Цистит

15 июн 2007, 21:25
Девочки, кто знаком с подобным? Уже 2 месяц мучаюсь, назначали каждый раз антибиотики и каждый раз через 1 неделю после антибиотиков слабые симптомы возвращаются. А иногда и вообще не проходят. Неужели хранический? И откуда я могла его подцепить? Переохлаждение, простуда? откуда.. поясните мне...с почками за свои 27 лет ни разу проблем не было.
Anonymous
15 июн 2007, 22:31
Здесь почитайте. Очень много полезной инфы. http://www.woman.ru/?ForumView&ID=822062&Date=d1
19 июн 2007, 16:22
Меня тоже цистит мучает периодически. Строго после полового контакта. Но, конечно же, не каждый раз. В моей жизни был период,(который длился полтора года) когда у меня вообще секса не было. И не было цистита. за злосчастных полотора года он ни разу не дал о себе знать.Но, наконец, когда я нашла свою любовь, сразу же после первого нашего полового контакта, цистит снова вошёл в мои двери без стука. Причём мы предохранялись. Через неделю после принятия " 5 нок" он прошёл. Потом, через два месяца опять вернулся. Опять-таки сразу после бурной ночи. Ходила к гинекологу, сдала мазки на флору и на ИПП (инфекции, передающиеся половым путём), никаких инфекций у меня не обнаружили. К урологу пока не обращалась.
19 июн 2007, 20:44
Вот и я не знаю, отчего он у меня в гинекологии было все нормально полгода назад, с почками вообще ни разу не жаловалась. Если анализ опять будет чистым, придется еще раз гинеколога и к урологу наведаться. У меня симптомы вообще не проходят даже после антибиотиков, оегкое жжение после туалета всегда, то сильнее, то слабее. Причину я так и не найду :(
25 июн 2007, 19:50
Под маской "хронического цистита" нередко протекают заболевания, не имеющие никакого отношения к мочевому пузырю. Это нарушения со стороны уретры, мышц таза, сосудов, нервов. В большинстве случаев дифферинцировка производится в результате несложного, но правильно проведенного комплексного обследования: физикальное, анализы, УЗИ. Ни разу не встречал психогенных нарушений по типу хронического цистита, но нередко больных, лечившихся по поводу этого состояния.
18 июн 2007, 10:40
У меня был несколько лет. Сдавала все анализы, ничего не находили. сперва надо исключить всё, что связвно с почками - сдать мочу, УЗИ и т.д., уролог или нефролог назначит. Попробуйте сдать тройной анализ у гинеколога - хламидиоз, уриоплазмоз и микоплазмоз. У меня после лечения была стойкая ремиссия, но, как оказалось в итоге причиной всего оказался пиелонефрит, который в теч. 5 лет никак не обнаруживался, лишь в острой стадии нашли. Теперь вроде ничего не беспокоит
18 июн 2007, 20:45
Спасибо! Мне тут врач сказал, что чаще всего у женщин цистит после половых контактов возникает, знаит с мужем нужно проверяться одновременно?
18 июн 2007, 21:08
Если точнее не после полового контакта, а после полового акта. Посткоитальный цистит из-за анатомических особенностей Вашего строения инфекция во время коитуса попадает в уретру и мочевой пузырь соответственно. Если действительно дело в этом( цистит должен возникать каждый раз после активного или бурного секса) то нужно или придержать пыл или выбирать позы.
Anonymous
19 июн 2007, 15:07
Пожалуста а можно поподробней!У меня вот такая проблема после полового акта всегда проявляется цистит,но потом через день два проходит сам по себе!из за етого секс стал очень редким пару раз в месяц,т е как вы посоветовали придержать пыл ето всмысле воздержаться от секса?и как долго воздерживаться?А бывает что после секса пронесёт и цистит не проявляется,а бывает не пронесёт!Отчего етого зависит?Неужели от поз?Пожалуста Др.Серг ответьте поподробней пожалуста! (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 17:43
Даю совет, только не смейтесь, все абсолютно серьезно. Я избавилась от двухлетнего цистита так: во время секса не использовать позы "мужчина сверху" и "женщина сверху". Они считаются опасными для женщин, склонных к циститу (об это уже писалось выше), наиболее благоприятная - "догги-позишн". И второе: после секса надо обязательно подмыться и постараться сходить в туалет по-маленькому. Хоть три капли, но надо из себя выдавить. И вообще, советую эту болезнь не запускать и не жалеть денег на врачей. Вот хорошо мне муж терпеливый и понимающий попался, а то ведь просто ужас как больно и неловко.
19 июн 2007, 21:03
Хороший ответ, но из поз можно не только Догги, а любую мужчина сзади и на боку. На счет остального все очень правильно написали
20 июн 2007, 08:15
Мучалась несколько лет, вылечила обычным стрептоцидом.В первый день как только чуствуете начало приступа 2 таблетки выпить, через 5-6 часов одну, и так 3 раза в день пока не пройдут неприятные ощущения, после первых 2 таблеток уже чуствуется облегчение., через день у меня проходило совсем.Мучалась сильно, после 2!курсов приема стрептоцида, 5 лет забыла что это такое вообще:-)
монурал выпейте 5 нок Фитолизин Цистит такая зараза, может 2-3 года о себе не давать знать и потом-привет. обострение
20 июн 2007, 21:34
Спасибо всем за советы, буду лечиться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)