С зубом проблема...
:-(
13 июн 2007, 13:30
Понимаю, что скорее всего врят ли здесь помогут,но может у кого что то было похожее... С января месяца занимаюсь нижней шестеркой.Был периодонтит,воспалялась десна в районе корня, лечили, вернее перелечивали каналы, пломбировали,делала физиотерапию,лазар, вроде спасли зуб..Пошла на протезирование- коронка металлокерамика, с вкладкой.Сделали коронку.Пока ее делали ходила с такой временной штучкой типа коронки. все это больше месяца заняло.и вот поставили мне коронку на временный цемент и через 3 дня воспаляется десна,только уже не в районе корня,а выше.:-о делают снимок-все нормально.послали к хирургу прочистить карман около зуба-там где воспаление, и оказалось, что с того края где это воспаление остутсвует костная ткань:-(. это все? коронку можно выбрасывать и идти удалять зуб? врач мне пока ничего не сказала,в смысле хирург, прочистила карман и сказала придти через5 дней-посмотреть как там десна, но сказала, что это "плохо"...я так понимаю, плохо это зуб придется удалять:-( Столько времени,сил и сроедств затрачено и оказывается все впустую?может у кого было что-то похожее?
13 июн 2007, 23:51
У меня было нечто похожее, правда, я не совсем понимаю, что значит "воспалилась десна в районе корня"?Я не специалист, поэтому плохо в терминах разбираюсь... Но Вам хочу сказать однозначно, что врач, который говорит, что "это плохо" странный врач. Я со своей многострадальной "шестеркой" была у четырех врачей, мне все говорили разное, но склонялись к мысли, что надо удалять.Наконец, я нашла врача, который мне сказал просто: будем лечить. Может попробовать к другому врачу сходить? Ведь сейчас столько разных методов...А Вы,кстати, делали контрольный рентген пломбировки каналов, а то некоторые так недобросовестно пломбируют и потом свистопляска начинается...В любом случае,держитесь, я представляю, как Вам тяжело и как Вам все это надоело.Желаю, чтобы все у Вас хорошо закончилось, и Вы зуб сохранили!!!
Anonymous
14 июн 2007, 09:30
с каналами судя по снимкам все нормально, запломбированы хорошо. а вот что значит эта чертова костная ткань и почему мне раньше, перед установкой коронки ее не могли посмотреть не ясно.. эта ткань на снимках не видна,оказывается(((а была я в нескольких местах,в 2х мне сразу сказали что удалять надо...
14 июн 2007, 20:58
я даже не знаю, что Вам посоветовать. Но я точно помню, что, когда приковыляла со снимком к очередному врачу, он посмотрел и сказал,что сильно затронута костная ткань...значит ее все-таки видно? Ничего не понимаю...
15 июн 2007, 09:17
советую вот тут задать вопрос: http://www.100mat.ru/ubb/ubbthreads.php?Cat= там куча специалистов, может помогут, но они будут просить снимок зуба выложить.
15 июн 2007, 10:40
Обязательно будут :))
15 июн 2007, 11:29
я не сомневаюсь!:-)
Anonymous
15 июн 2007, 11:49
спасибо за совет. я уже обратилась на 2 форума стом. клиник,но там ответ только приходите-посмотрим..а снимок зуба я точно не смогу им предоставить в электронном виде.
15 июн 2007, 12:02
ну по интернету и правда же Вам никто зуб не вылечит :-(
Anonymous
15 июн 2007, 12:15
так понятно))) но мне бы просто узнать, является ли то, что эта чертова костная ткань в каком то месте отстутствует показанием к удалению..только и всего. ладно,пойду в понед. в ту клинику ,где мне десну чистили , наверное уже что-то более конкретное скажут.
15 июн 2007, 12:22
ну Вы ж понимаете, что только врач своими глазами увидев насколько все запущено сможет решит удалять или нет, да и то, пять врачей скажут - однозначно удалять, а шестой скажет - лечить и вылечит. все так мутно, медицина вообще мутная штука. сама так с зубьями маюсь, так что понимаю Вас. ходите просто к другим врачам, послушайте что скажут и решайте потом что делать.
Anonymous
15 июн 2007, 12:28
я уже походила по нескольким врачам с этим зубом. и Вы знаете, прихожу к мнению, что напрасно ,наверное, не послушала самых первых,тех,кто сказал мне его надо удалять еще на этапе перелечивания каналов-один фиг ничего хорошего с этим зубом видимо не получается((( несмотря на все лечение,на почти месяц ежедневных! походов на физиотерпаию и лазар, зуб при давлении на него (имею ввиду установку коронки) дал это воспаление(( по второму кругу идти на физио я точно не готова(((
15 июн 2007, 12:41
ой!прекрасно понимаю.... сама только месяц назад удалила зуб с которым аж с сентября мучилась. каналы дважды перелечивала, делала на нем (не поверите) аж 2 раза резекцию, в результате сделали его опорой для моста, а он так и не перестал болеть и опять воспалился.вот тоже жалею, что не согласилась его удалить сразу, когда предложили. вбухала в него столько деньжищ, а в результате и зуб, и мост выбросить пришлось... мост только месяц поносила на временном цементе :-(
Anonymous
15 июн 2007, 13:09
да,ну почти тоже самое....(((а че теперь делать говорят?другой зуб,пососедству делать опорным,видимо?...обидно,если он еще здоровый.. я вот уже призадумалась об инпланте,но видать не получится,опять таки изза это ткани костной,ее наращивают слышала,но это целый геморрой...видать мост мне светит.. Off. у Вас на фото такая красота-Должанка. это где такое место,где море и подсолнухи?Украина?
15 июн 2007, 15:26
офф.................................................................................................Краснодарский край:-)
15 июн 2007, 16:14
а ничего не говорят они. теперь у меня до фига зубов нету. у меня вообще после удаления того зуба мост стало не на что ставить. или имплант, или съемник. я пока ничего не стала ставить, так обхожусь. устала я от стоматологов. отдохнуть от них надо мне:-(
15 июн 2007, 19:04
Отдохниет, а то у Вас стоматология - уже вторая жизнь :).
15 июн 2007, 19:39
Если бы вы, стоматологи, умели зубы лечить, то мне бы не пришлось от вас уставать, блин! :bye
15 июн 2007, 20:09
Ну что ж, в семье не без урода. Как и в любом другом деле. Кстати, многие пациенты сами не хотят лечиться.
15 июн 2007, 20:10
Я очень хотела.... :-(
15 июн 2007, 19:02
Скорее всего, Вы заходили на сайты поликлиник. Понимаете, это сайты рекламные. Основное их предназначение - завлекуха пациентов. Вам же предлагают проффорум, где реклама, кстати, запрещена. Совсем не рекламирую, делайте, как хотите. По поводу снимка. Сделайте снимок в любом другом месте. Потом сфотографируйте его на фоне экрана компьютера. Вот Вам и электронная форма :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье