Средства от комаров вредно?

Anonymous
29 июн 2007, 14:08
Мы все пользуемся на даче,а они не вредны? Ведь мы мажем их на кожу,которая потом подвергается солнечному воздействию или втыкаем в розетку,а потом вдыхаем все это.А из чего они состоят? Не вредно ли ими дышать и мазаться?
Anonymous
29 июн 2007, 18:40
Все мажутся, дышат и не морочат голову ни себе, ни людям. Считаете, что вредно, не используйте.
29 июн 2007, 20:42
Какой вы наивный аноним! Ну если логически поразмыслить. Если бы они были вредные - их бы не продавали в магазинах и аптеках, все товары проходят различные проверки и имеют соответствующие сертификаты.
29 июн 2007, 22:59
Наоборот, наивно полагать, что в аптеке все "только полезное":).
01 июл 2007, 11:59
+1
30 июн 2007, 02:07
в таких дозах это наверно уже как гомеопатия (с транслита)
30 июн 2007, 07:48
Вредно, если у ВАс на это аллергия.
30 июн 2007, 09:38
Смотря какие средства. Те, которые наьрызгивают на кожу или одежду и содержат везество DEET - довольно токсичны, на них даже написано, что не пользоваться для детей, тщательно мыть руки после использования, и прочее. Есть "натуральные", на травках и эфирных маслах - они менее токсичны, но резко пахнут и лучше их не наносить на кожу, которая будет подвергаться действию солнца. в общем, лучше использовать комариные сетки, ловушки для комаров, а "химию" на коже или в закрытом помещении - только на самый крайняк.
01 июл 2007, 14:40
зато это единственные средства с которыми не страшно выйти на улицу вечером в тропиках, иначе сожрут тебя, не успеешь оглянуться :-) (с транслита)
02 июл 2007, 10:19
Мне в довольно влажном лесу в Доминиканах помогал как раз такой "органик" антикомарин на основе гераниевого масла, цитронеллы и какой-то еще гадости. Правда, на солнце после него нельзя ибо эфирные масла, но там, где комары обычно нет солнца и наоборот, а если и комары и солнце - спрашивается, какого черта мне там делать? :-). Правда, некоторые из "органик" средств при нанесении на кожу личсно у меня вызывали почему-то странную реакцию: приступ жестокой тошноты. НЕ от запаха средства, а именно после того, как оно нанесено на кожу. Но такое только у меня было. если же наджо идти куда-то в тайгу или в дикие джунгли - тут точно лучше термоядерное средство плюс закрывающая тело одежда - свободная, ну и в самых тяжелых случаях - сетка. Сейчас есть прикольные сетчатые костюмы: свободная рубашка и брюки, которые весьма стильно выглядят. можно надевать на шорты и майку (не жарко) и защищают от комаров (если ткань не прилегает к коже) - там и на лицо накидка есть. Или если надо только лицо - то есть кепки типа с вуалью. Вид слегка космический, но здоровье дороже!
02 июл 2007, 12:14
мы были прошлым летом на шриланке, так там как солнце начинает присаживаться так все, начинают летать комары размером с детский самолет. Мужа покусали сквозь длинные брюки!! Ужас, мне там было не до здоровья, меня если комар укусит то начинает все дико опухать, так что мазалась вот этим деет, на ночь смывала конечно все. Еще в номере приходилось прыскать спреем, тк все нашенские антикомариные примочки типа масло в розетку на тех не действует. Фух, вспомнила-написала, теперь сижу вся чешусь, брррр (с транслита)
04 июл 2007, 11:01
Так, записываю - на Шри-Ланку - ни ногой!
Anonymous
04 июл 2007, 13:46
Действуют на нервную систему и имеют свойства, накапливаться в организме, но комары очень маленького размера, поэтому и погибают, а мы живём. Эти вещества относятся к ядохимикатам нейротропного действия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)