Горло

Anonymous
14 июл 2007, 14:30
Очень-очень-очень больно глотать. Врач выписал полскание календулой и стоп-ангин пшикалку. Ничего ен помогает Боль просто ужасная, глотать не могу. Что ещё можно предпринять? Да, ещё у меня дочь 9 мес на ГВ
14 июл 2007, 15:22
полоскание с солью, частое обильное питье, парацетамол. (с транслита)
14 июл 2007, 19:10
Я полоскаю водой с йодом, несколько капель на стакан. Противно ужасно, но боль в горле проходит.
14 июл 2007, 22:27
Сама недавно еле очухалась, глотать не могла, полный рот слюней...ужос!!!и дочке 1,5 месяца на ГВ..спаслась пшикалкой пропосол(гадость редкая, но помогает), постоянно полоскала фурацилином и на ночь водочный компрес на горло.За 3-4 дня отпустило, выздоравливайте:)
14 июл 2007, 22:46
полоскайте каждые полчаса календулой, ротоканом, хлорфиллиптом. тантум-верде брызгалка.
Anonymous
16 июл 2007, 14:03
Мне от сильных болей в горле помогает очень хорошо порошок стрептоцида. Нужно его как бы растворять во рту и глотать потом потихоньку, чтобы горло омывалось. Он горький, процедура не из приятных. Зато на утро боли нет.
14 июл 2007, 22:35
Меня счас тапками закидают, но... Буквально в пятницу ЛОР практически выматерил: АНГИНА ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО АНТИБИОТИКАМИ, ПОЛОСКАНИЕ - ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ МЕТОД. Есть антибиотики, совместимые с ГВ. Требуйте от врача - пусть выпишет. А то не дай Бог, как я с паратонзиллярным абсцессом свалитесь :-(. А это вскрывают в больничке, 7 дней в стационаре меня ждет со следующего четверга, сейчас маюсь, жду, когда гнойник сформируется. Состояние премерзостное. Хоть мой и не на ГВ, и ему 3 года, а очень жалко. А любыми полосканиями вы только собьете симптомы и лишь слегка придушите заразу.
15 июл 2007, 11:23
+1
15 июл 2007, 22:24
Мне почему-то никогда не прописывали антибиотики при ангине, хотя я слышала, что они нужны :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)