легкое противоаллергическое средство

02 июл 2007, 14:16
Подскажите плз какое-нить легкое противоаллергическое средство: принесли котенка, очень милого, а я как больше суток с ним проведу, у меня глаза чешутся, и нос забивается(((
02 июл 2007, 14:57
фенкарол. мне его в аптеке посоветовали - легкое противоаллергическое
02 июл 2007, 15:08
Фенкарол старый препарат, немного гепатотоксичный. Кларитин, зиртек безопаснее. Но это не выход. Если кот остается, то к аллергологу для специфической десенсибилизации.
02 июл 2007, 15:49
доктор, большое спасибо за ответ! А Вы не подскажете, стОит ли вообще что-нить пить: кот уже неделю живет (меня периодически не бывает), аллергические проявления несильные (глаза, нос), сами прошли; у меня больше страх, что случится серьёзный приступ( Ведь если бы у меня была действительная аллергия, то всё было бы значительно серьёзней сразу? Как Вы считаете? Заранее болшое спасибо!)
02 июл 2007, 21:29
Если алергия есть, то сама никогда не пройдет, пейте лекарства, от кошки я всегда пью Диазолин, крепче сплю с ним.
03 июл 2007, 18:12
Для начала стоило бы прикрыться антигистаминными, но долго их нельзя. Возможно кетотифен прийдется попринимать. Диазолин еще более старый и небезобидный препарат, чем фенкарол, тоже на печень неблагоприятно действует. Среди более современных тавегил, но и он основательно устарел.
03 июл 2007, 13:05
я пила эриус, мне сказали несколько врачей что очень безопасный препарат. правда дорогой. у меня правда не на котов а на деревья. весной сильно очень проявления было (вплоть до трудоностей при дыхании) поэтому пила. сейчас не пью ничего остались только примерно те же ощущения что у вас, так и хожу с заложенным носом... правда мне сказала врач-алерголог, что если алергию не лечить, то она не останется одна а присоединиться еще какаянибудь, родственная. в моем случае это например овощи и зелень (уже присоединились иззатого что пила таблетки эти не весь период цветения а чутьчуть), а в вашем случае возможно будет на пыль, шерсть других животных... и усиливаться она тоже может со временем. так что лучше лечить.
03 июл 2007, 19:09
ппкс. Эриус и Зиртек - препараты последнего поколения, их можно пить непрерывно до 7 лет. Правда - дорогие они правда...
03 июл 2007, 19:14
кстати, есть еще против аллергии бесподобный препарат - "Телфаст" - вот его пить постоянно не надо, а курсом. Пропиваешь упаковку (10 таб) - и никаких симптомов на пару лет! Это тоже последнего поколения, без рецепта продается.
03 июл 2007, 19:12
Из советов без таблетом могу сказать как поступала я, когда у меня была кошка... 1. после каждой "поглажки" обязательно сразу бежать мыть руки, потому что иначе обязательно до глаз дойдет - и тогда я их буквально выковырять была готова. 2. купить очиститель воздуха (у нас Электролюкс - потрясная вещь!) Когда его пылесосишь и видишь сколько в нем кошачьей шерсти!!!!! Волосы дыбом встают и каждый раз думаешь - как хорошо,что он у нас есть!!!! А вообще я астматик...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)