Вопаление пищевода (эзогастрофагиальная болезнь)

17 июл 2007, 15:18
Такой диагноз мне сегодня поставил гастроэнтеролог. Было три приступа за полторы недели: очень болело в эпигастральной области, часа три болело, я ничего делать не могла, даже за ребенком следить, маолокс не помог... Еще в беременность у меня была ЖУТКАЯ изжога,но вот беременности нет, а небольшая изжога оставалась и вот тут на тебе - боли. Сегодня сделали УЗИ бр. полости и гастроскопию. В итоге: на УЗИ все ОК, а по гастроскопии - воспаление пищевода, вследствиии неполного смыкания клапана, который позволяет переваривающейся в желудке пище поступать обратно в пищевод и тем самым его раздражает. Называется это эзогастрофагеальная рефлюксная болезнь. еще сказали, что в пищеводе есть какая-то грыжа...причем это не оперируют, а так с этим живут. Врач сказала, что отчего эта болезнь непонятно, но ясно, что она спровоцирована беременностью, а прерасположенность к ней у меня, видимо, была. Оказалось, что у моей мамы тот же диагноз,но у нее это проходит без таких болей. Назначили мне препарат Париет, который нейтрализует эту кислоту, пить его надо курсом, а вообще, сказали, болезнь хроническая и будет по жизни обостряться. :( Ну еще, надавали всяких общих рекомендаций, типа дробного питания, не наклоняться после еды, не есть за 3 часа до сна, не есть раздражающую пищевод пищу и т.д. Сейчас буду изучать информацию про Париет...так как у меня подозрение, что он несовместим с лактацией, а я кормлю грудью. Наверное, придется отлучать. Париет стоит 1000р. за 14 таблеток, есть еще какой-то более дешевый аналог Ультраком. Немного смущает меня, что мне сразу же выдали листовку про Париет и дисконтную карточку на его покупку в 36 и 6...понятно, что фарм.фирмы и аптеки так сбывают свою продукцию, но в диагнозе я не сомневаюсь, так как гастроскопию делала другая врач, и она мне сказала про этот клапан и воспаленный пищевод и ведь делать что-то надо, у меня ж не просто нашли воспаление, оно же мне еще и болит. А еще гастроэнтеролог в конце вдруг сказала, что хорошо бы сдать анализ (как-то странно он сдается, надо дышать в трубочку 20 минут) на Хеликобактер. Хоть у меня и нет гастрита, но при подщелачивании, которое будет делать париет, Хеликобактер, если он есть, может хорошо расплодиться и его надо убить. А убивают его пенициллиновой или тетрациклиновой группой антибиотиков: на первую у меня аллергия, а после лечения второй я огребла однажды кучу проблем со здоровьем, которые были серьезнее болезни, от которой я эти антибиотики пила. Вот я и думаю, сдавать мне этот анализ или нет.. В общем, у кого такое было, расскажите, это правда так страшно и на всю жизнь теперь?
18 июл 2007, 00:28
ну, вообщем, да. у меня тоже этот самый рефлюкс - эзофагит и аксиальная грыжа. Вам дали правильные рекомендации, только париет не особо совместим с ГВ, но есть его аналоги, которые можно совмещать, омепразол, к примеру. я все еще кормлю, прекращать не собираюсь пока, но и пепарат не пью, пока терплю, изжога беспокоит иногда, но терпимо, если совсем будет невмоготу - начну пить. а тест на хеликобактер сдать не помешает.
18 июл 2007, 23:30
Спасибо! У меня помимо изжоги еще и боли...очень непрятные, только лежать могу.. А грыжу тоже нашли.
19 июл 2007, 00:52
тоже были боли такие, потом как-то прошли сами по себе, но я обезательно пролечусь еще:)
21 июл 2007, 00:48
Это обнадеживает...У меня сегодня опять приступ на полдня..несмотря на начатое лечение..Так больно, что жуть...неужели это на всю жизнь..
22 июл 2007, 01:43
к сожалению, вроды бы на всю :( но Вы попытайтесь все-таки наладить режим и качество питания, увеличить двигательную активность и прочее, что Вам посоветовали - обычно помогает, ну и для начала, пройпейте курс препарата до конца - может пройдет. я пока препарат не пью, да и с питанием, мягко говоря, не заморачиваюсь, а надо бы. болей у меня нет в последнее время, а изжога накатывает периодически, особенно в лежачем положении, как я заметила, чаще после переедания на ночь :):)
22 июл 2007, 14:31
Спасибо! Интересно, а у вас не в беременность это началось? У меня в беременность началась ЖУТКАЯ изжога, лежать вообще не могла, спала полусидя. И желудок тогда тоже начал болеть, потом прошел. И вот после родов изжога прочти прошло, но иногда бывала, а до б. никогда не было вообще. Врач сказала, что беременность у меня спровоцирвоала болезнь, но предрасположенность, конечно, была уже давно.
18 июл 2007, 12:51
Сдавала я тест на хеликобактер. там не 20 минут дышать в трубочку, а дважды с перерывом в 20 минут -"дыхнуть".
18 июл 2007, 23:29
Понятно, и как нашли?
22 июл 2007, 06:41
У меня тоже рефлюкс и грыжа, хеликобактер был-пропила курс антибиотиков ,прошло. Помню что мне тоже париет в Питере прописывали, дорогой препарат , а главное омепразол,лансопразол, то же самое вещество ,только под другим названием. Так что, я бы на Вашем месте изучила бы этот вопрос,прежде чем париет покупать. У меня этот диагноз уже много лет, болей не было, а вот как ком в горле частенько бывает. После беременности,как не странно,стало получше. Стараюсь соблюдать режим питания, жить можно). Хеликобактер обязательно надо лечить, он является одной из причин опухолей ЖКТ. Но, не думаю что он у Вас есть, потому что с желудком все нормально. Обычно уж гастрит но находят. Лечите и купируйте приступы, потом обязательно станет легче. пить париет при ГВ лучше не стоит так мне сказал гастроэнтеролог в Канаде, можно попробовать маалокс (его точно можно при беременности). Если есть вопросы спрашивайте.
22 июл 2007, 14:17
Спасибо! У меня именно боли...То есть, изжога тоже, но изжога - это терпимо, а вот боли сильные...От изжоги маалокс помогает, от болей - нет. Поэтому начала пить Париет, ГВ закочила, потому что сил терпеть боли просто нет, а более легкими лекарствами не обхожусь. Пью Париет 4 дня и все равно эти дни боли, но я читала, что болезнь долго лечится, и курс Париета мин. полтора месяца. Мне врач сказала, что если дорого, можно попробовать Ультом...это,наверное, и евсть омепразол,но я пока Париет купила... Тест на геликобактер,наверное, все-таки сделаю, чтобы не думалось... Ох, не было печали...не знала, что пищевод может ТАК болеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)