Фурункул чем лучше лечить?

Стыдно мне
14 июн 2007, 09:45
К врачу не попасть, никак :( Левомиколь не помогает. Фурункул на стопе, ходить больно, прорывать не собирается, только в ширь растет. Может а/б внутрь начинать пить?
14 июн 2007, 10:32
может и начинать, но решить это врач только может
14 июн 2007, 11:28
Была такая мазь Вишневского, от фурункулов первое дело.
14 июн 2007, 13:28
Ага,была такая мазь.Помнится,в детстве мама лечила этой мазью,меня аж на изнанку выворачивало от запаха.Кстати,мне она не помогла,фурункул перешёл в абсцесс,пришлось срочно резать.
Anonymous
14 июн 2007, 12:45
Пока зреет ,терпите.Только потом назревший и вскрывающийся мазать Левомиколем.ДО - бесполезно.Сама недавно мучилась.Можно к врачу- вскроет.
14 июн 2007, 19:37
Попробуйте подорожник - листики помять, покусать, чтобы сок появился, и привяжите. Мне помогало за несколько дней.
Стыдно мне
14 июн 2007, 14:06
К врачу никак, совсем :( Я за городом, приехать за мной некому, детей бросить не на кого. Скорая не поедет... Мне тут присоветовали погреть. Можно? Или бред?
14 июн 2007, 17:15
Ни в коем случае не грейте! Попробуйте ихтиоловую мазь приложить. А вообще - лучше к хирургу. Он вскроет фурункул, прочистит, если надо дренаж поставит.Неприятно конечно, но все таки лучше, чем самолечение.
14 июн 2007, 17:16
Постарайтесь выбраться к врачу. У меня, например, температура до 39 подскакивала при этой заразе. Переносила я это, очень тяжело. Потом врач назначила витамины (какие не помню) и переливание крови (из вены в ягодицу). Так постепенно они и прошли, но шрамы от них остались до сих пор, хотя перенесла я это более 10 лет назад. Ещё я прикладывала к фрункулам, прогретый на огне кусочек репчатого лука, который закрепляла бинтом или пластырем - он очень хорошо вытягивает. Ну и мазь вишневского, тоже была моим постоянным спутником в то время. А вот греть воспаленные места, никогда не грела. Попробыйте луком,он очень хорошо помогает при нарывах.
Anonymous
15 июн 2007, 09:24
недавно совсем у мужа был. Вам правильно посоветовали, что лучше всего к хирургу, чтобы вскрыл. если нет такой возможности, то ни в коем случае не греть, ничем не мазать, ждать когда сам вскроется. когда сам вскроется, тогда промывать перекисью водорода, пока все не очистится, потом мазать зеленкой. муж тогда боялся вскрывать, пошел к врачу, когда фурункул сам вскрылся, врач именно это и делал: промывал перекисью периодически, а потом, когда очистилось сказал зеленкой мазать пока не заживет.
14 июн 2007, 19:26
запеките луковицу в духовке до мягкости, отделите несколько листиков и наложите на фурункул забинтуйте или приклеёте пластырем. должно помочь,
16 июн 2007, 23:10
+1, а потом Вишневского мазь. Попейте Пивные дрожжи - нам врач выписывал.
17 июн 2007, 19:52
Мазь Вишневского очень хорошо помогает.
18 июн 2007, 21:24
Скальпелем!!! Потом остальное.
19 июн 2007, 13:14
Только оперировать!!! А вот мазью Вишневского настоятельно НЕ рекомендую!!!
19 июн 2007, 17:46
Автор как Ваше здоровье? Вы сами как? А то совсем пропали.
Anonymous
23 июн 2007, 16:56
У меня та же проблема, поэтому тему приподниму :(
Anonymous
23 июн 2007, 17:00
Но я пользовалась ихтиоловой мазью, чтобы вытягивать всю гадость, мазала йодом пока созревал, ничего не грела... промывала и очищала перекисью водорода при вскрытии и зеленкой или йодом потом. Только сейчас он что-то слишком долго зреет и очень болит :( и в самом неудобном месте - на руке почти под мышкой :(
23 июн 2007, 18:42
Гирудотерапия! Одно из лучших средств. Почитайте в инете.
24 июн 2007, 11:08
Из собственного опыта: луковицу средних размеров запечь в духовке, разрезать и серединой приложить на ночь как компресс...утром фурункул должен вскрыться, а дальше уже легче, мажьте своей мазью на здоровье...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)