то боязно.... Да вы еще говорили, что корки в горле образуются после этого, ни есть, ни пить невозможно. сама не знаю, как лечиться??
Автор
19 июн 2007, 16:17
Вот мне ЛОР тоже сказала, что лазером плохо, потому что образуюся эти самые корки, а под ними все равно остаются пробки, только их уже оттуда не вытащить. Но есть еще вариант крио... (не помню точно) это когда верхний слой миндалин снимается, и они вроде как обновляются.
20 июн 2007, 20:39
Корки будут неделю, т.е. рана живая на миндалинах, есть пить да и просто глотать больно, а потом корки эти сойдут, боль пройдёт и всё забудется. До прижигания миндалины это мешки в которых пробки и складируются, а после прижигания именно как бы верхний слой мешка снят и уже тело миндалин с небольшими углублениями... ну не знаю как точно это объяснить, но эффект нормальный, правда я чуть не плакала от боли на следующий день после прижигания, но оно того стоило! Я не знаю как у вас, но у меня раньше мне кажется прям запах шёл от больного горла(((
21 июн 2007, 09:17
Я научилась сама себе выбивать пробки. На самом деле, часто это бывает не гной еще, а крошки сыра, например. У меня сыр часто прилипает в лакуны, если его не выбить оттуда, на его базе начинают образовываться пробки. Удалось подавить рвотный рефлекс до определенной степени - выбиваю с помощью шприца. Каждое утро и вечер по совету ЛОРа пару раз полощу горло слабым раствором морской соли - опять же, слегка, чтобы не пересушить и не пережечь, как мне это сделала другая ЛОР в прошлом году. Эти методы мне помогают уже почти год обходиться без помощи врача. Потому что до этого тоже были муки - с каждой крошкой сыра, прилипшей к стенке лакуны, я бегала к ЛОРу, отпрашивалась с работы...
Anonymous
21 июн 2007, 15:28
А как вы вымываете пробки? Объясните, плиз. И их, вообще, можно самой увидеть?
21 июн 2007, 19:57
У меня хр.тонзиллит вызывает только одно-КОМПЛЕКС из-за запаха изо рта.Пробок,если посмотреть,нет.Но я промываю обычным шприцом без иглы с раствором диоксидина,только развожу водой. Иногда вымываются пробки,иногда нет.Зато как нормальный человек себя несколько дней чувствую.Через какое-то время опять снова здорово.Опять промываю.Знаю,что не очень хорошо злоупотреблять диоксидином,но кроме него ничего не помогает.
22 июн 2007, 20:13
Искренне рекомендую ВСЕМ "Полоскание для рта" израильской компании "ДокторНонна". ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: эссенции масел: ромашки, тимьяна, лимона, шалфея, мяты, биоорганоминеральный комплекс Мертвого моря. Используется для восстановления всех слизистых организма. Аденоиды, аденоидиты, тонзиллиты - промывание носа 1:3-1:5, закапывать в нос Фарингиты - прмывать носоглотку раствором 1:3-1:5, внутрь по 1 ч.л. неразбавленного Полоскания натощак
22 июн 2007, 20:16
А где приобрести?В спец.местах,в аптеках или просто магазинах?
23 июн 2007, 14:12
А почему Вас зовут так же, как лекарство? :)
24 июн 2007, 16:57
потому что сама пользуюсь и всем рекомендую эту косметику
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)