Не могу уснуть без алкоголя:((
Хочу спать
19 июл 2007, 07:42
Что делать уже - не знаю. Последнее время было много праздников и был алкоголь. Я достаточно редко пью, но могу выпить бутылку пива или рюмку коньяка. А теперь после всех этих праздников и пить не хочется, и не пить не могу, если не выпью именно на ночь стакан пива или рюмку коняка, то просто не могу заснуть и не сплю пол ночи. Вот и сегодня такая же ситуация. Приехала на работу просто никакая, пол ночи не спала.... Может кто был в такой ситуации? Может какие-нибудь снотворные таблеточки попить, если конечно их в аптеке без рецепта продают? Или это уже алкоголизм и мне лечиться надо? Так плохо, спать хочу, весь день работать, а ночью опять не смогу заснуть:((
19 июл 2007, 07:47
А может 1 бокал красного вина вечером? Насколько я помню, 1 бокал в день это очень полезно.
19 июл 2007, 08:00
рюмка коньяка на ночь- это не алкоголизм:)
19 июл 2007, 08:21
Это микстура, чисто в медицинских целях.
тоже такая-же
19 июл 2007, 13:56
Ох, автор. У меня ситуация один в один. Тоже самое, если не выпью бокал вина -не могу уснуть по пол ночи. Потом на работе хожу качаюсь, мечтаю о кровате, чтоб отоспаться. А когда приезжаю домой я Опять Немогу Уснуть :( Просто кошмар какой-то. Вчера вот выпила какого-то успокоительного сиропа на травах. Уснула часа в 2 ночи... ну и то ладно, хоть не в 4 или 5. Я постою рядом, послушаю. Может Вам чего дельного посоветуют..
20 июл 2007, 10:58
почему Вы так переживаете по поводу одного бокала вина? Вот если после одного Вам захочется еще, а через некоторое время это будет уже бутылка, тогда уже надо бить тревогу. А сейчас? Да выпейте с наслаждением этот бокал вина и спите спокойным и счастливым сном. Тем более, что уже сто лет назад было известно, как красное вино положительно влияет на организм, если не злоупотреблять, конечно.
19 июл 2007, 14:22
я вчера вот выпила вина, млин. стресс снять и уснуть. сегодня голова квадратная...)))))))) уж лучше без алкоголя как нить!))) попробуйте пустырник.он кста тоже на спирту.)
19 июл 2007, 20:24
Мне в такой ситуации помогли пешие прогулки за 3-4 часа перед сном. После продолжительной физической активности сплю намного лучше чем после бокала пива :) Удачи! (с транслита)
19 июл 2007, 20:40
Простой хороший совет,можно просто походить в бассейн и поплавать,вода хорошо расслабляет,еще хороший массаж,просто все снимает без проблем,это чисто психологическая зависимость на неврной почве.Проверено на себе.
20 июл 2007, 10:53
Автор, в последнее время часто читаю в СМИ, что доказали научно - одна, две порции алкоголя в день женщинам ПОЛЕЗНА! Это намного снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, склероза и многих других болезней. А если уж Вас так беспокоит Ваше состояние, то стоит обратиться к специалистам (терапия против зависимостей).
20 июл 2007, 14:29
А что считается порцией в данном случае?
20 июл 2007, 11:10
валерьяночки? И колыбельную пусть споют. в ванне поваляться...
20 июл 2007, 21:35
дело наверно не в алкоголе. А в том что вы не можете расслабиться. ЗамЕните алкоголь таблтками - подсядете на таблетки. Ищите причину, по кот. не можете расслабиться, пробуйте какие-нить успокоительные техники. Выпить таблетку проще всего, отказаться потом от таблеток очень сложно, через пару месяцев потребуется 2 аблетки чтобы уснуть. Можно еще травки какие-нибудь попить , типа пустырника
21 июл 2007, 10:03
Если вы себя ловите на мысли,что не можете без алкоголя то это *-не алкоголизм....конечно злоупотреблять не нужно,лучше попить успокоительные.
автор
19 июл 2007, 08:08
Ну так не могу же я каждый вечер выпивать? тогда точно захочется больше и больше, в общем, я уже на стенку лезу, хочется выспаться по-человечески:)) Спасибо, что поддержали, что это не алкоголизм!
19 июл 2007, 08:10
Подберите снотворное.
Anonymous
19 июл 2007, 12:21
ПОКА не алкоголизм, привыкание приходит быстро и грань эта очень тонкая, ну не поспите 2-3 ночи- потом уснёте, у меня так было после прекращения приёма снотворного - только усилием воли решила проблему, хотя мучилась больше недели.
19 июл 2007, 20:28
+1
Ano
19 июл 2007, 08:17
У меня уже несколько лет бессонница. Алкоголь не может помогать от бессонницы, а скорее наоборот. Просто у вас привычка вырабатывается, что на ночь надо хряпнуть, ритуал. От бессонницы может помочь здоровый образ жизни, психотерапия, физ. нагрузки. От таблеток будет только хуже. Они вызывают зависимость. И утром от них ужасная усталость. Если не спать 2-3 ночи, сон придёт. (с транслита)
19 июл 2007, 12:01
У меня тоже несколько лет. Без снотворных не сплю много лет
20 июл 2007, 11:06
Совсем не обязательно сон придёт, а вернее может на пару часов придти и всё...Я в состоянии депрессии не спала МЕСЯЦАМИ, например. И длилось это очень долго, несколько лет. Два часика и снова прогулка по дому до утра...
Ano
20 июл 2007, 16:11
А как вылечились? Я уже попробовала 3 вида АД, больше не хочу. Депрессия и бессонница уже несколько лет. Время от времени принимаю снотворное, на след. день состояние ужасное. Временами бывает улучшение, и я сплю всю ночь, хотя и плохо. (с транслита)
20 июл 2007, 19:52
Вы знаете, мне врачи не верили и смеялись просто в лицо,потому что была я молода и по их словам выглядела хорошо. Поэтому все и тянулось так долго. но однажды мне посоветовали одного знаменитого психолога, он не только мне поверил, но и носился со мной, как с ребёнком. Посоветовал пойти к психотерапевту, потому что психолог и антидепрессанты не могли меня вылечить. Впихнул меня по знакомству к светилу-психотерапевту, она помогла. А тут ещё сама судьба о мне позаботилась - мой МЧ заботливый встретился, беременность и рождение ребёнка. И все прошло, просто мысли уже были направлены в другом направлении.
19 июл 2007, 10:49
Какой -то алкоголизм.... как наговорят вот ....Во -первых , это у Вас чито психологическая проблема. Как с ней бороться . Значит так .Не хотите спать - ен спите .В конце концов , Вы что спите - что не спите- на работе носом клюете . Ложитесь- чувствуете - не спиЦЦа - поднимаетесь - идете кухню мыть , шкафы разбирать , сантехнику драить , книжки читать , вязать , фильмы смотреть . Причем без паники, что не выспитесь , и без надрыва уложить себя спать .И так - несколько ночей подряд .Я Вас уверяю - к концу недели- упадете вечером- как убитая .
19 июл 2007, 14:03
Да, иногда подсаживаешься. Советую перед сном теплую ванну с релаксирующими травами и чай с медом.
19 июл 2007, 21:40
Оговорюсь сразу, у меня вообще то проблем с бессоницей нет. Но в целом вечером себя всегда чувствую себя очень бодро и спать не тянет совсем. Так вот однажды купила пену для ванны с пионом. Написано было, что расслабляющий и успокаивающий эффект. Приняла вечерком эту ванну, еле до постели добралась, как мне спать захотелось. А потом еще были шарики для ванной (подарили в Рив Гоше), тоже усыпляют - будь здоров.
20 июл 2007, 11:08
Еще хвойные ванны очень помогают и ароматерапия тоже.
19 июл 2007, 22:06
Может, Битнера попить? там тож алкоголь, но он лекаство.
Anonymous
19 июл 2007, 23:03
Однозначно, нужна физическая нагрузка!Снотворным -точно нет1
Anonymous
20 июл 2007, 07:42
выпивайте полбутылочки пустырника на ночь, и алкоголь и спать будете хорошо.
автор
20 июл 2007, 07:46
Поздравьте меня! 3 ночи не спала, вчера пришла, уложила ребенка спать, приняла теплую ванную и уже в 11 вечера просто вырубилась, не знаю, то ли ванная помогла, то ли организм просто устал. Спасибо всем за советы.
20 июл 2007, 11:14
поздравляю :)
20 июл 2007, 15:13
Ну и Слава Богу .Скажу больше .Как тоько ВЫ пбудете себе говорить - черт . хоть бы сегодня не заснуть - много дел надо переделать - Вы будете сваливаться в несокрушимом сне . главное - представьте все те дела , которые Вам надо будет переделать за ночь . Они должны быть вполне реальными .:))) И больше не укладывайте себя спать насильно . В бессоннице есть много хорошего - квартира , например , вылизанная :)))))
Anonymous
20 июл 2007, 15:41
вот и славно, здоровья вам !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье