кровь в моче

17 июн 2007, 22:49
о чем может свидетельствовать? может быть признаком пиелонефрита?
Anonymous
17 июн 2007, 23:02
может быть признаком цистита
17 июн 2007, 23:42
а еще гломерулонефрита, камни, песок и т.д. Пересдайте анализ и сделайте УЗИ - и с результатами к нефрологу.
18 июн 2007, 21:22
А еще забыли о самом серьезном-опухоль. Гематурия-грозный симптом.
19 июн 2007, 00:16
Поясняю ситуацию Первый раз эритроциты (то есть кровь) в моче обнаружилась во время беременности. Никаких других симптомов не было (в последующих анализах бывало повышенное содержание лейкоцитов, но не критичное - на грани между нормой и патологией). Мне даже поставили диагноз: гематурия неясного генеза. УЗИ почек показало незначительное увеличение почек (делала в марте). Камней, песка и новообразований в почках УЗИ тогда также не показало. УЗИст предположил пиелонефрит. После родов пока еще не удалось сходить к урологу: не с кем ребенка оставить (а он у меня грудничок). Я связываю это явление с переохлаждением накануне и перенесенным стрессом в связи со смертью матери(сильно упал иммунитет, простудилась). Кровь присутствовала в моче только один день. Сейчас цвет мочи нормальный, никаких других симптомов нет. Спасибо всем за отклики. По возможности посещу уролога.
18 июн 2007, 23:21
К гинекологу тоже не помешало бы зайти. Все равно нефролог будет спрашивать, Как давно Вы сдавали анализы на инфекции. Только незанимайтесь самолечение.
18 июн 2007, 23:26
Вам бы к врачу:(, не тяните
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)