Кальян безвреден?
Anonymous
08 июл 2007, 21:57
Знакомые, имеющие у себя дома такую штуку, утверждают, что кальян это самое безобидное курение. Что там 90 % вдыхается паров от воды. Что то я сомневаюсь. А вы что скажите?
08 июл 2007, 21:58
Ни разу не пробовала его курить.
Anonymous
08 июл 2007, 22:00
Думаю вреда от него не много.
08 июл 2007, 22:14
А я думаю, что также вреден как и обычные сигареты...
08 июл 2007, 22:19
Так как для того что бы насладиться кальяном надо соблюсти достаточно много процедур, то особо часто его не покуришь. Если друзья практикуют сейчас часто, значит он у них не давно, еще не наигрались! Ну а по поводу вредно! Я, не курю. И кальян меня вставлят ооооочень сильно, голова плывет и кружиться, достаточно приятно, но на утро сильнейщая головная боль, не знаю может табак египетский левый. Но раз организм выдает такую реакцию, значит не все так гладко.
08 июл 2007, 22:20
Извините, я не вам, а автору.
08 июл 2007, 22:17
"Покурив египетский кальян, так называемую шишу, курильщик получает порцию никотина, превышающую дозу, поступающую в организм после целой пачки выкуренных сигарет, заявила Всемирная организация здравоохранения. Кальян курят многие египтяне, полагая, что вода в кальяне служит фильтром, очищающим никотин от токсичных веществ. По словам регионального директора ВОЗ Хусейна Гизейри, это заблуждение. "Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян. По его словам, кальян не очищает табачный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. Плюс ко всему курильщики кальяна рискуют заработать туберкулез или гепатит, когда делят с кем-то один кальян. "Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования. Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью. Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна." (http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=32&page=260 )
Автор
08 июл 2007, 22:34
Спасибо за разъяснения.
08 июл 2007, 22:37
Пробовать точно не буду!
09 июл 2007, 07:40
+1 Читала статью похлеще этой. ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!
09 июл 2007, 22:08
"Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования." Вы сами пробовали кальян? Нормальный человек не сможет целиком выкурить стандартную чашку, не говоря уже о трех:) "Плюс ко всему курильщики кальяна рискуют заработать туберкулез или гепатит, когда делят с кем-то один кальян." В голову бы не пришло курить кальян с незнакомым человеком, это все равно что есть с кем-то одной ложкой или курить сигарету поочереди.
09 июл 2007, 11:21
Когда я курила, то вог иногда выкуривала по 2 пачки. То есть, много курила, так скть, закаленной курильщицей была. А вот после кальяна у меня никотиновая интоксикация длилась 3 дня. Вот и думайте, вреден он или нет.
09 июл 2007, 22:01
в кальянном табаке сожержание никотина меньше, чем в сигаретном табаке. А отравиться Вы могли углекислым газом. Потому что "кайфу" от кальяна способствует как раз кислородное голодание (в легчие поступает большое количество дыма).
09 июл 2007, 19:08
Тоже читала, что ОЧЕНЬ вредно. после статьи долгое время не притрагивалась к нему...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье