Что вы знаете о гомеопатии?Поделитесь, плиз!

28 июн 2007, 21:40
Начну немножечко издалека.В силу профессионального интереса изучаю, пока сижу дома с детьми, различные методы профилактики и лечения болезней. И вот недавно начала читать книгу А.Котока "Беспощадная иммунизация". Все это меня совершенно потрясло, ничего подобного нам в институте не рассказывали. Сам автор - врач-гомеопат, предлагает гомеопатическое лечение всех тех болезней, от которых нашим детям делают прививки. Я заинтересовалась этой темой, купила тут пару книг(очень примитивных, т.к. на серьезном уровне я пока воспринимать не могу, слишком непонятно и много подробностей). И тут мой папа поднял меня на смех, типа гомеопатия-это бизнес, не хуже, чем тот прививочный, о котором пишет Коток. Ни одному из его знакомых гомеопатия не помогла. И я задумалась. Я вообще воспринимаю все то, что логично. То, что прививки вредны, он аргументировпл логично, да. Но вот эти сотенные разведения...этот потенциал...это излечение практически всего, чего возможно...я не вижу в этом логики, а воспринять на веру могу при одном условии, если бы на моих глазах гомеопатия помогла не одному человеку. Но я вобще не знаю никого, кто бы лечился гомеопатией. В связи с этим вопрос: а что об этом знаете вы? Мне интересно мнение и гомеопатов, и просто людей, которые с этим хоть как-то столкнулись
28 июн 2007, 21:45
сходите в детское здоровье, там непрерывно это обсуждают
28 июн 2007, 22:08
Я думала над этим, но тут вроде заголовок "Медицина" - медиков должно быть побольше. Там же будет больше дилетантов. Хочу сначала мнение профессионалов узнать(хотя это уж как повезет)
28 июн 2007, 22:16
медиков здесь практически нет, в принципе как и там.
28 июн 2007, 22:17
Вы меня расстроили. Ну что делать, все равно кто-нибудь что-то да знает, подожду
28 июн 2007, 23:53
Непонятно, какой ответ Вы хотели бы получить? О классической гомеопатии разведения или более современной? :)
29 июн 2007, 13:05
О, я даже не знаю, что они еще какие-то разные бывают:). В общем, о любой. То, что вы знаете и думаете на этот счет. Спасибо за ответ заранее
29 июн 2007, 21:12
Боюсь быть субъективным.IMHO, гомеопатия в любом виде является овеществленной формой психотерапии. Плацебо - великая вещь (читайте Цвейга)! Но если речь идет о препаратах из трав и т.д, то они к гомеопатии отношения не имеют. Истиная гомеопатия берет начало от средневековых "миазмов" и воплощается в высоком разведении.
29 июн 2007, 22:02
Вот-вот, про эти миазмы я и хочу узнать! Неужели все это правда? Потому как если б я не прочитала уже кучу книг на "околомедицинские темы", подумала бы, что чушь полная. Ваш личный опыт на эту тему что говорит?
29 июн 2007, 22:11
Ладно уж, встряну.. :-) Если Вас так интересует данный момент попытайтесь найти "Теорию подавления" и "Окончательное представление о Миазмах" Виджейкара.( серия "Прогнозирующая гомеопатия").Там всё написано довольно доступено и даны чёткие объяснения на основании эмбриологии (которую,надеюсь, Вы ещё не совсем забыли :-) )ну и вообще современной науки :-)
29 июн 2007, 22:46
Спасибо. Попробую найти
29 июн 2007, 22:22
Вы про организм, кишащий микробами и паразитами? От которых все болезни? :) Мой личный опыт в этом отношении совпадает с позициями доказательной медицины, к которой и адресую своих возможных оппонентов :)
29 июн 2007, 22:24
(подавилась, потеряла дар речи) это Вы вообще про что? Хотя нет, можете даже не отвечать.
29 июн 2007, 23:08
Понятно... Лечение "подобного подобным" - принцип средневековой магии. За теорию о сохранении раствором свойств по мере разведения была присвоена Антинобелевская премия. Хотя, возможно, лучше согласиться на психотерапию. Тоже неплохо :) Впрочем, не отвечайте, все вопросы не ко мне, а к "доказательной медицине" :)
29 июн 2007, 23:16
На этом Ваши познания заканчиваются? Вы скучны... Я с опаской отношусь к людям,которые начинают спорить не имея не малейшего представления о теме спора ( Ваш ответ про миазмы просто прекрасен).А апломба при этом.... Уж извините, но и Ваши глубокие познания в классической медицине у меня теперь тоже вызывают крупные сомнения. У действительно хороших врачей просто другой менталитет, какой бы опыт работы в годах они не имели. Всего доброго!Очень надеюсь больше с Вами не пересекаться.
30 июн 2007, 16:40
Ганнеман был хороший специалист, для своего времени... Но те, кто следует его стезе, не имеют никакого отношения к современной медицине. Иные, кто не следует Ганнеману, к гомеопатии отношения не имеют, как и медицине в целом, в плане лечения людей. У них другой менталитет :) И уж даже первые шаги доказательной медицины для них "как черту ладан" :) Медицина она одна, каким бы эпитетом с уничижительным подтекстом эти люди ее не нарекали. И с ними стараюсь не пересекаться, поэтому желание наше взаимно. Всего Вам доброго...
29 июн 2007, 22:45
Вы про Семенову, что ли? Читала я и ее. Только при чем тут это? Никакого отношения, по-моему, к миазмам не имеет
29 июн 2007, 11:54
поддерживаю вашего папу. Знаю много примеров, когда гомеопатия не помогла. Еффект плацебо возможен. Только недавно слушала, как знакомая лечилась, разводка сплошная, рассчитано на людеи, слепо в ето верящих
29 июн 2007, 14:58
Угу.. а животные, дети, включая новорожденных итд тоже слепо верят?:-)Гомеопатия она знаете ли просто так не помогает.. Типа съел что угодно и от всего помогло.Шарлатанов и просто непрофессионалов просто много... вон там уже выше что-то про "современную"(!!!) гомеопатию говорят :-)И это везде так. А уж в России,где гомеопатию только лет 10,как официально разрешили, с 1995,кажется..так с этим вообще трындец. Только гомеопатия в этом не виновата. Но это впрочем как и в любой другой области.
29 июн 2007, 15:52
Интересно, а что знаете о гомеопатическом лечении Вы? Мне показалось по Вашему ответу, что Вам эта тема близка
29 июн 2007, 16:11
Можно честно-честно-честно? :-) Мне лень много писать на эту тему, она очень глобальна и абстрактна( ну.. по крайней мере в том виде,как Вы это спрашиваете "что Вы знаете о гомеопатическом лечении?" :-)), т.к основные идеи Вы и так почитали. Мне лень и жалко времени препираться с возможными оппонентами-противниками, а ведь не удержусь...:-) Простите пожалуйста. Если у Вас придумаются какие-то более конкретные вопросы, скиньте мне ЛС.
29 июн 2007, 22:57
Ничего конкретного, как нарочно, придумать не могу, т.к. пока еще ничего не знаю, а завтра с мелкими уезжаю на дачу, уже не смогу спросить, если что:(. Самое главное хотела узнать, правда ли помогает гомеопатия или это бизнес, как говорит мой отец. Имеет ли смысл заморачиваться, тратить кучу денег и времени на все эти книжки...а то потом выяснится, что все это чепуха, очень обидно будет...
29 июн 2007, 23:07
Честно. Правда :-)И даже тем кто в неё не верит :-)Гомеопатия это наука. Самое большое НО, что гомепат должен быть хорошим.Как впрочем и любой врач. А бизнес... ну я же не открою Вам Америку, что попадаются просто непроофессиональные врачи и врачи-"бизнесмены" у которых знаний не так чтобы очень, а денюжки в глазах так и мелькают.И это касается далеко-о не только гомеопатов.:-) Ваш папа всю медицину большим бизнесом не хочет объявить? (хотя в чём-то он будет даже прав). А причину особенно частой встречи не совсем профессионалов в России я объяснила в ответе Поларе.
29 июн 2007, 23:13
понятненько. Спасибо! Буду действовать:)
06 июл 2007, 19:08
Почитайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10956&page=1 Это серьёзный медицинский форум, а не рекламные мурзилки, продающиеся на книжных базарах. Думаю, откроете для себя много нового.
29 июн 2007, 13:38
Я сама абсолютно не доверяю гомеопатии и считаю, что вылечить что-то гомеопатией нельзя и что это просто бизнес. НО!!!! год назад ребенку прописал участковый врач гомеопатическое средство анаферон. И он нам помог!!! Т.е. когда у ребенка начинается простуда я начинаю их давать как написано в инструкции и дальше болезнь не развивается. Если я их не даю в начале заболевания, то ребенок обязательно заболевает. Вот как объяснить сей факт не знаю.
30 июн 2007, 16:21
так если вам гомеопатия помогает-значит-это не просто бизнес?
03 июл 2007, 23:36
Какой же это бизнес? Хотя при умелом подходе бизнес можно сделать из чего угодно:))) А конвенциональная медицина разве не бизнес? Настоящий врач, умеющий лечить, никогда не будет из этого делать бизнес, не важно гомеопат он или нет. Ведь это кармическая профессия. Сама практикую гомеопатию помаленьку, знаю много гомеопатов-классиков - как правило это довольно скромные, не особо обеспеченные люди, т.к. чтобы полноценно принимать больных им нужно много больше времени, чем обычным врачам. Некоторые могут принимать не более 2-х пациентов в день ( я, например, не могу:)). Большинство не более 10-ка.
06 июл 2007, 14:40
Гомеопатия это один самых эффективных и щадящих методов выздоровления. Вылечила себе: камни в почках, ревматизм, нервная системва в порядке. Ребенку: нейродермит, аллергия на кошку, за 7 лет учебы в школе не болел ни разу!! Рассуждения на тему что это "шарлотанство" самовнушение" "плацебо" и т.д. считаю не обоснованными. Да, я не понимаю почему это действует, но я т.ж. не понимаю например почему показывает телевизор, но от этого же ничего не неняется. Так и здесь я просто не задумываюсь как это действует. Просто нужно найти своего врача. А цены очень разные (и это не показатель проф.уровня) А препараты копеечные и самое главное вы после приема этих препаратов не посадите себе поджелудочную, печень и почки.
06 июл 2007, 15:04
Гомеопатия - очень эффективный вид лечения, и ничего общего с эффектом плацебо не имеет. Эффективность лечения во многом зависит от профессионализма врача. Неверно подобранное лекарство может ОЧЕНЬ сильно навредить. В этом смогла убедиться на собственной шкуре. Так что прежде чем обращаться к гомеопату, нужно очень хорошо изучить вопрос, чтобы не попасть в руки малограмотного врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)