боли при месячных!!!

18 июн 2007, 12:42
каждый месяц эти муки!ужасные боли внизу живота!пью сильные обезболивающие,помогают буквально на час,а потом опять!!!только сердце сажаю таблетками.подскажите что делать!
Мне обычно Нурофен в капсулах помогает, хватает одной капсулы на весь день. Хотя другое ничего не помогало.
18 июн 2007, 13:02
мой опыт показывает, что только родить. у меня до беременности в первый день М. доходило до 6 таблеток спазмалгона, и при этом все равно только лежать и не двигаться. после родов вообще пропали все неприятные ощущения ) надеюсь, что так и останется
18 июн 2007, 15:53
Часто это не помогает! К сожалению.
18 июн 2007, 22:37
мне не очень помогло. все равно в первый день таблетка обезболивающего почти каждый цикл. зато рожать было хорошо-схватки мне показались такой ерундой, не понимала и чего так охают и ахают, ну болит, ну и чего-у меня так первый день кадлый месяц проходил:-))
19 июн 2007, 06:34
Мой опыт показывает, что боли не исчезают. Но слабеют. Сейчас обхожусь 1 таблеткой в первый день, раньше на таблетках сидела 2-3 первых дня. Сейчас принимаю пиралгин.
18 июн 2007, 13:11
Возможно, вырабатывается избыток андрогена, проврьте гормоны. Обезболивающие в таком случае малоэффективны. А вот противозачаточные таблеточки типа "Диане-35" попринимать очень даже неплохо. Доктор посоветовал это моей дочери - боли исчезли(не сразу, месяца за 3, постепенно), цикл подравнялся.
18 июн 2007, 13:14
противозачаточные пить боюсь.разве они не могут нарушить обмен веществ?
18 июн 2007, 13:20
Я пила диане-35, боли совсем не исчезли, но было значительно лучше
18 июн 2007, 13:25
Не бойтесь, это легкие гормональные таблетки именно с антиандрогенным эффектом. Моя дочь принимает их уже около года (ей 17 лет). Боли исчезли практически полностью. Иногда в первый день побаливает немного, но онм даже обезболивающие никакие не принимает - нет необходимости.
18 июн 2007, 13:57
а сколько стоят эти таблетки?
18 июн 2007, 14:52
около 400 рублей. Сама тоже пъю.
18 июн 2007, 22:13
330-380 руб где как
18 июн 2007, 22:39
Окститесь такие советы давать. Боли не имеют никакого отношения к повышенным андрогенам. Более того, это не легкие таблеточки, а самые высокодозированные на сегодняшний день и лечебные в первую очередь, без специальных показаний диане вообще не назначают. Можно так свой пролактин повысить, что потом замучаетесь лечиться.
22 июн 2007, 07:04
интересно. а вот мне как раз их назначал доктор на фоне повышенного пролактина (с транслита)
18 июн 2007, 13:58
рожать
Anonymous
18 июн 2007, 22:38
Универсальный совет:-) От болей - рожайте, от прыщей - рожайте, от мастопатии - рожайте
19 июн 2007, 12:12
нет , универсальный ответ: почистите кишечник :)
20 июн 2007, 06:07
Мне помогало варенье из калины. Или обезболивающие уколы, не таблетки.
23 июн 2007, 20:46
вообще если вам здоровье позволяет, то сходите к врачу по поводу ОК. они и как средство предохранения очень удобны и действительно избавляют от всяких таких мучений как боли при менструации.
18 июн 2007, 13:13
спасибо зв советы!
18 июн 2007, 15:54
У меня с 11 лет боли страшные, до обмороков. Обезболивающее не помогают. Лучше когда пью деклофенак за три дня до мес. и при первых признаках сразу 2 таблеки. Но цикл скачет, попробуй за три дня поймай... Поэтому пью ОК, на них НИКАКИХ болей.
18 июн 2007, 23:09
У меня тоже с 11 лет ужасные боли, даже в больнице лежала по этому поводу. Уже с пустя много лет, мне один врач прописал свечи индометацин Берлин-Хеми. 20 минут и все проходит.
19 июн 2007, 12:44
Может ОК попить. У меня на фоне приема ОК не было болей с приходом месячных, а после родов вообще прошли
19 июн 2007, 12:48
кстати, по поводу Диане-35. Это достаточно сильный препарат. Сдайте гормоны сначала. У меня при немного повышенном АДС-сульфате на фоне приема Диане-35 "высохла" кожа, волосы, которые всегда были склонны к жирности. Никогда бы не подумала, что у МЕНЯ может быть такая сухая кожа и волосы. Ну и так были кое-какие побочки (отсутствие полового влечения, чувство тревоги). В общем этот препарат достаточно сильный. Стоит все же проконсультироваться потщательнее у врача.
20 июн 2007, 16:56
У меня тоже были сильные боли с 12 лет. Много чего перепробовала, помогло вот что (случайно терапевт обычный подсказала, она тоже мучилась): за три дня до начала месячных принимать аспирин, обычный, российский по 1 таблетке 3 раза в день. Он кровь разжижает, все легче выходит. Боли стали хотя бы терпимыми. Все прошло, когда начала ОК принимать (ригевидон), совсем прошло после родов. Очень Вам сочувствую, удачи.
20 июн 2007, 22:09
уж лучше тогда ибупрофен пить во время болей, чем столько аспирина поглощать
21 июн 2007, 12:10
А мне не помогало :((( до нескольких таблеток обезболивающих различных поглощала, нулевой эффект. Согласна, аспирин желудок убивает, но боли при месячных намного сильнее.
21 июн 2007, 21:48
тогда лучше ОК
24 июн 2007, 10:34
Эффект приема аспирина за несколько дней до начала месячных основан на снижении синтеза простагладинов. Они образуются в избыточном количестве при нарушении соотношения эстрогенов и прогестерона во второй фазе и усиливаю спазм мышц матки. Мне врач тоже советовала так делать, но мне не помогло, так как проблема оказалась в другом. А если именно в этом, то тогда не только аспирин, но и любой его аналог поможет (ибупрофен, диклофенак и т.п.), ну и, конечно, ОК. Они же формируют искусственный уровень половых гормонов в организме. Но, еще раз напишу свое мнение - выбор и прием ОК только сдачи гормонов и консультации врача!
21 июн 2007, 09:40
У меня такие боли , что отнимаються ноги. После родов тоже продалжаються. Думаю , что это гормоны.
Anonymous
22 июн 2007, 10:55
Так к врачу сходить, вдруг эти боли не просто так идут...
Свечи с папаверином могут помочь.
24 июн 2007, 10:26
Пожалуйста, не нужно назначать себе самой ОК, только после гормонального мониторинга и консультации с врачом. А потом, сильные боли во время месячных, особенно в начале, которые не снимаются, сильным обезболивающим, могут быть симптомом как гормонального дисбаланса, так и более серьезных нарушений, вплоть до эндометриоза.
К доктору!
24 июн 2007, 11:26
У меня были страшные боли, вплоть до потери сознания. Однажды прихватило на работе, сослуживцы скорую вызвали. Там врач мне мозги вправил хорошо, отругал за то, что раньше не обращалась. Попугал возможными последствиями, послал к геникологу-эндокринологу. Оказалось, алгоменорея лечится. Прошла курс физеотерапии, стала принимать лекарства по схеме. И все прошло! А я столько лет мучалась! По сравнению с этой болью мне и схватки при родах легкими показались. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)