группа крови

ne znaju
28 июн 2007, 16:04
подскажите мне: у моего мужа первая отрицательная группа крови, я пока своей не знаю, на следуюшей неделе пойду узнавать. при какой группе крови и резус-факторе у нас могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашеванием и здоровьем наших будуших детей? заранее всем спасибо за ответы (с транслита)
28 июн 2007, 16:07
Ни при какой.
ne znaju
28 июн 2007, 16:15
спасибки что отозвались. а как же всякие там резус-конфликты? не совместимость и так далее? (с транслита)
28 июн 2007, 16:17
При такой группе крови и резусе мужа у Вас не может быть никаких конфликтов, при любой группе и резусе у Вас.По определению.Т.к. не с чем конфликтовать.
Anonymous
28 июн 2007, 17:27
угу- вот если бы у вас была отрицательная, а у мужа положительная...
ne znaju
28 июн 2007, 22:43
повезло мне значит с мужем (с транслита)
29 июн 2007, 14:21
В вашем случае проблем с зачатием не должно возникнуть. Группа не важна. Главное чтобы у "отрицательнорезусной" женщины не было "положительнорезусного" мужчины. Если наоборот то все в порядке, а также если оба отрицательные - тоже нормально.
29 июн 2007, 14:46
Попрошу заметить.. 1. Проблем с ЗАЧАТИЕМ не бывает при любом сочетании групп и резусов( только из-за этого имеется в виду) 2.Группа важна. Как и резус.Групповой конфликт ещё никто не отменял. Но не в данном случае.
29 июн 2007, 19:58
У первого мужа был отрицательный резус, поэтому мы обращались за консультацией, где нам четко объяснили, что группы матери и отца практически роли не играют, а вот отрицательный резус матери, при положительном отца - вот это проблема. А в случае автора, резус-конфликт им не грозит.
29 июн 2007, 22:54
Отрицательный резус матери и положительный резус отца-это тоже не сказать что супер проблема,просто нужно об этом помнить и во время беременности контролировать уровень антител в крови.К тому же при первой беременности резус-отрицательной женщины (если не было абортов и выкидышей)конфликт возникает очень редко.Кроме того ребенок может взять резус матери, тогда тоже никакого конфликта не будет.У меня 3(-), у мужа 2(+),сдавала анализы в беременность, антител не было,дочка родилась 2(-).А вот конфликт по группе крови действительно никто еще не отменял, поэтому группа крови тоже имеет значение, как и резус.
29 июн 2007, 23:06
У нас с ребенком конфликт по группе крови. У меня 1, у мужа 4, у сына 3. В моем случае у всех детей будет конфликт по группе крови. Т.к. дети могут быть только 2и 3 групп, а не моей первой:-(
01 июл 2007, 14:40
Так никто же не спорит. Я исложила истуацию исходя из того, что узнала от врача (прошу заметить не у рядового, специально ездили к профессору). Возвращаясь к вопросу автора, ее ситуация не пугающая. А в жизни всему приходиться удивляться, с нашей экологией и у "осинки" могут родиться "апельсинки".
29 июн 2007, 23:42
Могу на личном примере сказать что при первой беременности проблемы возникают редко а при второй уже да.... у самой отрицательная а у мужа положительная...мама сыночка... А то что отрицательный мужа не влияет это не факт...у меня у мамы положительный а у папы отрицательный.первого моего брата она родила нормально а передо мной было еще 3 выкидыша.вот так....
30 июн 2007, 00:17
Не факт что и при второй беременности должны быть проблемы. Если у резус-отрицательной женщины первый ребенок родился резус-положительным-нужно после родов сделать укол иммуноглобулина чтобы свести вероятность резус-конфликта к минимуму при следующей беременности.К тому же и во вторую беременность ребенок может взять резус матери... А отрицательный резус отца действительно ни на что не влияет, вероятно у Вашей мамы просто были другие проблемы с вынашиванием, списывать это на резус-конфликт уж точно не стоит.
30 июн 2007, 12:47
Да не факт, что и при второй беременности проблемы будут. У меня та же фигня: у меня отрицательная, у мужа положительная. Обе дочери с положительной. После первых родов иммуноглобулин не вкололи (т.к. ребенку сначала неправильно резус определили). Со второй беременностью все пугали, но все ОК было. Ни разу в анализах антитела не вылезали, прекрасно выносила и родила в срок здоровую резус-положительную девицу :) И никаких желтушек у нас не было, на третьи сутки уже домой выписали.
30 июн 2007, 13:48
У моего мужа отрицательный резус, никаких проблем с зачатием и вынашиванием не было
30 июн 2007, 14:28
Было бы странно,если бы были...(по этой причине я имею в виду )
30 июн 2007, 16:45
А у нас и группы разные-моя первая , его-четвертая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)