вопрос про лечебный алоэ
17 июн 2007, 19:30
Дочке прописали лечить холязион капельками алоэ.Лечение длительное, безболезненное, но не приятное. Суть не в этом. Я знаю, что не каждый алоэ может носить в себе лечебные свойства .Есть определенные типы этого цветка. И каждый цвеок должен быть не моложе трех лет. Вопросы: 1. Цветок обыкновенный, как у многих бабушек на подоконниках стоят(ну и у дедушек тоже=) 0 ) являются лечебными? ==Нам дали листочки алоэ, они крупные большие и пятнистые. ТОлкьо из наих не выжимается сок, а какая-то слизь ? Бээ..Потом подумала, а может именно такой является лечебным? ===Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста 2. если выжать сок сразу их нескольких листочком на неделю и держать в холодильнике, не теряет ли лечебные свойства алоэ? Спасибо всем ответившим С уважением, Таня Быкова
18 июн 2007, 09:02
Вам дали именно то алоэ,которое является лечебным.Для того,чтобы выжимался сок,листочек нужно сначала подержать несколько дней в холодильнике,а потом выжимать.И ещё,если Вы приобретёте себе это растение,то получать сок надо следующим образом: перед срезом растение НЕ поливать 10 дней,потом срезать листики и 2-3 дня подержать в холодильнике,потом выжимать сок.В таком случае в растении сохраняются все его целебные свойства.
18 июн 2007, 09:14
спасибо за информацию, становится почти грустно. нам дали только листики. самого цветканет. листиков много. когда поливали растение не знаю. но эти листики лежат в холодильнике неделю уже. и сокне выжимался(пробовала после 2х3х дней после лежания в холодильнике)А грустно от того, что неужели я месяц мучала ребенка не лечебным алоэ..кхм..
18 июн 2007, 09:23
Ну почему же мучали? Я думаю,от других видов польза тоже есть,не растраивайтесь.У меня долгое время рос алоэ с тонкими листиками,я думала,что это и есть лечебный,и он,действительно,нам помогал :) И бывало,что срезала я его после полива,ведь не всегда предугадаешь заранее,когда он понадобится.Так что лечите ребёночка тем,что есть,и выздоравливайте!
18 июн 2007, 09:55
Спасибо большое! У нас два холязиона было.Первый совсем новый. Ему и месяца не было, так он прошел! А хирурги все критично говорили,что резать(операцию делать на оба глаза) А вот второй давнишний, ему месяцев 7-8И он , сказали, год уходитьбудет, плюс там гомеопатия, мази, лепешки медовые и тд. Надо будет попробовать еще раз сделать сок из пятнистого алоэ. А вы не подскажете, а если сделать сок и держать его в холодильнике, цветок теряет свойства?
18 июн 2007, 10:45
Если Вы выжмете сок по тем правилам,которые я привела выше,то думаю,что сок можно какое-то время держать в холодильнике.
19 июн 2007, 11:55
А почему бы не купить настойку алоэ в аптеке?там вполне приличная продается?Можно ведь еще на кагоре сделать настойку самому и пить хоть два месяца,есть так же уколы,их обычно и советуют делать,больно,но эффективно,не знаю вашего диагноза,но много есть вариантов,может напишете от чего пьет ваша дочь его?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье