Зрение коррекция

19 июл 2007, 20:12
расскажите кто делал какую именно и где. Думаю ехать в Москву или Питер делать. Близорукость небольшая. Может не вы сами а ваши друзья делали. Расскажите.
19 июл 2007, 21:11
У меня многие знакомы сделали! Очнеь довольны. Я тоже решилась. У меня -4. Позавчера сходила в офтальмологическую клинику, наговорили такой чуши. Что если сделать эту операцию, то после 40 оденешь очки, борясь с возрастной дальнозоркостью, а вот если не делать оперцию, что наоборот, к 40 годам зрение само к 1-це вернется. И еще одна страшилка: нельзя будет делать операцию, если вдруг, катаракта будет. В общем, ушла вся в раздумьях. Но эта клиника сама не оперирует, а посылает в спец. клинику. Так что, я думаю, что это бред. лучшие операции, кстати, делают в клинике Газпрома.
20 июл 2007, 10:21
вот уж действительно бред. у меня мама делала в 46 лет!!! и ттт все в порядке!!!
20 июл 2007, 16:07
Вот и я подумала ,что бред. У меня знакомые делали, которым за 40, все ОК!
20 июл 2007, 13:20
Приезжала на консультацию (близорукость -2), врач первым делом спросил "детей еще хочу?", конечно "да". И меня отправили домой, объяснив это тем, что при родах (схватках и потугах) все швы могут разойтись и вся коррекция пойти на "смарку". Так что ждем( И после этого нашла много информации на тему того, что если женщина еще хочет иметь детей и рожать, тоделать коррекцию зрения не рекомендуется(((( Так что вот так) Хожу пока с линзами)
21 июл 2007, 19:12
мне в клинике сказали (имею в виду лазерную коррекцию зрения) что сначала обследуется сетчатка и если она крепкая, то можно делать операцию и рожать, а если нет, то не рекомендуется и потом после рождения пока вы кормите грудью, тоже не рекомендуется делать операцию.
20 июл 2007, 23:09
делала в Питере, очень довольна. Себя аж полноценно почувствовала - здорово!
22 июл 2007, 23:08
я делала ласик в клинике медведева. стоит 60.000. эффект нереальный. был астигматизм и сильная потеря светочувствительности
24 июл 2007, 21:49
делала операцию года три назад,бесплатно по страховке,направили в больницу Федорова.она считается у нас очень хорошей и туда очереди стоят...так стоит сумасшедших денег. тка вот...сама операция может и нормальная...но у меня как потом оказалось была аллергия на обезболивающее...так что я и все видела...и все чувстовала...а потом не могла открыть глаза(хотя делали операцию только на один глаз)...сказать что испугалась ничегоне сказать...потом недели двек еще ходила с отекшим лицом...и толко через два месяца все ок.делала операцию для того чтобы зрения не ухудшалось.на операцию по восстановлению зрения не решаюсь пока..
20 июл 2007, 13:59
А что это за врачи такие у вас? Я вот планирую коррекцию через 2 недели. В понедельник сделала лазерокоагуляцию сетчатки (тоже лазерная операция). Так вот роды влияют как раз на состояние сетчатки (вот мне ее прижгли, и перед родами нужно будет смотреть состояние рубцов не ней - можно или нет рожать самой). А лазерная коррекция от родов не зависит. Потому как в роговице мышц нет. Так что операция тут не причем - если у вас сетчатка или роговица изначально плохие - то рожать самой нельзя.
21 июл 2007, 19:13
то же самое и мне сказали смотря какая сетчатка,если слабая то можно делать планированное кесарево
20 июл 2007, 14:31
Я 2 года назад делала в Доктор-визус на Тверской.Тогда уже был один ребёнок,год назад второго родила .всё впорядке-довольна А было у меня -2,5.Подруга там же 2 мес назад сделала,тоже довольна
20 июл 2007, 21:14
дорого стоит операция?и каковы ваши результаты на сегодняшний день?
20 июл 2007, 22:04
2 года назад отдала 25000р.До 3х диоптрий одна цена,потом растёт,если астегматизм,то ещё растёт.В каждом случае по-разному
20 июл 2007, 22:06
http://www.doctorvisus.ru/price_r.html
21 июл 2007, 16:20
Спасибо всем за отзывы. Может кто ещё напишет. Мне здесь в Эстонии проверяли делать операцию можно, двое деток у меня уже есть поэтому рожать больше не собираюсь в ближайшие 10 лет точно. За сайт клиники спасибо. Хочу еще послушать мнения людей чтоб выбрать окончательно и тогда уже поехать делать. У нас в Таллинне тоже делают их но мало операций поэтому и специалисты с малым опытом! а в одной клинике (всего в 3-х делают) из 10 врачей клиники 8 были в очках! и объяснения почему они себе не делют (я интересовалась) были нелепые. Поэтому и хочу делать или в Москве или Питере.
21 июл 2007, 19:15
Много знакомых делали операцию в клинике Новый взгляд и я там буду делать, только еще не определились до родов или после
22 июл 2007, 14:36
Делала в Москве, в Новом взгляде, все хорошо пока, ттт.
22 июл 2007, 15:16
сколько лет прошло?
25 июл 2007, 09:00
Это было в ноябре прошлого года.
25 июл 2007, 23:39
Делала там в 2000 г., замечательно, в 2004 родила ребенка, никаких проблем нет и не было. Была близорукость 7 диоптрий и астигматизм 3 диоптрии. Всё исправили за 1 день. Супер!!!
22 июл 2007, 23:46
Делала в Ленинграде в 1993 году , один глаз был -5,другой-5,5 ,очень довольна , осложнений никаких не было (с транслита)
24 июл 2007, 19:34
спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)