Постоянно держится температура 37,3
06 июл 2007, 20:00
На протяжении уже 3-х недель держится температура 37,3-37,5, постоянная усталось, вялость. Мне 29 лет, никаких хронических заболеваний нет, все анализы по гинекологии, эндокринологии сдавала полгода назад - все в норме. Иногда побаливает горло, но никаких видимых покраснений нет. У ЛОРа не была еще. Беспокоит то, что мой ребенок три недели назад переболел скарлатиной, был со мной в контакте (общая посуда и пр.). Могла-ли я каким-то образом заразиться от нее, может это и дает температуру? Три дня назад сдала мазок из горла на флору и чувствительность к антибиотикам. Еще не готов. В каком мне дальше направлении двигаться и что проверять? Устала от температуры.
06 июл 2007, 20:23
У меня постоянна температура от горла, оно у меня не болит, но подозреваю, что набралась тонзилита от мужа и теперь мои гланды с инфекцией. Сходите к ЛОРУ.
07 июл 2007, 05:38
Если ЛОР-проблемы все исключите, то проверьтесь на МБТ...
06 июл 2007, 20:33
Я тоже подозреваю горло, жду результатов анализа, с ним и пойду к врачу. Но все-таки хочу послушать еще мнения.
07 июл 2007, 01:26
У меня целый год держалась такая температура из-за горла, пока гланды не удалили, уже ноги болеть начали и врач сказал, что больные гланды могут дать осложнение на сердце и ноги, потом будет ревматизм.К врачу надо идти, может просто промоют вам гланды раствором и нормально все будет, и анализы крови можно сдать, многие заболевания дают такую не высокую температуру.
07 июл 2007, 13:12
Что такое МТБ?
07 июл 2007, 13:34
Микобактерии туберкулеза... ну или палочка Коха...
Anonymous
07 июл 2007, 21:32
Думаю, закидаете сейчас меня тапками, поэтому напишу анонимно. Ну, было со мной такое. В течение нескольких лет. Правда, кроме температуры на некоторое время еще и голос пропадал. Совсем. Ходила по врачам, "лечилась"... А становилось только хуже - совершенно не было сил жить. В результате сделала вывод, что причина моего состояния - психологическая проблема, т.к. после ее решения я "выздоровела". Правда ни один врач не согласился с тем, что таким образом организм может отреагировать на сильные переживания.
07 июл 2007, 22:47
бывает. У меня в 11 лет была температура под 40, когда я в больнице с кистой гайморовой пазухи лежала. Врачи сразу определили, что это нервное - я очень переживала первый раз без родителей, они меня только раз в неделю могли навещать.
08 июл 2007, 06:05
А и не закидаем :) Такое бывает. Психо-соматический фактор, так сказать...
08 июл 2007, 12:49
Уже и сама склоняюсь к тому, что все от нервов...Два выходных дня, полное ничегонеделание и как итог температура не поднималась...)))Посмотрим, что будет в понедельник. Хотя горло всеравно побаливает.
Anonymous
13 июл 2007, 10:54
А почки проверили? Тоже похожую картину дают. Кстати, отсутствие болей в поясн. обл. не говорит об отсутствии заболевания.
13 июл 2007, 17:12
Почки, нет, не проверяла. А как их надо проверять? какой анализ сдать? Мне пришел анализ мазка из горла - написано, что обнаружен нормальный рост флоры. В общем и температуры как-то нет последнее время и на этом я пока и успокоилась.
14 июл 2007, 02:14
У меня у ребенка в течение года держалась температура 37,2-37,5 Прошли все мыслимые и немыслимые анализы. В результате в Морозовской профессор сказала, что у нас Эпштейн-Барр вирус. Назначила схему лечения, не помогло:( Сейчас температура стала скакать, то норма, то опять 37,3. Т.к. я не знаю, что делать, а врачи наши бессильны помочь, то ничего не делаем. Только ребенокочень восприимчив к чужим инфекциям. Болеет постоянно, раньше такого не было. Говорят, этот Эпштейн-Барр вирус из-за ослабленного иммунитета у людей активизируется, а так, что он есть внутри практически у каждого, как герпес и только от конкретного организма зависит, проявит он себя или нет. И еще его не всегда можно выявить в анализах, а только в какой-то определенный период.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье