Синусовая тахикардия

29 июн 2007, 08:15
Что означает синусовая тахикардия вертикальное положение. Поставили подруге на ЭКГ. Пульс у нее частый 112уд. Лечат ли в этом случае и чем вообще лечат?В платной ей ничего не прописали,а она волнуется надо ли лечить. Просила узнать.
офтальмолог
29 июн 2007, 13:26
в предсердии есть так называемый "синусовый узел", он (точнее его клетки-пейсмекеры)задает ритм работы сердца(в норме), не в норме - другие клетки, синусовая тахикардия-это значит нормальная тахикардия(БЫВАЮТ ДР ВИДЫ, ГОРАЗДО ХУДШИЕ), тахикардия, я думаю, итак понятно-учащенное сердцебиение. Лечить не надо, надо найти причину, мб с щитовидкой что-то или еще с чем-нибудь,сейчас уже плохо помню из института, что еще является причинами тахикардии... надеюсь хоть немного помогла...
29 июн 2007, 15:07
Обычно прописывают таблетки снижающие пульс.
29 июн 2007, 17:13
Сама зимой лежала в больнице, обследовалась на эту тему - нужно посетить эндокринолога, кардиолога и нвропатолога. Это может быть щитовидка, ВСД, или заболевание сердца (воспаление миокарда например).
30 июн 2007, 18:22
Всем большое спасибо за ответы. Все передала подруге.
30 июн 2007, 22:12
У меня постоянно тахикардия, от 90 до 120 ударов. По линии кардиологии нет патологий, по щитовидке тоже. Бывает как особенность организма, всю жизнь тахикардия. Действительно очень часто от ВСД, сейчас это ПР (панические расстройства). У меня сейчас почти не бывает. Курпатова читала :-) Посоветуйте подруге книгу Курпатова "Невроз сердца или паническая атака", и "Средство от ВСД".
01 июл 2007, 17:23
При постоянной тахикардии необходимо обследование. Правильно писали, что это может быть как патология щитовидной железы, другие гормональные изменения, так и изменения самого сердца, которые нуждаются в лечении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)