Как вы боритесь с "Гайморитом"?
Anonymous
01 июл 2007, 08:29
Как в домашних условиях вылечить гайморит? Форма еще не запущенна,а прогноз прокола не радует(совсем:-()
01 июл 2007, 13:45
У меня был фронтит, но не гнойный, ЛОР мне назначил три раза в день турунды с мазью вставлять в нос по направлению к мочке уха и лежать с запрокинутой головой. Мазь: чередовать левомеколь(как-то так) и "сложную мазь в нос"(купленную в рецептурном отделе) Перед мазью можно капнуть сосудосуживающее. Промывать нос не рекомендовали. Головные боли прошли на второй день, а насморка и так не было. Еще назначались таблетки, но я их не пила.
01 июл 2007, 14:27
Я для профилактики гайморита при насморке на ночь мажу крылья носа и переносицу бальзамом звёздочка.После того,как стала так делать,гайморита не было ни разу,и насморк проходит быстрее.
Anonymous
02 июл 2007, 07:36
При лечении гайморита используют антибиотики, физиотерапию, промывания носа (кукушка). Вы все это уже сделали? Почему сразу прокол?
04 июл 2007, 16:11
ПОка не запущено летите к врацчу! Сделаете тресты, подбирете курс антибиотика и незапустите! Соеная вода для гигеены носа, делать уже прямо сейчас. (с транслита)
02 июл 2007, 16:43
Меня мама когда то вылечила капала мед со столетником, пропорции я конечно непомню. Очень щипало, вообще плохо было, тоже прокол хотели делать. Но ничего видно это средство мне помогло.
04 июл 2007, 09:10
Я недавно лечила антибиотиком, был гнойный, тоже думала будут прокалывать, но лекарства помогли. Врач прописал: элефлокс (антибиотик) - 10 дней (1табл) в день. линекс (для улучшения мкрофлоры) - 3 раза в день по 1т 16 дней синупрет (гомеопатическое ср-во)- 1т 3 раза в день 14 дней. Нозальные капли (спрей) Тафен - 3р в день. Все ок. Но это индивидуальное лечение. Поэтому Вам лучше обратиться к Лору.
Было такое дело...
04 июл 2007, 16:00
Попробуйте Ринофлуимуцил - специальное средство для того, чтобы всю гадость вычистить из носа побыстрее. Но вообще доктор назначила антибиотики, антигистамины (типа Эриуса), физиотерапию и этот препарат, а проколов никаких не предлагала делать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье