Прозрачная кожа
Автор
09 июл 2007, 06:34
Я в ужасе! Сегодня заметила, что на руках при хорошем освещении, на плечах, в области груди хорошо видны все вены... как ходячее пособие по анатомии... стало ужасно жутко! Из-за чего подобное? Я худая сама по себе, на диетах не сижу. Из-за худобы может быть или это что по хуже. Раньше никогда не замечала, а тут испугалась!
09 июл 2007, 11:19
У меня тоже. Сосуды близко к коже. Ну и что? Мне наоборот нравится...
09 июл 2007, 15:28
ничего страшного, просто у Вас сроение кожи такое.
10 июл 2007, 21:45
Мне врач советовал пить аскорутин........
Автор
09 июл 2007, 22:10
Спасибо, я честно сказать, очень перепугалась!
12 июл 2007, 19:28
Я тоже вся сосудистая, я гдето слышала что раньше женщины карандашом рисовали себе венки, это якобы предает женщине нежность и женственность.
12 июл 2007, 20:08
Интересный факт, спасибо, обнадежили.
13 июл 2007, 10:46
Хех, я по жизни такая.Заметила еще в подростковом возрасте на ногах вены - не выступают. но просвечивают. ну все, думаю, пипец, варикоз. Но потом и у ребенка заметила, года в 2 - весь как мраморный. И не белая кожа. смугловатая, но именно прозрачная. наверное, такие уж мы есть. кстати. смотрится это ИМХО довольно красиво.
16 июл 2007, 18:32
в 18 веке в Европе это было очень модно! Только у девицблагородного происхождения, которые никогда не работали и прятались от солнца, была благородно-прозраяная кожа :) А у кого не было этого - и правда рисовали голубой краской венки в декольте и на шее :) А еще атропин в глаза капали, считалось, что это придает пламенность взору. То бишь сексуальность и чувственность :)
17 июл 2007, 11:15
М-дя, я была бы идеальной благородной девицей. и кожа прозрачная (правда, не фарфоровой белизны), и глаза по пятаку, да еще и близорукая, потому взгляд иногда...такой...загадошный.
18 июл 2007, 12:36
это мамзель бы получилась идеальная (которая французская, образца 18го века), а чтоб барышней идеальной получиться (которая русская, образца 19го века), нужна еще чахотка и постоянное паданье в обмороки :)
18 июл 2007, 12:49
Ну спасибо, утешили :-). А без чахотки и обмороков как-нить обойдусь, похожу лучше мамзелью :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье