Страшно (про сердце)
Anonymous
16 июл 2007, 15:05
Успокойте меня пожалуйста. У меня периодически сильно колет сердце и временами начинает сильно колотиться ни с того ни с сего, например когда я пытаюсь заснуть. Была уже несколько раз у врача, сдавала анализ крови и делала экг. Оба анализа в норме, врач увещевает что это ничего страшного и что такое бывает. В среду оденут на меня специальный аппаратик который в течении 24часов будет делать экг, для моего так сказать успокоения. Мне 23 года, умирать как то не хочется. Очень страшно. Спасибо что дочитали. Врачу очень хочется верить, но как то не увязываются в моем понятии "ничего страшного" и "боли в сердце".
16 июл 2007, 15:08
Очень часто за боль в сердце принимают межреберную невралгию. Т.е. совершенно безопасную болезнь. Когда по-настоящему начинаются нелады с сердцем - первый признак: ощущение нехватки кислорода. Вот тогда стоит хвататься за валидол или нитраглицерин. :)
16 июл 2007, 15:10
невралгия это. у вас нет ощещения при засыпании что сердце как-будто останавливается?
Anonymous
16 июл 2007, 15:15
Не знаю как обьяснить внятно, но попробую. Сердце бьется быстро и с силой, а потом раз и я его больше не ощущаю вообще. В панике пытаюсь отыскать пульс и всегда нахожу :) Еще периодически в течении дня чувствую колящие боли, причем "колет" не без энтузиазма.
16 июл 2007, 15:22
было такое зимой от перенапряжения. В мерамеде врачи хором говорили что невралгия. но я пошла все равно обследоваться даже МРТ сделала.) в итоге невролог прописал усопкоительные . через месяц стало все хорошо. а сначала засыпать не могла, ощущение остановки сердца,какзалось что бьется сильно и сейчас выпрыгент.тоже боялась ,трусила, даже плакала.
16 июл 2007, 17:04
У меня иногда останавливает и потом очень ощутимые толчки в нормальном темпе и все проходит. Это оно?
16 июл 2007, 20:43
оно, оно......
16 июл 2007, 20:59
И как лечить? У раньше, когда много нервничила или во время беременности - постоянно. Сейчас очень редко, но бывает.
17 июл 2007, 01:15
я была у невролога (кардиолог к нему отправил). вы в москве? я лечилась в мерамеде. у Попова. (невролог)
Anonymous
16 июл 2007, 15:13
У меня то же самое по симптомам, тоже ничего особенного не находят, хотя я делала разные исследования. Пью корвалол, когда колет и всегда ношу с собой нитроглицерин, хотя не пользовалась им. Это лет с 13 у меня. Сейчас мне 35 и вроде не смертельно. Думаю, что это вообще не сердце. Или желудок, или психосоматическое. С тех пор, как стала жить счастливо, а это последние лет 8, так всего пару раз кололо, а раньше, когда много переживала и страдала, то скорую даже вызывала чуть не раз в неделю. В общем, не знаю, думаю, все в голове :) А желудок - заметила, что если нажрусь под завязку, то как бы сердце жмет, но это вряд ли сердце.
Anonymous
16 июл 2007, 15:17
С апреля по июнь у меня было довольно стрессовый период, но это началось уже после того как мои проблемы (не со здоровьем) удачно разрешились. Такое продолжается вот уже 2 недели с единственным перерывом в пять дней. Спасибо за то что поделились опытом :)
16 июл 2007, 15:16
это всд у вас
16 июл 2007, 22:07
ВАМ к психотерапевту. (с транслита)
17 июл 2007, 14:11
здесь очень много с подобными симптомами, и с тахикардией, и ВСД, и с астеническими приступами... неврология... всё лечится, корректируется, от вашего случая точно не умирают :) выше нос!
16 июл 2007, 15:10
У меня так иногда бывает. В России это называют вегето-сосудистой дистонией. За рубежом такой диагноз не ставят, что не снимает проблему. Нервы и сосуды не очень хорошие...Но вы успокойтесь- от ВГС еще никто не умирал. Лечение симптоматическое, а главное- размеренный и здоровый образ жизни....смайл бы поставить, но не знаю какой. :)
16 июл 2007, 15:18
При вегето-сосудистой дистонии еще бывают сильные головные боли... И часто анальгетики не действуют. Это уже более серьезное заболевание, у меня приятеля из-за него в армию не взяли.
16 июл 2007, 15:21
Это не у всех. Она по-разному о себе знать дает. У меня голова редко болит, зато частенько бывает кружится. Еще тахикардия иногда мучает.
16 июл 2007, 15:28
Вам виднее. :) Я сама только эту самую невралгию перенесла, в период наиболее активного роста. т.е. с 10 до 12 лет примерно. Про ВСД знаю только по рассказам того товарища, даже больше по тому, что наблюдала у него (приступы головной боли, боли в области сердца) - которые внезапно начинались и столь же внезапно заканчивались. Мы одно время много общались в общей компании. Хотя я никак не думала, что это поможет ему в армию не пойти. Он тоже не думал, но оказалось - все серьезно.
17 июл 2007, 00:02
"ВСД" это очень "собирательный образ" , у всех по разному проявляется. На деле - это невроз, паническое расстройсво.
16 июл 2007, 16:42
Автор,а Вы пульс измеряли? В состоянии покоя сколько он у Вас ударов в минуту?
Anonymous
16 июл 2007, 17:47
Врач измерял несколько раз. Сказал что завышенный, но в пределах нормы. Учащенное сердцебиение ему еще не удалось "поймать", надеюсь на 24совой ЭКГ.
16 июл 2007, 19:18
Это хорошо,что решили сделать суточную ЭКГ.Если есть проблемы с сердцем,то она точно их покажет.Моей маме такия ЭКГ жизнь,можно сказать,спасла.Здоровья Вам!
17 июл 2007, 00:04
Проблем с сердцем у вас нет. Это у вас проявления панического расстройства. Почитайте Курпатова "Невроз сердца и паническая атака" (что-то типа такого названия. Помогает часто даже прочтение книг :-) Здоровья! После мониторинга отпишитесь :-)
Anonymous
17 июл 2007, 00:05
Спасибо, обязательно отпишусь :)
17 июл 2007, 00:08
Возможно это экстрасистолы еще_
Anonymous
17 июл 2007, 00:10
Можно поподробнее? От этого умирают?
17 июл 2007, 05:55
Еще никто от этого не умер А вообще удивительно Меня в 25 лет такие вещи не беспокоили.... в смысле не физически не беспокоили, а психологически вообще не парилась Может действительно лучше в психиатору?
Anonymous
17 июл 2007, 10:18
Все люди разные, организмы разные, характеры разные, жизни складываются по разному. Я очень рада что в 25 вас ничего не беспокоило, а меня вот беспокоит мое сердце. Причем тут психиатр?
17 июл 2007, 15:57
Психиатр действительно не при чем. Психотерапевт ОЧЕНЬ даже при чем :-))) Он занимается такими делами.
18 июл 2007, 02:14
Нет, вы меня не поняли. Меня в 25 лет очень многое беспокоило. В том числе тахикардия (нарушения ритма сердце). И до сих пор беспокоит. Это не относится к невралгии, когда колет в области сердца. Это натурально сердце бьется в груди как рыбка несколько минут. Потом все в норму приходит. У меня в 25 лет (и до сих пор) очень болен позвоночник. Но умереть от этих болезней я не боялась. Именно об этом я и говорю. И еще могу сказать. Здоровье - это замечательно. Это прекрасно. Это невосполнимый ресурс. И за здоровьем надо следить. Но здоровье - это не цель. Это средство. Поэтому и рекомендую обратиться к психотерапевту (ошиблась в названиях специалиста, спасибо меня поправили).
18 июл 2007, 00:58
Врачи говорят, что у каждого третьего они есть, просто некоторые не ощущают этого, как вы. Как мне сказал врач, это НЕ опасно.
17 июл 2007, 08:25
Я с таким живу всю дорогу. Объяснили как-то- ну и не парюсь, хотя иногда неприятно. Напрягает, когда врачи очень странно смотрят на мою кардиограмму, но у них это проходит.
