Аромотерапия.Эфирные масла-панацея ото всего

04 июл 2007, 13:15
кто то имеет больщой опыт за плечамив области эфирных масел. На отдыхе познакомилась с теткой которая мне делалал массаж на травах. Давала читать книженцею по эфирным маслам.Есть те кто уже знает какие то конкретные рецепты для обмена.
04 июл 2007, 13:57
У меня есть три вида эфирных масел (грейпфрут,розовое и ель),я их покупала просто для того,чтобы использовать для аромата в комнате (наливается в специальную свечку).Масла эти дорогие,то бишь должны быть натуральные.На этикетках у них прочитала о различных целебных свойствах.Например,розовое масло должно успокаивать нервную систему и способствовать хорошему сну.Если честно,я такого эффекта не заметила.Ну,может,я чересчур нервная,и мне долго лечиться надо,не знаю :) Но всё равно мне нравится аромат этих масел,так что я использую их просто для удовольствия.
05 июл 2007, 15:20
Я очень люблю ароматерапию, хоть и ленюсь ее использовать частенько... :) Очень люблю "Чайное дерево"!! Одно из лучших масел! Еще, насколько я знаю, ценятся масла лимона, розы, жасмина и мяты. Роза и жасмин ценятся не только по действию, но и по стоимости (самые дорогие + ваниль). Так вот. Ч.деревом мажу все укусы, часто-ушибы, голова болит - виски (по капельке), насморк - переносица (только глаза надо закрыть, чтобы не щипало), кашель - грудную клетку (тут лучше будет смешать с маслоносителем).
08 июл 2007, 22:43
Вообщем я втянулась в эти эфирные масла.Прочитала две книги и различные инфо. Кое что уже применила. Массаж для всей семьи с эфирными маслами.Потом давала ребенку ложечку меда с одной каплей лаванды-он у меня ночью как юла.Вроде как помогло. Сейчас куплю масла цитрусовых и буду делать обертывание с медом, посмотрим как с целлюлитом будет (доктор сказал что за 5 сеансов все поттягивается). еще месяц внутриматочно мазала 10 мл льняного масла+ 5 капель иланг иланг+ 3 капли лаванды.Прошли выделения и неприятные запахи. Писать можно много. Но затратное это дело. Уж очень дорогие эти масла. Если у кого то уже есть проверенные рецепты шлите . Заранее спасибо.
Anonymous
09 июл 2007, 08:42
А названия этих книг не подскажете?
10 июл 2007, 13:54
самая полная на мой взгляд Миргородская "аромалогия".ОНа вместо настольной. другие книги обо всем и ни о чем. вро де бы ничего еще Татьяна Литвинова "Аромотерапия-профессиональное руководство в мире запахов". Уверена что книг по этой тематике очень много.Просто на курорте не такой выбор как в Москве. Если вы в столице то уверена, что выбор очень большой. Но Миргородская мне больше нравится. Там и рецепты, и примочки, и ванны и косметика. Все замечательно очень нравится.
11 июл 2007, 08:25
А можете поподробнее написать про "внутриматочно мазала 10 мл льняного масла+ 5 капель иланг иланг+ 3 капли лаванды..."? Как именно мазали? Пальцем или тампон смачивали? Спасибо
13 июл 2007, 14:09
пальцем на ночь все внутри хорошенько обмазывала да и сейчас мажу, но не так регулярно.там неприятные запахи появились когда забеременнела и остались после родов, что очень меня бесило. прям неприятно. и вот довольна сейчас. комплекса нет никакого- все чистенько.хотя может это связанос тем ,что я проделала целый курс лечения своей миомы-делала тампоны 10 дней мазь вишневского чередовала с тампонами из меда с луком, из меда с алое, из меда с каланхое. Сначала меня все эти народные средства пугали, но сейчас очень двовольна. миома уменьшилась, без гормнов.думаю еще проделаю курс и осенью еще узи сделаю, верю, что все ок!
09 июл 2007, 19:06
Я люблю соль морскую с эфирными маслами. 4 вида - лаванда (успокаивающее), ромашка (противовоспалительное, естесно), эвкалипт и тимьян (при физической усталости), иланг-иланг (ее называю соль желания ;-) - повышает тонус организма, увеличивает сексуальный фон. Обычно женщины для мужей берут ;-()
11 июл 2007, 21:53
У меня есть Апельсин и яблоко, для чего нужны на флаконах не написано:-(
13 июл 2007, 14:17
апельсин-косметическое-выведение целлюлита, целебное-устраняет кровоточность десен.употребление 1-2 капель апельсинового масла внутрь (не насносить на кожу) с соком способствует быстрому загару, препятствует образованию пятен и обгоранию.При массаже добавлять в масссажное масло-придает упругость коже, стимулирует регенерации. Муй врач помоему говорил, что апельсиновое беременным с осторожностью надо. В ванну 3-5 кап в пену. массаж 6-10 капель в 10-20 грамм масла.
13 июл 2007, 14:22
вы знаете, ни когда не видила эфирное масло из яблока. посмотрите,может там просто масло какое то. у меня и в справочнике нет такого.И еще если написано эфирное масло, то это не всегда так, нужно спрашивать, годно ли оно для приема внутрь. Все эфирные масла по цене начинаются примерно от 240 руб и так далее. например апельсин я купила в анапе за 280 в лавке жизни.
15 июл 2007, 00:07
Эфирных масел фиалки, яблока, сирени, ландыша,абрикоса,липы, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана,земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца в природе не существет!на этикетке должно быть написано 100%pure,100%artifiches oil или 100%эфирное масло.это гарантия того что вы себе не нанесете вреда. будьте аккуратны!
13 июл 2007, 14:19
пью по утрам 2 капли масла апельсина (вивасан) - втянулась), вроде чего-то нехватает уже) и с цел-ом на попе борюсь в крем добавляю масло апельсина
14 июл 2007, 14:44
Ароматерапия - это замечательно, но главное не навредить. Лучше всего покупать 100% натуральные эфирные масла масла (Обычно на упаковках написано). Фраза: "Масло идентичное натуральному" переводиться как синтетическое. От него мало пользы, да и запах менее приятный чем у натурального. С использованим эф. масел нужно быть аккуратным. У вас может быть аллергия о которой вы ничего не знаете. Поэтому перед использованием новых ранее мало известных масел лучше сделать пробу на переносимость
15 июл 2007, 00:08
Согласна! а на многих написано-детям до 3 -х лет нельзя, или не рекомендуется беременным!
20 июл 2007, 00:49
Используем масла всей семьей и очень довольны!!!!Чайное дерево, пихта, мята, лимон и бергамот-универсальный набор, помогают справиться практически с любыми болезнями. Могу поделиться личным опытом,- обращайтесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)