Нужен грамотный ЛОР ребенку (СЗАО)

29 июн 2007, 09:33
Ребенку 4,5года. Две недели назад переболели скарлатиной, пили антибиотики. Неделю назад пошли в сад и начался жуткий насморк, при чем он не проходит вообще, постоянно промываю ей нос и высмаркиваю, но там такое впечатление, что все собирается внутри. Ночью постоянно храпит или сопит. Причем это уже было месяца два назад. Ходили к ЛОРу в поликлиннику, сказали чтобы мы пришли после отпуска сделать снимок. А это только в сентябре!!! Но ведь ребенок мучается с постоянными соплями. Просто боюсь запустить болезнь. Если у кого-то есть соображения по этому вопросу буду очень благодарна.
не хочу светить клона
29 июн 2007, 10:23
Зябкин Илья Владимирович ассистент кафедры детской оториноларингологии РМАПО, кандидат медицинских наук, член Европейского и Российского общества ринологов . Запись на консультацию по тел.: (495) 254-87-71 или 504—15—70,
29 июн 2007, 10:32
А где он принимает? В медицинском центре? Он детский врач? У Вас есть какие-нибудь отзывы о нем? Я обязательно воспользуюсь этой информацией. Спасибо.
29 июн 2007, 10:38
Да еще хотела узнать, кто-нибудь пользовался физиомером, это спрей для промывки носа. Мы уже использовали весь флакон и я не знаю покупать-ли еще один, т.к. что-то я не очень вижу результат от его использования....
29 июн 2007, 11:26
При Вашем случае очень поможет спрей для носа РИНОФЛУИМУЦИЛ. Он как раз хорошо лечит запущенные насморки, убирает "зеленые" выделения. Нам однажды посоветовала наш ЛОР и теперь, если насморк не проходит, то мы только им и спасаемся. А постоянный насморк - верный путь к аденоидам (у нас были как раз в 3, 5 года, пришлось удалять)поэтому мы стараемся насморк лечить, а не пускать на самотек. Препарат применяется так: носик промывается любымфизраствором (например спрей "Аквамарис"), затем все высмаркивается, и в нос по инструкции брызгается Ринофлуимуцил. Удачи! И счастливого выздоровления!
29 июн 2007, 19:30
У нас тоже ринофлуимуцил всегда в аптечке и как только сопли густеют и зеленеют - за 2 дня вылечивает насовсем.
29 июн 2007, 15:41
Физиомер больше не продают. Нам ЛОР вообще рекомендовала использовать его в крайнем случае и не наклоняя голову, так как там очень сильный напор и можно отит заработать. Я лечу сильный насморк обычно так: аква-марис, высмаркиваем, виброцил, высмаркиваем, ринофлуимуцил. Виброцил и ринофлуимуцил по схеме (не более 4 раз в день).
29 июн 2007, 12:30
Да, нам уже говорили что с аденоидами у нас все не очень хорошо, в том году 2 раза была ангина. Сегодня куплю этот спрей. Аннотацию уже нашла в инете, похоже это наш случай.
30 июн 2007, 18:56
Короче говоря заработали мы отит. Вчера вечером ездилив больницу с острой болью в ухе. Врач сказал, что от промывания фтизиомером у нас левосторонний острый отит. Теперь лечимся.
01 июл 2007, 04:38
Моя подруга возит дочку в Тушинскую Детскую Больницу. У неё тоже с аденоидами проблемы. Иногда делают промывание. Столько гадости выходит, говорит. Ребёнок не сопротивляется (5 лет).
01 июл 2007, 20:10
Да, мы тоже ездили как-раз в Тушинскую больницу, там мне кажется очень грамотные врачи, по крайней мере помогают нам уже третий раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)