У кого в семье был инсульт. Поделитесь информацией

14 июн 2007, 13:46
Бабушка 10 ый день лежит с инсультом мозжечка в интенсивной терапии. Никаких прогнозов врачи не дают , говорят надо ждать почему то 21 день , потом типа будет все ясно. У кого было такое же или похожее? Как сложится все в дальнейшем, пожалуйста поделитесь.
14 июн 2007, 18:37
У меня бабушка перенесла три инсульта. После первого прошло три года,прежде чем её не стало. :-( Но в больнице она не лежала,делали уколы и смотрели за ней дети.После первого инсульта немного затормозилась речь,потерялись кое какие навыки,но ходила в туалет. После второго только стали одевать памперсы. Врачи сказали-главное спокойствие и любовь. Тогда всё наладится. Но дед очень шумный у нас. Поэтому и второй инсульт стукнул. :-( Скорейшего выздоровления вашей бабушке!!!
14 июн 2007, 20:11
У моей бабушки этой осенью было 4 подряд :( Очень-очень тяжело :( Почти месяц в больнице (плюс еще абсцесс был), потом еще 4 месяца дома в полной неподвижности. Потом понемногу начала двигаться и вставать. Нам очень повезло. Сейчас уже сама передвигается по кварире. НО! Зрение потеряно практически полностью и с головой просто беда - иногда видит каких-то людей, иногда рассказывает ,как куда-то ходила... Вобщем страшно это :( Здоровья Вашей бабушке! Пусть все обойдется! Восстановление тяжелое обычно, но вот у нас как мы считаем случилось чудо.
Anonymous
14 июн 2007, 21:48
У моей свекрови было 4 инсульта, при чем первй был в 17 лет, а последний 1,5 года назад. Лежала в больнице, сразу врачи никаких прогнозов не делали. После последнего инсульта не восстановилась речевая функция и плохо работает правая рука, но, думаю, если она бы прилагала усилия, то речь постепенно тоже воссталовилась бы, но она практически не занимается и не хочет заниматься. Здесь все очень еще зависит от самого организма и, конечно, от степени повреждения мозга. Доверьтесь врачам.
15 июн 2007, 13:17
Спасибо за поддержку.
16 июн 2007, 03:37
у моего дедушки было 4 инсульта, 3 инфаркта. но я мала была, многого не помню, так что подсказать не смогу. держитесь.
16 июн 2007, 15:32
у моей мамы в позапрошлом году был инсульт. месяц лежала в больнице. поначалу речь была заторможена, левая сторона лица немного парализована. достаточно быстро все прошло. после больницы ее отправили на месяц в санаторий. каждый год примерно в это время ложится в больницу. нужно на месяц. но так как нет мест, то кладут на 2 недели. колют поддерживающие уколы, витамины. после них гораздо лучше. тьфу тьфу, пока все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)