Инсульт кто сталкивался???

10 июл 2007, 11:36
У моей Мамочки неделю назад случился инсульт.Ишемический. Перекосило лицо, речь плохая - говорит, но плохо, с памятью небольшие проблемы - т.е всё, что было лет 20 назад помнит чётко, а вот то, что например, ела сегодня - плохо помнит. Рука слабая левая - самой рукой шевелить может, а вот пальцы не работают. Стала капризной и плаксивой - хотя такой никогда не была. Ужасно пессимистично настроена. Всё время прощается с нами. Мы уже за неделю все просто извелись. Глаза грустные, называет себя немощной. Ей только 52 года. Меня интересует следующее - кто сталкивался с этой напастью у родных-близких-знакомых. Ккой процент выживаемости, сколько длиться опасный для жизни период??? Как долго потом поправляются и поправляются ли??? На все эти вопросы наши милые доктора вразумительных ответов не дают. Говорят, что случай совсем не сложный и не самый тяжёлый. Инсульт случился прямо в больнице, где Мамочка лежала в предъинсультном состоянии - т.е помощь была оказана сразу же. Пожалуйста ответьте кто-нибудь, а то жить не могу так, вечно трясясь
10 июл 2007, 15:14
Для того,чтобы вашей маме стало легче,Вам обязательно нужно обратиться к хорошему реабилитологу.Нужно проводить комплексные мероприятия:специальные лекарства,гимнастика,массаж,физиопроцедуры и занятия с логопедом.Стоит это всё,конечно же,недёшево.У меня у одной подруги отца в санатории лечили после инсульта,а у другой реабилитолог на дом приходил.Так вот результат потрясающий,у обоих этих мужчин работоспособность восстановлена практически полностью,ну только беречь себя после этого надо очень тщательно.
11 июл 2007, 21:48
Действительно случай не самый тяжёлый. Главное - не допускать повторного инсульта, а для этого никаких стрессов, расстройств. Всё будет хорошо, зачастую функции восстанавливаются. Главное - настрой позитивный. Передавайте Вашей маме наши наилучшие пожелания!
11 июл 2007, 18:06
Теперь для Вашей мамы главное- спокойствие!!! Никаких нагрузок в физическом и эмоциональном плане. На счет выздоровления... Кто-то восстанавливается полность., кто-то нет... У меня дедушка перенес 5!!! инсультов! последний его добил :( НО после 1 и 2 он восстанавливался полностью!!! после 3- частично , но в принципе не был немощным (одного жить конечно не оставишь, но сам себя полностью обслуживал, движения и речь восстановились), а пот после 4 и 5 уже с этим было сложнее... Здоровья Вашей маме!!! Берегите ее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)