Рак мозга

Anonymous
17 июл 2007, 19:35
У троюродной сестры обнаружили рак мозга. Посоветуйте клиники, где занимаются лечением подобных заболеваний. Или какие-то онкологические форумы, где можно нарыть информацию. В общем, поделитесь любой информацией, могущей нам помочь, т.к. мы только что узнали об этом страшном диагнозе и не знаем с чего начать лечение, а время сейчас очень ценно.
18 июл 2007, 00:20
а какой конкретно диагноз поставили?
Anonymous
18 июл 2007, 09:07
К сожалению, точно диагноза я не знаю, т.к. сестра не хочет сейчас ни с кем разговаривать. Насколько я поняла, у нее обнаружили опухоль мозга, но доброкачественная она или злокачественная - еще не известно. Вроде бы врачи сказали, что доброкачественных опухолей мозга почти не бывает, на это не стоит надеяться.
18 июл 2007, 15:42
доброкачественные опухоли бывают и их не мало, только что-то сказать без точного диагноза невозможно, к сожалению. (с транслита)
автор
18 июл 2007, 17:16
А скажите пожалуйста, какие клиники по лечению онкозаболеваний зарекомендовали себя хорошо. Может, не терять нам время в провинциальной больнице, а сразу поехать лечиться в Москву?
18 июл 2007, 18:02
Когда я интересовалась этим же вопросом у разных врачей все отвечали, что лучше клиники Бурденко нет ничего. Но там платно для "гражданских". Очень сочувствую вашей сестре, но для нее сейчас главное не растраиваться, нервничать ей сейчас совсем нельзя. Пусть побыстрее "берет себя в руки" и начинает обследоваться. Расскажу Вам немного, что мне врач рассказывал про опухоли. Опухоли бывают злокачественные и доброкачественные, но по сути своей они все злокачественные, потому что они растут и зажимают разные артерии и нервные окончания, из-за чего возникают проблемы со зрением, слухом, памятью, двигательным аппаратом и т.д. Если Ваша сестра захочет может написать мне на почту, раскажу ей все что знаю.
19 июл 2007, 09:38
Вы не путаете госпиталь им. Бурденко и институт нейрохирургии им. Бурденко?
19 июл 2007, 13:44
Нет, я лежала именно в госпитале, а сегодня утром врач посоветовал еще обследоваться в институте Бурденко, теперь собираюсь туда съездить
19 июл 2007, 00:53
к сожалению, не знаю, я живу в другой стране.
19 июл 2007, 17:18
В Москве действительно есть замечательный онкологический центр на Каширской. Кстати, сотрудничает с этим центром другой не менее важный и зарекамендованный - Центр Тяньши на Коломенской! Очень хороший специалист, который проходил практику в Китае Н.Н. Лисняк может определить, что делать дальше...
вот где
24 июл 2007, 00:25
Бурденко, Сеченовка, онкоцентр на каширке
17 июл 2007, 20:53
Могу посоветовать Русский онкологический форум. Там разные разделы есть, можно проконсультироваться. http://www.oncoforum.ru/index.php?[ARG:6%20UNDEFINED]
Anonymous
17 июл 2007, 22:39
спасибо
Anonymous
24 июл 2007, 10:41
институт нейрохирургии им. Бурденко на Маяковской. Знакомой девочке удалили удачно опухоль 11 лет назад.Институт окончила , родила. Мужу моему делали уникальную операцию после инсульта- ввели через паховую артерию эндоскоп, довели до мозга и заклеяли сосуд. Т-Т-Т уже 9 лет все в порядке. Очень сильные врачи. Их директора недавно опять по ТВ показывали, наградили чем- то международным.
другой аноним
24 июл 2007, 15:09
Согласна про ин-т нейрохирургии им. Бурденко на Маяковской. В знакомом семействе двоим людям делали операции там - вначале удаляли злокачественную опухоль мозга у мальчика, лет 10 ему было, сейчас ему 27. Не сказать, конечно, что он полностью здоров, у него инвалидность, но он учится, работает, увлечен своим делом, главное - жив! И года 3 назад делали операцию его маме - тоже опухоль мозга, но доброкачественная. Тоже уже давно оклемалась, сильно изменилась внешне в лучшую сторону, даже помолодела, вернулась к работе. Вот вам 2 конкретных примера.
27 июл 2007, 08:44
Держитесь. Это приговор.
Anonymous
27 июл 2007, 09:48
почему приговор? что ж нам теперь вешаться что ли с такими диагназами? Опухоли удаляются с помощью операции и люди продолжают жить дальше. В большинстве случаев даже инвалидность не дают, потому что люди вылечиваются полностью.
Anonymous
27 июл 2007, 12:02
К сожалению,если опухоль действительно злокачественная,то это приговор.У нас близкий родственник две операции перенёс,всё равно умер.Причём,врачи год всего пророчили,он 1,5 прожил.Нам врачи сразу сказали,что надежды в-общем-то нет :(((
Anonymous
27 июл 2007, 12:31
каждый случай уникален. это не приговор.
Anonymous
27 июл 2007, 12:43
Дай бог!
27 июл 2007, 14:35
зачем делать такие заявления, если Вы даже не в курсе точного диагноза? не нужно все проецировать на своих знакомых и родственников, все индивидуально, не пугайте людей. (с транслита)
27 июл 2007, 16:01
Да куда уж там пугать...рак мозга ....Это не грудь - отнял - и живут , не желудок - вырезали часть - дальше лечат . Это - голова . А то что приговор ...насмотрелась я .Ни один не выжил .
27 июл 2007, 16:33
Да уж, почитаешь Вас и точно можно идти вешаться. Если у Вас есть примеры плохо сделанных операций, то не надо о них здесь писать, да еще в таких выражениях. Людям нужна надежда, ведь с каким настроем идешь на операцию, такой исход и случится (я верю в это!!!!!). Я около месяца пролежала в больнице и видела людей, которым отлично были сделаны операции, были конечно небольшие осложнения, но это ничто по сравнению с тем какой приговор вынесли Вы.
27 июл 2007, 16:59
Думаю,что это только в том случае,если опухоль злокачественная и ещё зависит от места её расположения.В данном случае ведь ещё неизвестно,какая опухоль,а потому надежду тут терять не следует.
28 июл 2007, 22:54
не буду ничего писать по поводу Вашей компетентности в данном вопросе, как мне кажется, она просто отсутствует. а Ваше "насмотрелась" сопоставим с моим "насмотрелась" - удачно прооперировных, вылеченных и живущих по сей день. но все это лишь наш личный опыт, не имеющий со случаем автора ничего общего.
28 июл 2007, 14:53
Добрая Вы наша! Оптимистка! Ответьте лучше: Вы серьезно считаете, что без Ваших "оптимистических" заявлений никто бы не догадался, что диагноз может быть и не очень "благополучный"?
31 июл 2007, 19:05
Каждый человек по своему уникален и у каждого свой путь. Кто знает, возможно Вы и ошибаетесь...
28 июл 2007, 16:46
зайдите в книжный магазин, и купите книги . например Луизы Хей, Лиз Бурбо итп. надо понять причину-просто так ничего не бывает. не вздумайте отчаиваться-ЭТО ИЗЛЕЧИМО, просто человеку надо сильно измениться. с уважением..
Anonymous
31 июл 2007, 19:23
поддерживаю
31 июл 2007, 20:31
Я сама медик,поэтому точно могу сказать,что всё индивидуально.У девчонки из моей школы была опухоль мозга 5 лет назад,ТТТ всё закончилось нормально,помирать не собирается.Когда работала в больнице,поступил парень с переломом позвоночника.Врачи сказали,что если научится сидеть,то крупно повезёт.Сами понимаете,что про то чтобы ходить даже речи не шло.Через пол года я его встретила в реабилитационном ценре.Он ХОДИЛ по стенке и в корсете,но ХОДИЛ!!!! Так что надежда есть всегда и даже прогноз врачей не приговор.Главное верить и настраиваться на лучшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)