Anonymous
17 июл 2007, 10:20
Скажите пожалусйта, а у вас это долго длится? Например покололо один вечер и прошло или симптомы держатся более длительное время? И с какой периодичностью случаются эти "эпизоды"?
17 июл 2007, 11:10
Бывает, что целый день (редко). Бывает, что приступами, и именно когда пытаюсь уснуть. Бывает, что просто никак, а жуткую аритмию замечает врач на медосмотре или тренер - мол, а чего это у тебя пульс через два раза на третий? Когда перестала этим заморачиваться - стало значительно реже и не так панически страшно (когда ОЧЕНЬ хороший врач диагностировал, ну то есть скорее объяснил, диагноза так толком и не поставили). Когда жила в стрессе диком с год - началось опять, да еще и с типа астматическими приступами. Потом опять пришло в норму (субьективно - объективно я не знаю, но панику и "астму" научилась купировать ). В общем, стараюсь вести активный образ жизни (хоть и ленивая), могу долгое время переносить сравнительно интенсивные кардио-нагрузки. Короче, не парюсь. Правда, Вам лучше все же пойти к хорошему врачу и все обследовать - вдруг Вам нужно какое-нить лечение?
Anonymous
17 июл 2007, 12:04
Ну так я и хожу. Все анализы в норме, еще осталось ЭКГ суточное, но сдается мне что и онo ничего особенного не покажет. Можно еще вопрос? Зaнимаетесь ли вы спортом в тот день когда сердце колет? Как сердце реагирует на спортивные нагрузки в "спокойные" дни? Мне врач сказал что спортом можно всгда заниматься, но как то верится с трудом.
17 июл 2007, 13:41
Последуйте совету Фелинки - забейте))) А если серьёзно, немного успокойтесь, угомонитесь, скорее всего, вы больше сами на себя же нагоняете страха. Проверьтесь и забудьте. У самой такая же проблема с 19 лет, научилась не так остро воспринимать действительность)))) Анализы в норме, всё замечательно - не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, если человек сам не захочет, ему не поможет ни один врач) Не болейте и, главное, старайтесь поменьше нервничать)
17 июл 2007, 16:02
Девушка, это не сердце колит, со спортом не связано, можно заниматься :-) У меня так же как у Фелинки была тахикардия (причем иногда очень мешающая жить 120-130 ударов), кололо сильно, ещё и экстараситолы. Как перестала заморачиваться и устроилась на работу ( то есть некогда стало "болеть") ВСЁ прошло. Ещё раз настоятельно советую почитать Курпатова :-)
Anonymous
17 июл 2007, 18:41
Спасибо, обязательно почитаю :)
18 июл 2007, 13:01
У меня даже другой прикол: в нормальном состоянии пульс бывает ОЧЕНЬ редкий , иногда по 45 ударов в минуту, рекорд на кардиограмме (но очень давно) - 39 в минуту. Не верили. что это моя кардиограмма, потом спиасали типа что спортсменка (фиг там, спорт-то сезонный!). Сейчас живу в местности с высотой около километра над уровнем - так хоть давление чуток поднялось (а то было совсем никакое). Иногда подскакивает до жуткого количества - причем просто на пустом месте . При нагрузке тоже ведет себя по-разному. Ну и что моя приятельница-врач офигела - что как она говорит, неравномерный, чуть ли не нитевидный пульс (на ощупь) - при том, что с виду я совсем помирать не собираюсь - и погнала на кардиограмму. Короче, тут именно тот случай, когда на каком-то этапе меньше знаешь - крепче спишь.
18 июл 2007, 12:55
так говорю же Вам - "забиваю". Правда, только после того, как сказали, что именно этот симптом означает именно это, и что это не опасно. И как-то не беспокоит ничего, когда спортом занимаюсь - ну правда я и не извожу себя до тошноты.
Anonymous
17 июл 2007, 14:25
Почитала ваши отклики вчера и успокоилась. Со вчерашнего дня сердце не кольнуло ни разу. Наверное действительно сама себя накрутила. Спасибо вам всем большое :)
18 июл 2007, 01:00
Ну вот и слава БОгу)), не болейте. Забыла сказать, что все это обычно обостряется после каких нибудь стрессов или волнений.
18 июл 2007, 13:02
На здоровье! (в прямом смысле !)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье