Вставляем зуб -- а какой?
09 июл 2007, 15:31
Шестёрку снизу я потеряла в первые недели 1-ой беременности -- нерв был удалён, запломбировано отвратительно, пошло воспаление, а антибиотики было низзя. Когда температура поднялась до 38,5, вырвала. С тех пор прошло 3 года, непрерывно то Б., то ГВ, а то и всё сразу. Вставить ничего не получалось. Зубы, прям скажем, летят. То один треснет напополам, то от другого кусок отвалится. На той неделе вылетела пломба на два зубы -- заделали; вчера ещё кусок отвалился. Причём всё со стороны, противоположной дырке (вырванному зубу). С той стороны, где вырвано, вообще ничего не болит и не ломается. В общем, решила я, что из-за дырки слева идёт повышенная нагрузка справа, и хоть и кормлю, а дырку надо закрыть, пока пол-рта не выпало. Так вот вопрос: а чем закрывать-то? Неужели прям сразу коронку на три зуба, т.е. еще два соседних раскурочивать -- а они у меня живые и даже целые совершенно. Нет ли альтернативы? Ну и если коронка -- что сейчас ставят хорошее? металлокерамику? В общем, помогите разобраться.
09 июл 2007, 18:27
вообще, если позволяет ситуация, закрывая одну дырку, спиливают один рядом, то есть получается надо две коронки. У меня так. Может быть можно имплантант
09 июл 2007, 23:32
Ни в коем случае так делать нельзя. Рычаг-он и в Африке рычаг. Вообще, какую коронку ставить, зависит от финансовых возможностей. Можно и имплантат. В крайнем уж случае (если с деньгами туго-так называемая косметичка - маленький съёмный протез на один зуб).
09 июл 2007, 23:40
я не стоматолог, но у меня уже 10 лет стоит именно так, вырвали зуб, поставили на 2 коронку (на 1 зуб рядом и на тот которого нет).
10 июл 2007, 19:44
А с осколками в теле люди с войны ходят - и ничего. Только это не значит, что так должно быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье