флюорография

Anonymous
15 июн 2007, 00:29
очень переживаю... муж прошел флюорографию. и в заключении написали: усиление легочного рисунка в верхних долях обоих легких. насколько это опасно и о чем может свидетельствовать? может ли это помешать в получении печати из противотуберкулезного диспансера? (собираем докуметы на усыновление) и еще - флюорографию делали не в районной поликлинике, а по страховке. нужно ли брать в диспансер описание или достаточно самого снимка? спасибо кстати, не так давно муж простыл и кашлял, сейчас все ок
Anonymous
15 июн 2007, 09:41
Ребенку год назад делали рентген по поводу долгого кашля, результат был примерно как у вас (корни там какие-то расширенны). Повезли снимок в тубдиспансер, там специалист снимок посмотрел и сказал, что это результат ОРВИ. Вопрос закрыли. Ни педиатор, ни фтизиатор этого по снимку сказать не могли. Только то что корни расширенны, а от чего - только специалист.
15 июн 2007, 10:24
У меня у дочки то же самое.Никак и ни на что это не влияет.Это не болезнь,а просто такая структура лёгких.
16 июн 2007, 11:13
Ни о чем. Надо сделать нормальный снимок и успокоиться.
Anonymous
17 июн 2007, 14:47
а разве можно делать еще один снимок? ведь получится чаще, чем раз в год
17 июн 2007, 22:03
Нет, от этого начинают светиться и умирают!!! Мне вот по приказу 2 раза в года надо делать, и представьте себе, я жива даже не после этого, а посте трех компьютерных томографий в прошлом году (каждая по нагрузке - этак сотня обычных снимков).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)