Анализы на гормоны. Помогите разобраться, плиз.
04 июл 2007, 13:13
Кто знает по моему вопросу, могите разобраться. А то меня врачи совсем запутали, а я дуб-дубом в этом деле. Беременность после ЭКО. 21 неделя беременности. Сдаю анализ мочи на ДГЭА и 17 КС. ДГЭА превышен нормы в 3-ри !!! раза, 17 КС на верхней границы нормы (нет превышения). Сдала в то же время анализ крови на гормоны: ДГЭА - норма 17 ОН прогестерон - норма Тестостерон - норма. Вообще нет нарушений или превышений. Получается, что не в порядке только ДГЭА в моче суточной. Думала ошибка лаборатории, пересдавала еще раз. С мочей тоже самое, с кровью опять норма. На осмотре шейка закрыта, плотная. Есть тонус. Но при беременности он у каждой, мне кажется. Моя врачиха из ЖК заставляет меня пить метипред по 2 таблетки на ночь и половинке утром. И это на основании одного анализа мочи (то что эти же гормоны в крови в норме-она игнорирует). Второй врач из частной клиники, где я параллельно веду беременность, говорит что показательна кровь и анализм мочи на 17 КС (который в норме у меня), а анализ мочи на ДГЭА уже давно нигде не сдается, кроме как в ЖК по старинке. Что этот анализ может очень грешить и т.д. И ЗАПРЕЩАЕТ мне пить Метипред. Я записалась на консультацию к эндокринологу в Сеченова. Но это только на 11 число. Хотелось быть немного в курсе. Кто что может подсказать по моим анализам. Может быть направите мысли в нужное направление... Может быть действительно если по крови все гормоны в идеале, и 17 КС в моче норма, то забить на мочу ДГЭА? Какому врачу мне верить? Может быть кроме Сеченова есть еще центры, где оказывают консультацию по вопросам эндокринологии. Мне нужно гос.учреждение, чтобы моя врачиха из ЖК поверила мне и отстала от меня с Метипредом, если действительно у меня все ок. Уф, длинно то как получилось. Сорри. Наболело просто.
Anonymous
04 июл 2007, 13:45
мне кто-то советовал сдавать мочу, кто-то говорил ерунда...не в жк, а 2 врача из 2 роддомов-специалитсы оба хорошие со стажем 20лет.. сама я врач,но так и не поняла, можно ли длверять моче или нет пила декс по 1/4,недолго, не жалею
Anonymous
08 июл 2007, 15:48
Да,вы не пожалели.А как все эти таблетки на здоровье ребенка отразятся?Или вы думаете бесследно,то вы ошибаетесь.Автор пейте только по НЕОБХОДИМОСТИ.
09 июл 2007, 12:57
Когда я вела свою беременность в Сечке, кабинет моего гинеколога был рядом с эндокринологом. Так вот, сестра выходила оттуда раз в полчаса и у всех спрашивала: вы к нам? заходите, заходите. Это я к тому, что народу у нее обычно немного. Возьмите рублей 700 в конвертике, придите в ее приемный день, скажите, что записаны на 11, но надо срочно, она Вас примет, я почти уверена. Еще попробуйте задать свой вопрос здесь http://www.cironline.ru/board/.
09 июл 2007, 13:19
http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=46 Думаю самое разумное сходить с бумажкой от анализа в туалет.. если бумага не очень твердая...а не метипредом себя и ребенка кормить за просто так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье