Трофические язвы

17 июн 2007, 20:33
У бабушки моей приключилось такое несчастье, мучается человек, плачет, т.к. ничего не помогает, официальная медицина предлагает только один выход - ампутация((( Может кто знает, сталкивался, может не сам, а родственники, т.к. это заболевание характерно для людей пожилого возраста, подскажите народные средства или методы лечения. Заранее огромное спасибо.
17 июн 2007, 21:11
бабушка моя в данный момент занимается вылечиванием. Только ей про ампутация никто не говорил, у них хирруг в поликлинике хоть и псих (орет как резанный), но толковый. Перевязки - 1-2 раза в день, аэрозоль ацербин и еще что-то. Из народных мумие ей стало сильно помогать. Но мы уже полгода с ней боремся:(( это ужасно
18 июн 2007, 16:18
а что за мумие?
18 июн 2007, 19:58
это еще называют еще слезы гор - смола целебная. Можно в инете найти, единственное хорошо бы по знакомым найти купленное в советское время, так как сейчас много подделок
19 июн 2007, 10:13
ясно, спасибо
18 июн 2007, 08:52
Я Вас сейчас напугаю,но если врачи уже говорят об ампутации,то народные средства применять,видимо,уже поздно.Это очень страшно,у нас знакомая женщина две недели назад умерла именно от того,что упустили момент,и началась гангрена.Операцию сделали,но это её уже не спасло.Так что СРОЧНО отвезите бабушку в какую-нибудь хорошую клинику,пусть её ещё раз осмотрят специалисты и решат,что можно сделать,но только не тяните с этим!
18 июн 2007, 16:21
лучше бы я этого не читала(((
Anonymous
18 июн 2007, 16:42
Вы хоть специалиста другого ищете,или просто слёзы льёте?
18 июн 2007, 19:55
да уже нашли, и не одного, в пятницу были у какого-то китайского "светилы", говорит, надо шлаки выводить, иглоукалывание и всякая такая ерунда, в среду к другому хирургу поедем...но все, у кого были, а это кроме врача в поликлинике, человек 5, все говорят - это не лечится(((
18 июн 2007, 22:49
Китайца со шлаками гоните в шею :) , очень срочно к ХОРОШЕМУ хирургу на консультацию.
19 июн 2007, 10:12
да это понятно, очень хотелось бы найти человека, который справился с этим недугом и поделился методикой, потому что врачи все как сговорились: "ну попробуйте это лекарство...может поможет"...ищем сломя голову, пьем, мажем, а толку мало(((
18 июн 2007, 19:20
Это очень серьезное заболевание, травки-припаки уже не помогут. У меня свекр умер, о ведь в 4-ом главном лежал, в кремлевке, и то тогда ничего сделать не смогли. Сейчас уже наверно есть новые методы и препараты, но и цена тоже приличная.
Anonymous
19 июн 2007, 12:02
Надо ж - приближаюсь к перспективам бабушек, а мне 28 :((
19 июн 2007, 14:02
в том смысле, что у вас тоже эти язвы? как лечите?
18 июн 2007, 11:47
У меня свекровь умерла от этого. От интоксикации. Чем она только не лечилась... Не знаю, есть ли против этого действительно хорошие препараты. одно могу сказать - ни в коем случае не пробуйте пиявки! После их применения процесс у нее только ускорился.
19 июн 2007, 13:27
Трофические язвы - не основной диагноз, а осложнение. А что у Вашей бабушки? Венозные проблемы или артериальные? Каков полный диагноз? А вот народные средства тут уже не помогут!!!
19 июн 2007, 14:00
у нее очень высокое давление, плюс зимой удалили грыжу и непроходимость, до этого удалили камни в желчном пузыре, с ногами раньше были проблемы (лет 6 назад), вылетело из головы название, коленки не сгибались, вот теперь эта напасть, уже год с ней боремся, с одной ногой стало получше, вроде зажило (генепрал помог), потом опять((( в общем тяжело((( жалко ее очень(((
19 июн 2007, 14:25
Все, что Вы перечислили - к трофическим язвам отнешения непосредственного не имеет. У нее изначально был варикоз на ногах? Или атеросклероз аритерий нижних конечностей? Диабет у нее есть? Какой диагноз ей ставят, рекомендуя ампутацию? Каким образом Вы использовали гинипрал? Вы уверенны, что именно этот препарат, не путаете? Что-то мне совсем ничего не понятно стало!!!
19 июн 2007, 18:30
мне тоже уже мало что понятно((( ампутацию ей предлагает участковый хирург "чтоб не болело"-"добрый дядя", диабета нет, варикоз есть, но не сильный, т.е. вены слегка увеличины, но шишек нет, последний врач в военном госпитале сказал, что это от высокого давления, нервов(?), гелепран использовали как повязку (извините, неточно написала первый раз)
19 июн 2007, 20:01
"в среду к другому хирургу поедем...но все, у кого были, а это кроме врача в поликлинике, человек 5, все говорят - это не лечится" или только участковый хирург? Вы уже сами себе противоречите!!! "чтоб не болело" - не показание к ампутации!!! Гелепран причину язвы не лечит - эффект может быть временным. Лечение,не видя пациента, я назначать не могу. Советую сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, выяснить причину, а вот потом уже решать чем лечить. Возможно, потребуется операция (не ампутация), возможно пролечат консервативно. В ГКБ №15 (Выхино) есть отделение гнойной хирургии, очень приличное (не бомжатник), с очень толковыми хирургами, попробуйте обратиться туда.
20 июн 2007, 11:36
ясно, спасибо!
21 июн 2007, 12:19
У меня бабушку сегодня с этой "хорошей" 15 больницы выписывают. С атеросклерозом артерий нижних конечностей. Там ВСЕМ ВСЁ отрезают, это какой-то ужас, все в палате с ампутироваными ногами! ТТТ, бабулю пока не тронули. Создалось впечатление, что там только и делают, что сразу ампутируют!
21 июн 2007, 12:34
Фея-2304 написал(а): "Там ВСЕМ ВСЁ отрезают, это какой-то ужас, все в палате с ампутироваными ногами! ТТТ, бабулю пока не тронули. Создалось впечатление, что там только и делают, что сразу ампутируют!" Вы что, действительно думаете, что врачам приятно делать ампутации? К сожалению: 1) Атеросклероз артерий НЕ ИЗЛЕЧИМ!!! Можно только приостановиить его прогрессирование. 2) Пациенты часто обращаются к врачам слишком поздно, когда начались осложнения, таков менталитет российского пациента. Я специально написала, что вначале надо обследовать сосуды и только потом обращаться в больницу. И если Вы назовете мне гнойное отделение московской больницы лучше чем в 15 - буду очень признательна!!! Кроме того, многое зависит не только от отделения, но и от врача, в какой палате лежала Ваша бабушка?
21 июн 2007, 14:14
Но после того, что я там увидела, я бы его советовать никому не стала!
21 июн 2007, 14:22
Такова специфика гнойных отделений, тут ничего не поделаешь, это последний рубеж. Ампутация - крайний способ спасти жизнь больному, как это ни прискорбно. Просто Вы других гнойных отделений не видели :-(
21 июн 2007, 14:39
Может быть :))
21 июн 2007, 14:50
Кроме того, Вам довелось побывать в такой "неблагополучной" палате, ведь их стараются так расположить - подобные болезни вместе. Ведь не положишь же молодую маму с маститом к пациентам с ампутациями!!! То есть Вы видели самое-самое худшее в этой больнице, поверьте, эти врачи порою творят чудеса!
22 июн 2007, 00:15
У моей бабушки еще в молодости после перенесенного тифа начался сильный варикоз и как следствие трофические язвы. Наверное ей еще и 30-ти не было, и до самой смерти в 84 года она с ними промучалась. Практически ничего не приносило облегчения, чем мы только ее не лечили, так бывало облегчение, бывало какие-то заживали, а потом открывались новые. Несколько раз были сильнейшие кровотечения из вен. Недавно узнала, что у нас в Ташкенте есть новые методики инфракрасного излучения - лечат трофические язвы. Обидно, знать бы раньше, может удалось бы помочь бабульке. Извините что так грустно, просто прочитав ваш топ опять увидела свою бабушку как она бедненькая всю жизнь себе перевязки делала и стонала.
23 июн 2007, 17:07
Местно применяются губки гемостатические коллагеновые (метуракол) http://www.kollagen.ru/cattra.shtml?from=direct а вот лечить надо еще и сосуды, но это делается в клинике под наблюдением врачей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)