вопрос про геп С и печень
Anonymous
13 июл 2007, 11:21
Уважаемые медики, у меня носительство геп С. Сдала несколько анализов - общий белок, билирубин общий и прямой, АлАТ и АсАТ - всё в норме - Узи печени - в норме. Такое может быть?
13 июл 2007, 11:39
Да, может. Вы - просто носитель. Но надо регулярно обследоваться.
13 июл 2007, 13:26
носительства гепататита С не бывает, в следствии его структурной организации ( он не может встраиваться в геном клеток печени). Просто у Вас латентное течение- это очень хорошо. Обязательно обследоваться для профилактики. И диета. Не волнуйтеть, у Вас все будет хорошо.
авторmous
13 июл 2007, 13:46
спасибо
13 июл 2007, 15:29
Уважаемый Автор, Нужно обязательно проконсультироваться у хорошего гепатолога и регулярно наблюдаться у него. Вероятно, врач порекомендует Вам специальный анализ - выявление вирусной нагрузки в крови (количество вирусных частиц на ед. объема) методом ПЦР. К сожалению, бывает, что даже при нормальных показателях билирубина, АЛТ, АСТ и др. вирус размножается. По результатам этого анализа варч может порекомендовать Вам и другие обследования (например, пункционную биопсию печени) для того, чтобы определить состояние ткани печени и показания к противовирусной терапии. Смысл регулярного наблюдения - в том, чтобы в случае обострения своевременно начать терапию. Во многих случаях обострение не сопровождается каким-либо нарушением самочувствия, желтухой и др., и только лабораторные методы исследования могут его выявить.
18 июл 2007, 21:41
Офф: мдя, 12 признаков - это от души!!! :-)
пролечившийся
13 июл 2007, 15:39
конечно может, у меня и на терапии и до узи в порядке было. И в принципе. все в номре, кроме ПЦР. А сейчас и ПЦР.
Anonymous
13 июл 2007, 18:32
ну, вот, а почём эта ПЦР - кто знает? подскажите
Anonymous
14 июл 2007, 11:19
в нии было 280 .а вообще можно зайти на сайт инвитро того же. и посмотреть там все расценки
18 июл 2007, 14:23
Важно, чтобы лаборатория использовала хорошую "фирменную" диагностическую систему (например, таких производителей как Рош, Эббот и др.), а не сделанный отечественными умельцами и никем не сертифицированный самопальный диагностикум. Знаю, что лаборатории Инвитро и Юнимед на самопале не работают. Посмотрите цену на сайтах (количественное определение РНК вируса гепатита С). Поэтому низкая цена, скорее, должна насторожить. Но лучше вначале к врачу, а потом - в лабораторию. Врачи нередко рекомендуют определить и генотип вируса, и могут порекомендовать и другие тесты. Чтобы 100 раз не ходить в лабораторю и не колоть вены (каждый раз оплачивая забор крови), лучше сперва к врачу.
автор
19 июл 2007, 17:23
Народ выручайте какой именно анализ. Набрала ПЦР - там несколько таких исследований (см у инвитро) № 324, 323 - какой???
19 июл 2007, 21:51
Мне врач говорил - полуколичественный. И еще генотип. Но в Инвитро полуколичеств. не делают. Врач меня отправлял в лабораторию на Новогиреевской. Пока не доехала. Сайт у них www.pcr.ru (кликните на Лабораторную диагностику)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье