Дискомфорт в ногах
11 июл 2007, 21:46
Подскажите пожалуйста, очень давно заметила, что когда лежу на диване или сижу в одной позе минут 15, начинается дискомфорт в ногах, я не могу их положить так чтобы им стало удобно, то ли отекают, не пойму, начинаю их крутить в разные стороны и даже когда спать ложусь тоже самое, что это может быть и как с этим бороться?
11 июл 2007, 22:02
А жжения как бы легкого у вас не наблюдается в ногах ? У меня такая же фигня после начала приема противозачаточных таблеток. Я сдавала кровь - тромбоциты на верхней границе (400). Гинеколог мне что-то прописывал на эту тему.
12 июл 2007, 20:08
Нет жжения никакого нет, просто такое ощущение, что ноги не просто отекли, а вся кровь скопилась в стопах и я чувствую дискомфорт
13 июл 2007, 00:32
а с венами все в порядке?
16 июл 2007, 18:46
стенки сосудов слабеют. Пейте аскорутин, мажьте ноги любыми венотониками (в аптеке подскажут).
13 июл 2007, 12:19
Вот обследовалась я по подобному поводу года 4 назад - сказали хондроз поясничный !!! Мол необратимых последствий в сосудах (венах и т.п.) в ногах нет, ну короче на этом и закончили. Типа жить будете, все ок. Так и страдаю по сей день.
16 июл 2007, 23:19
Все точно! Примерно у половины тех, кому делаю УЗИ сосудов нижних конечностей, сколько-нибудь значимых нарушений со стороны вен не выявляю. А явления невропатии встречаются часто. Но не проверишь - не узнаешь :)
16 июл 2007, 21:33
Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей (допплер или дуплексное сканирование), на варикоз похоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье