открытая форма туберкулеза
Anonymous
14 июн 2007, 11:50
Я прошу написать тех,кто лично с этим сталкивался,т.к. врачи у нас сейчас совершенно путаются в показаниях. Мой брат.У него инсулинозависимый сахарный диабет.начал кашлять.сделали снимок-уже есть участки распада.открытая форма.примерно сказали болезнь уже год.срочно настаивают лечь в тубдиспансер.мы с мамой в шоке-только полгода назад выявили диабет,а теперь это.ему 28 лет.лечение что-химиотерапия?когда люди все вместе там лежат-они не заражают друг друга?а нам с мамой как быть?и что нас ждет????????????к чему готовиться?мы 2 женщины и мужчин с нами нет и все эти события для нас слишком жестокое испытание.я не хочу ,чтобы он ложился в тубдиспансер,а попробовал лечиться альтернативно.мама наоборот.мы запутались.посоветуйте кто что знает лично.пожалуйста.
14 июн 2007, 12:06
Лечиться надо обязательно в туб.диспансере,лечение это очень длительное,но эффективное,во всяком случае,моего бывшего мужа вылечили полностью.У него была уже открытая форма,он полгода лежал в диспансере,потом ещё полгода в поликлинику ходил регулярно.Из домашних (с ним жили его родители и наша дочь туда ездила постоянно),несмотря на открытую форму,никто не заразился.Вам с мамой нужно обязательно пройти обследование,всё-таки у Вас был близкий контакт.Если у вас с мамой хороший иммунитет,думаю,что всё будет хорошо.
Anonymous
14 июн 2007, 12:26
Господи,как полгода лежал????????????????? а работа?а туда пускают родственников?и все полгода чем лечат?
14 июн 2007, 13:48
Да,ровно полгода лежал.Какая работа? Вы хоть понимаете,что такое туберкулёз? Это очень серьёзное заболевание,лечат его комплексом антибиотиков.В палаты родственников не пускают,но больной (когда туберкулёз переходит в закрытую стадию) может выходить гулять и на территории диспансера встречаться с родственниками.Я,правда,не знаю,может у вас и по-другому лечат,я в Прибалтике живу.
Anonymous
14 июн 2007, 14:54
Все правильно говорите.КАКАЯ работа, он же умереть может,но сейчас лечат, настройтесь на год-два и все будет ок!!
Anonymous
14 июн 2007, 14:53
Настройтесь на ДЛИТЕЛЬНОЕ лечение, в тубдиспансере лежать, возможно, потом санатории - год где-то.НО он лечится!! Если у вас иммунитет хороший, то возможно, пронесет, хотя в таком случае обязательно надо снимок легких всем контактировавшим!
Anonymous
14 июн 2007, 15:14
вчера сделали-и мама и я. все чисто. но я сегодня к нему еду домой.я не знаю,как предохраниться.
Anonymous
14 июн 2007, 15:52
НИКАК!
14 июн 2007, 16:04
Снимков недостаточно,надо ещё реакцию Манту проверить,и ещё мы сдавали мокроту и кровь на анализ. Что касается предохранения,надо выделить больному отдельную посуду. А его ещё в больницу не положили,почему он до сих пор дома?
Anonymous
14 июн 2007, 17:32
мы только вчера сделали снимки,а завтра он ложится.он отдельно живет.сам.у нас,кстати,и не настаивают на госпитализации.диспансер переполнен.сейчас у нас эпидемия.
Anonymous
14 июн 2007, 19:05
Эпидемия, не эпидемия, а лечат, как правило, открытую форму в стационаре!Т,к любой контакт это потенциальное заражение.
другой Anonymous
14 июн 2007, 20:57
У нас у сотрудницы болел муж. Про длительность Вам уже написали, но самое главное - это лечится, хотя еще недавно люди от этого умирали. Постаратесь набраться сил и терпения. Постарайтесь попасть в диспансер, хотя пребывание там, тоже не сахар. Контингент знаете ли (бывшие уголовники и пр), курят лежа на кроватях, дым столбом. Какой то срок надо пролежать обязательно, потом отпускают домой долечиваться и находиться под наблюдением врача. Передается через посуду, полотенца. Обязательно проверьтесь все еще раз через некоторое время. У нашей сотрудницы обнаружили у сына-студента, спустя полгода после отца, хотя все проверялись и ничего не было. Сейчас муж ее уже на стадии выздоровления, работает уже. Сын пока лечится. Если Вас еще что-то интересует, я могу у нее спросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье