Подскажите про кишечник
Anonymous
13 июн 2007, 13:51
Мне врач поставил диагноз "спастическая дискинезия толстого кишечника". Может быть кто-нибудь знает, что это? И может ли это быть связано в постоянным вздутием живота и дискомфортом, который я испытываю?
13 июн 2007, 14:02
Может. Дискинезии кишечника (раздраженный кишечник, спастический колит) - нарушения моторной функции толстой и в меньшей степени тонной кишки на почве расстройства регуляции. Причиной дискинезии кишечника являются различные неврогенные и психогенные воздействия - психическое перенапряжение, конфликтные ситуации, депрессия, страхи и т. п. (первичные дискинезии); рефлекторные влияния с других отделов пищеварительного тракта, со стороны других систем организма (вторичные дискинезии). Известное значение имеет усиление или ослабление гормональных воздействий (гормоны щитовидной железы, паращитовидных желез, гипофиза), аллергия. При дискинезиях нарушается координация отдельных видов движений кишечника, в различных его участках возникают гиперкинетические (спастические) или гипокинетические (атонические) изменения, чаще отмечается сочетание обоих видов расстройств.
Anonymous
13 июн 2007, 14:34
А вы не подскажете тогда, излечимо ли это? Уже устала просто от того, что к вечеру живот "выпадает" просто, хотя я худенькая и с утра просыпаюсь с абсолютно плоским (я бы сказала даже впалым) животом.
13 июн 2007, 14:43
Да ничего особо не сделаешь. Соблюдение режима питания, щадящая диета. При преобладании спастических нарушений назначают спазмолитики, холинолитики, седативные и антигистаминные средства. При атонических нарушениях рекомендуют самомассаж живота, лечебную физкультуру, активный образ жизни.
Anonymous
13 июн 2007, 14:53
Очень жаль, мне так это мешает :_( Спасибо Вам за ответ
13 июн 2007, 14:55
Да не за что. Если будите следить за питанием - будет легче. Гарантирую :). Меньше газообразующих и вызывающих брожение продуктов.
14 июн 2007, 05:16
А Вы врач? У меня примерно такая же проблема, как у автора. В течение 2-х лет постоянные расстройства. Наблюдалась у гастроэнролога - никаких изменений, постоянно посылают на гастроскопию, я ее терпеть не могу, пропила гору таблеток, но так ничего и не вылечила. Можно ли попасть к Вам на прием, или подскажите, к какому врачу надо идти, замучалась совсем!
15 июн 2007, 02:03
Я дерматовенеролог. Вам ко мне надеюсь не надо :). Ну при колитах и всяких спастических делах на гастроскопию вообще не спешат посылать, поэтому не факт что у вас с автором ситуации идетичные. Сходите к терапевту и еще к одному гастроэнтерологу. Вам вообще диагноз какой-нибудь ставят?
15 июн 2007, 17:47
У меня гастрит, который меня практически не беспокоит, а также синдром раздраженного кишечника, из-за которого страдаю больше всего. Была у двух гастроэнтерологов, прописывали лекарства и диету, как уже писала выше, улучшения нет. Может, посоветуете хорошего врача?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье