Конизация шейки матки
Варя
13 июл 2007, 20:52
У меня такая ситуация. Во время родов произошел разрыв ШМ и его не зашили, шейка вывернулась наружу и постоянно восполена. Доктор предлагает сделать конизацию ШМ. У меня вопрос, есть ли осложнения после такой операции? Боюсь, не сделаю ли я хуже.
Anonymous
13 июл 2007, 21:59
Осложнения могут быть, если не сделать. Потому что эрозия (а я так понимаю - воспаление и есть она) приводит к раку шейки.
14 июл 2007, 07:33
Ну может быть не так уж сразу к раку, но зачем нужна порстоянная открытость шейки с воспалительным процессом в эндоцервиксе?
такая же глупая
16 июл 2007, 18:11
я по глупости согласилась на канизацию после вторых родов (были мелкие поверхностные трещинки ШМ), в итоге на третьи роды мне грозило 100% кесарево!. Обошла несколько роддомов, пока не нашла врача, который согласился рискнуть и пустить меня в естессвенные роды (и экстренно кесарить, если что-то пойдет не так). Шейка долго не раскрывалась, стимулировали, рожала с капельницей. Ребенок получил 7-9 по апгар и родовую травму шейного отдела, снимали массажем. Сходите к нескольким врачам, прежде чем соглашаться на канизацию! МОгу порекомендовать гинеколога, если надо.
Варя
14 июл 2007, 09:08
Значит, все-таки лучше решиться. Просто мне как сказали, что лучше сделать ОПЕРАЦИЮ, мне от одного этого слова так страшно. А все же, какие бывают осложнения после нее?
15 июл 2007, 22:30
Практически не бывает, или по крайней мере действительно меньше, чем без нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье